Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

блюда из кабачков


Рекомендуемые сообщения

Начнем с кабачковых оладий, рецепт простой, но нюансы ему придадут всякие добавки

 

 

берем кабачки, моем, не чистим, примерно три больших. Трем на терке, можно на мелкой, но тогда придется сливать сок, а можно на крупной, тогда чуть дольше жарить. В протертую массу добавляем очень мелко резанные две небольшие луковицы, головку чеснока, два яйца и полстакана муки. Соль, перец по вкусу, перемешиваем, жарим на растительном или оливковом масле на среднем огне, без крышки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хе. А Варенье из кабачков, стилизованное под цитрусовые никто не умеет?

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

 

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у моей мамы где-то был рецепт
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

sm_195980.jpg

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, - это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте - и вы останетесь довольны.

Продукты

Кабачки молодые - 3-4 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубка

Майонез - 3-4 ст. ложки

Укроп свежий - 1 пучок

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

 

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками.

Добавим соль и перец, тщательно перемешаем.

Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.

Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.

Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок - майонез - помидор - кабачок - майонез.

Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Schwein
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра "заморская", кабачковая.

fc1215ec2f7f.jpg

Необходимо:

Кабачки среднего размера - 3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук среднего размера - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1-2 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

 

Как готовим:

Лук режем мелко, морковку трём на крупной терке. Пассеруем лук и морковь на минимальном количестве растительного масла, чуть-чуть добавив водички.Кабачки режем мелкими кубиками и жарим отдельно на минимальном количестве растительного масла.Складываем все в кастрюльку, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим в течение часа,на очень маленьком огне, при необходимости подливаем немного водички (чтобы не пригорало).За 15 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешиваем, когда остынет пропускаем через блендер. Кабачковая икра готова, приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...