горчица
Отправлено 22 Июль 2019 - 21:52
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 22 Июль 2019 - 22:27
Millionova (22 Июль 2019 - 21:52) писал:
Кладут европейскую горчицу.Она
не такая острая,как русская.А если еще в обычный кетчуп добавить карри,то получится карривурст.Это ваще бомба.Соус для баварских колбасок.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
|
Отправлено 22 Июль 2019 - 22:30
|
Отправлено 22 Июль 2019 - 22:35
Отправлено 22 Июль 2019 - 22:43
Я так и говорю какую-то наркоту подмешивают.
Отправлено 22 Июль 2019 - 23:09

|
Отправлено 23 Июль 2019 - 00:33

|
Отправлено 23 Июль 2019 - 14:32
Millionova (22 Июль 2019 - 22:35) писал:
Я так понимаю,что конкретного названия нет.Есть ингредиенты,которые позволяют добиться этакого "европейского" мягкого вкуса.А там каждый производитель колбасит свое название,добавляя всякие коврижки.Хоть дижонская с шариками,хоть астролябия с гладиолусом.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 23 Июль 2019 - 21:30
Делаем сами. Покупаем горчичный порошок (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "Приправка"!!! (ЭТО ВАЖНО!!). В ней нет того самого еуропейского привкуса, "песочка" и противной горечи, которая бывает в покупной горчице. Вода, сахар, соль, уксус, сутки настаиваем и добавляем подсолнечное масло. ЯД!!!!!
|
Отправлено 23 Июль 2019 - 23:35
Шашлык - с кетчупом Чили. Ну вот нахрена? Вместо сочного куска мяса, с тонким духом дымка и следами маринада, которые только оттеняют и обогащают основу человек ебошит в рот какую-то жгучую муть, от которой слезятся даже уши, а потом судорожно пытается ее соскоблить едой и смыть запивоном. Не, я не против, тут чисто экономия - с тем же успехом можно не покупать мясо, а захавать горбушку "Дарницкого". Или подошву. Или дохлую крысу. Или кусок поролона - любой из этих продуктов приобретет вкус жгучего соуса (почему, кстати, вообще прижилось блевотнейшее слово "кетчуп"?).
Холодец - стереотипно и перманентно с хреном. Почему? Что вам плохого сделал нежный вкус мясного студня, что вы с ним обходитесь столь неуважительно? Может, конечно, это только у меня такие уникальные датчики в организме, а прочим гражданам обязательно надо остро, чтобы слезы из задницы, а то без этого вообще ничего не чувствуют? Так им проще съесть медузу - консистенция та же, но дешевле и без возни. Вкус все равно будет от хрена.
Вот реально, не понимаю. А в то, что на фоне вулканического жжения в пасти можно почувствовать что-то еще, верится с трудом.

Отправлено 24 Июль 2019 - 00:33
почему, кстати, вообще прижилось блевотнейшее слово "кетчуп"?
Потому что это название соуса внезапно. Как майонез, бешамель или олландез
Не, вопорос не в том, название это или нет. Вопорос в том, как столь омерзительное название прижилось в русском языке. Оно у меня, к примеру, занимает примерно третье место в рейтинге безобразности, деля его с "гламур", "мазик", "смузи" и "кастрик". Не, вру, "смузи" где-то на пятом месте, перепутал с "хайп".

Отправлено 24 Июль 2019 - 01:37
Вообще не вопрос — сей соус у нас по популярности разве что майонезу уступает, и то не факт. Ну а вместе с продуктом стало широко употребимо и его оригинальное название. Что до «омерзительности» — это абсолютно субъективно, ну как с устрицами, например — кто-то ест и получает удовольствие, а кого-то тошнит от вида соплей в ракушке

Отправлено 24 Июль 2019 - 08:23
Ты вообще, все что не по твоему, почему-то ненавидишь... Фанатик чёртов

|
Отправлено 24 Июль 2019 - 15:44
Ты вообще, все что не по твоему, почему-то ненавидишь... Фанатик чёртов
Наглый поклеп.
Есть вещи, которые я ненавижу чисто по причине моего личного к ним отрицательного отношения. Кофе, маслины/оливки, сахар в чае, херес, горчицу... Есть вещи, ненавидимые мной (и другими человеками) чисто стереотипно или инстинктивно, например, тараканы. Есть вещи, которые я сам ненавижу, и считаю, что их ненавидят все культурные люди: собачьи мины, чавканье, сплевывание рыбьих косточек на тарелку, громкий треп по телефону в общественных местах, вонь немытых тел и обуви, русский говнорэп, скорость, с которой распространяется всякая новомодная и бессмысленная хрень... Есть вещи, которые должен ненавидеть любой организм, причисляющий себя к чему-то большему, чем неандертальцы: бюрократию, хамство, беспредел, глупые понты, ну и основу современного мира - подсаживание на регулярные расходы.
Есть еще масса ненавидимых вещей, но нет ни одной, которую я ненавижу лишь потому, что она "не по-моему". Я достаточно адаптивен и вполне способен на анализ и выработку точки зрения, результатом которой может быть и отвергание, и принятие, и откладывание формулировки отношения до лучших времен...
Просто высказываться резко в печатном виде гораздо быстрее. Не приходится тратить усилия на подбор аргументов, когда это не особо кому и нужно =) Мягкий, тактичный и долгий разговор обо всяких вещах - не для форума. Для такого вида беседы предпочитаю умиротворение и шашлык.
А вообще, скучно просто. Давайте какую-нибудь позитивную тему разовьем, а?
Сообщение отредактировал Инквизитор: 24 Июль 2019 - 15:56

|
Отправлено 24 Июль 2019 - 15:58
Инквизитор (24 Июль 2019 - 15:44) писал:
Бро, а представляешь, если первое во второе?

Если серьезно - одно из самых любимых вин.
|
Отправлено 24 Июль 2019 - 16:11
Понимаю. Вино, в котором органично сплелись русское "нет" и английское "да" (с) =)
Оно или заходит раз и навсегда, или не заходит вообще. Чисто статистически - процентов 10 пьющих вино любит херес.

Отправлено 24 Июль 2019 - 19:51

Херес люблю больше мадеры, но "Дионис" накрылся ...
А еще люблю ркацетели, инкерманское. Но оно тоже накрылось ...
Не получается о позитивном

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 24 Июль 2019 - 20:21