Это блюдо невозможно вкусное, существует в разных районах бывшего Союза, и даже в странах Восточной Европы, и везде готовится с разными нюансами и по-разному называется. Мне оно известно именно под названием "Кулеш". Хотя венгры называют это "банош", а русские - "мамалыгой".
Итак, нам нужно сварить картофельное пюре. Обычное такое себе пюре, которое желательно размять как следует без комочков. Готовим мы его в кастрюле с антипригарным покрытием, а еще лучше в казанке. Когда пюре готово, мы вливаем в него пару стаканов молока, чтобы сделать массу немного более жидкой, и снова ставим на медленный огонь, следим, чтобы не пригорело, ждем, когда все это дело запузырится - закипит. И тогда тоненькой струйкой засыпаем туда кукурузную муку, непрерывно помешивая картофельную кашу. Пропорция должна быть примерно такая, чтобы кукурузной кашки было в итоге чуть больше, чем картофельной. Помешиваем, следим, чтобы не пригорало, и минут через 15 должна получиться такая воздушная масса. Да, в процессе ее конечно надо посолить. По вкусу.
Подается кулеш с кислым молоком, брынзой или козьим сыром. В смысле, это складывается сверху в тарелку. Хотя обычная сметана тоже подойдет.
Итак, нам нужно сварить картофельное пюре. Обычное такое себе пюре, которое желательно размять как следует без комочков. Готовим мы его в кастрюле с антипригарным покрытием, а еще лучше в казанке. Когда пюре готово, мы вливаем в него пару стаканов молока, чтобы сделать массу немного более жидкой, и снова ставим на медленный огонь, следим, чтобы не пригорело, ждем, когда все это дело запузырится - закипит. И тогда тоненькой струйкой засыпаем туда кукурузную муку, непрерывно помешивая картофельную кашу. Пропорция должна быть примерно такая, чтобы кукурузной кашки было в итоге чуть больше, чем картофельной. Помешиваем, следим, чтобы не пригорало, и минут через 15 должна получиться такая воздушная масса. Да, в процессе ее конечно надо посолить. По вкусу.
Подается кулеш с кислым молоком, брынзой или козьим сыром. В смысле, это складывается сверху в тарелку. Хотя обычная сметана тоже подойдет.