Симферопольский Форум: Кулеш - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулеш настоящий закарпатский

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Май 2011 - 21:10

Это блюдо невозможно вкусное, существует в разных районах бывшего Союза, и даже в странах Восточной Европы, и везде готовится с разными нюансами и по-разному называется. Мне оно известно именно под названием "Кулеш". Хотя венгры называют это "банош", а русские - "мамалыгой".
Итак, нам нужно сварить картофельное пюре. Обычное такое себе пюре, которое желательно размять как следует без комочков. Готовим мы его в кастрюле с антипригарным покрытием, а еще лучше в казанке. Когда пюре готово, мы вливаем в него пару стаканов молока, чтобы сделать массу немного более жидкой, и снова ставим на медленный огонь, следим, чтобы не пригорело, ждем, когда все это дело запузырится - закипит. И тогда тоненькой струйкой засыпаем туда кукурузную муку, непрерывно помешивая картофельную кашу. Пропорция должна быть примерно такая, чтобы кукурузной кашки было в итоге чуть больше, чем картофельной. Помешиваем, следим, чтобы не пригорало, и минут через 15 должна получиться такая воздушная масса. Да, в процессе ее конечно надо посолить. По вкусу.
Подается кулеш с кислым молоком, брынзой или козьим сыром. В смысле, это складывается сверху в тарелку. Хотя обычная сметана тоже подойдет.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей