Jump to content

Загрузка из образов ISO с флешки

GSMmaster

Recommended Posts

• R.I.P.

Неожиданно... Я юзал Zalman VE200 карман для винта, у которого в папку _ISO кладешь ISO-шники, он их умеет подключать как виртуальный сидюк.

Наткнулся на утилиту, которая льёт на обычную USB флешку загрузчик, создает папку _ISO, туда кладешь несколько образов, при загрузке оно спрашивает, с какого ISO грузиться будем. Выбираешь - и вперед, ставишь винду или еще чего. Проверил - работает. Офигенно удобно. Может я от жизни отстал, но не знал, что такое решение есть. Доволен аки слон :)

USBboot_Installer++.rar

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Пользовал до этого WinSetupFromUSB, но ей каждый образ надо добавлять отдельно. Просто скинуть в папку на флешке не получалось.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

• R.I.P.
Я тоже раньше образы разворачивал. Щас вот готовлю - кучку ISO на 32 гб флешку, и всё, дело в шляпе. Туда же надо положить wpi и какой-нить driver installer assistant. В общем, компактно и удобно.

• 2 weeks later...

а вот с образом седьмой видны засада.. при начале установки не видит носитель и требует драйвера... пробовал разные образы.

западло...

при начале установки не видит носитель и требует драйвера

USB 3.0 поди? Попробуй свежую m0nkrus'овскую сборку с кучей внедрённых драйверов для USB 3.0 — у меня она очень бодро поставилась на свежее железо.

NnN, на загрузочную флешку с Windows натравливаешь Gigabyte Windows 7 USB Installation Tool - она встроит драйвера в существующий на флешке образ.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А кто знает, раз пошел разговор за образы, чем сделасть ISO слепок системного диска, со всем установленным барахлом?

Чтоб грузиццо в привычную среду с live-диска.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Rumlin, нашёл другой способ https://nebegun.ru/index.php/young/windows/2728-windo

но спасибо за идею, попробую.

UPD. Тут прикол не в загрузочной флешке целиком, а именно в загрузке с образа (ISO). К сожалению предложенный способ не подходит.

• R.I.P.
NnN, бро, а порта usb 2.0 нет в машинке? У меня если такое начинается - ищу другой порт. Если пластик внутри разъёма синий - это обычно 3.0 и с него не загрузишься, матюки на драйвера. С черным шансы повыше. Предварительно просто смотри на цвет пластмассы, сэкономит время.

NnN, тогда только другой образ или пересобрать этот.

порта usb 2.0 нет в машинке

Нету уже.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

GSMmaster, Я в курсе про 2,0 и 3,0 :) Пробовал и там, и там. Результат - нужны дрова. Способ, что я предложил, помог. Так что одной проблемой меньше.

ЗЫ. Зато линуха загружаются просто на отлично :)

• 3 months later...