Симферопольский Форум: Загрузка из образов ISO с флешки - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Загрузка из образов ISO с флешки

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 063
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Май 2019 - 17:26

Неожиданно... Я юзал Zalman VE200 карман для винта, у которого в папку _ISO кладешь ISO-шники, он их умеет подключать как виртуальный сидюк.
Наткнулся на утилиту, которая льёт на обычную USB флешку загрузчик, создает папку _ISO, туда кладешь несколько образов, при загрузке оно спрашивает, с какого ISO грузиться будем. Выбираешь - и вперед, ставишь винду или еще чего. Проверил - работает. Офигенно удобно. Может я от жизни отстал, но не знал, что такое решение есть. Доволен аки слон :)

Прикрепленные файлы



Поблагодарили: 10 :

#2 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 059
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Май 2019 - 17:44

Пригодится. Юзал вручную кой чего другое :)


#3 Пользователь офлайн   WildFish 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Май 2019 - 18:31

Пользовал до этого WinSetupFromUSB, но ей каждый образ надо добавлять отдельно. Просто скинуть в папку на флешке не получалось.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Поблагодарили: 1
KiR

#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 063
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Май 2019 - 23:48

Я тоже раньше образы разворачивал. Щас вот готовлю - кучку ISO на 32 гб флешку, и всё, дело в шляпе. Туда же надо положить wpi и какой-нить driver installer assistant. В общем, компактно и удобно.


Поблагодарили: 2 :

#5 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 059
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2019 - 18:51

а вот с образом седьмой видны засада.. при начале установки не видит носитель и требует драйвера... пробовал разные образы.
западло...


#6 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 229
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Июнь 2019 - 00:15

Просмотр сообщенияNnN сказал:

при начале установки не видит носитель и требует драйвера

USB 3.0 поди? Попробуй свежую m0nkrus'овскую сборку с кучей внедрённых драйверов для USB 3.0 — у меня она очень бодро поставилась на свежее железо.


Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 30 261
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2019 - 06:19

NnN, на загрузочную флешку с Windows натравливаешь Gigabyte Windows 7 USB Installation Tool - она встроит драйвера в существующий на флешке образ.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1
NnN

#8 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 663
  • Регистрация: 21 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2019 - 07:52

А кто знает, раз пошел разговор за образы, чем сделасть ISO слепок системного диска, со всем установленным барахлом?
Чтоб грузиццо в привычную среду с live-диска.


#9 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 059
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2019 - 09:28

Rumlin, нашёл другой способ https://nebegun.ru/i...dows/2728-windo
но спасибо за идею, попробую.

UPD. Тут прикол не в загрузочной флешке целиком, а именно в загрузке с образа (ISO). К сожалению предложенный способ не подходит.


#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 063
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2019 - 10:27

NnN, бро, а порта usb 2.0 нет в машинке? У меня если такое начинается - ищу другой порт. Если пластик внутри разъёма синий - это обычно 3.0 и с него не загрузишься, матюки на драйвера. С черным шансы повыше. Предварительно просто смотри на цвет пластмассы, сэкономит время.


#11 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 30 261
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2019 - 11:38

NnN, тогда только другой образ или пересобрать этот.

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

порта usb 2.0 нет в машинке

Нету уже.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#12 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 059
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2019 - 12:05

GSMmaster, Я в курсе про 2,0 и 3,0 :) Пробовал и там, и там. Результат - нужны дрова. Способ, что я предложил, помог. Так что одной проблемой меньше.

ЗЫ. Зато линуха загружаются просто на отлично :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей