Juli Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Кстати,есть вопрос,у нас где-нибудь есть в продаже "желе для покрытия торта"?Очень надо.В Фуршете ни Киевской и в Метро было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Нашла я желе,которое искала!Увидела как-то в интернете тортик и дала себе обещание,что при первом удобном случае попробую его сделать.Случай подвернулся-день рождения друга.Торт получился эффектный и порадовал всех,как внешним видом,так и содержанием.Сразу скажу-денег ушло всего 50 грн.,вес примерно2,5 кг ,высота-15см.Желе нужно было для "икры",которую я "метала" заранее,за день до сборки торта,и хранила в холодильнике в банке. Делать очень просто-готовим желе по рецепту на упаковке,набираем в 20 кубовый шприц горячим и капаем "икринки в заранее охлаждённое масло(где-то час в морозилке),потом откидываем на сито и всё!Для мастики использовала маршмеллоу,которые просто растопила на водяной бане(в микроволновке всего 30 сек,но у меня её нет) и замесила с сах.пудрой.Потом испекла бисквиты и порезала на полоски,когда остыли-смазала кремом.Бисквит самый обычный-4 яйца,150г муки,200г сахара и пачка разрыхлителя.Пекла 2 белых и один с какао,форма обязательно прямоугольная.Крем тоже обычный-2 яйца взбить с1стаканом сахара и стаканом молока,заварить на водяной бане и,когда остынет взбить с маслом(250-300гр)Полоски выглядят такПотом начинаем собирать всё в кучу,примерно такВ результате получаем такую заготовкуПоскольку уже опаздывала,дальше не фоткала,поэтому придётся объяснять так,раскатала мастику и нарезала полосками,шириной5-6 см,укладывала на торт вертикально,одну за одной,имитируя доски,потом сделала круглое донышко и уложила сверху.Развела какао с водкой и широкой кистью "покрасила"бочонок в нужный цвет,потом из мастики сделала обруч,"заклёпки"-обычной трубочкой для коктейля.Сверху на бочонок выложила икру-торт готов!Везла из Марьино в аэропорт на маршрутке-переезд перенёс отлично!В разрезе выглядит так Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 аплодирую стоя! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 аплодирую стоя! Спасибки,если честно-сама от себя не ожидала.Я вот подумала,что, как вариант, внутрь можно и медовик впихнуть-нежнее получится,да и с формой "поиграть" можно.Следующим заходом попробую"мешок с золотом" сваять,только монеток надо прикупить. Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Туся, это... прекрасно... просто... прекрасно... Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Туся, это... прекрасно... просто... прекрасно... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Уф, мой первый тренировочный блин. Через неделю сделаю фоторецепт и выложу отдельной темой. Вдруг кому пригодится рецепт, адаптированный под аллергичных деток. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карпухин Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 К вам сюда как зайдёш,так потом идёш на кухню чайник ставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Вчера попробовала оч. вкусный пирог. Морковный :)170 гр сахара3 яйца 150 гр масла растительного 140 гр морковки ( 3 шт средних) 100 гр изюма примерноизмельченные орехицедра лимона170 гр муки1 ч.л. ложка соды После того как испечется полить сверху сахарной глазурью, типа как на куличах. Сегодня пришлось сделать снова адаптированный вариант для ребенка, очень уж просила.обычный сахар заменила на виноградный, вместо изюма и орехов добавила чернослив. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 представляю диетический десерт. :) Сие называется "Кофейное желе". Хотя оно скорее кофейно-молочное. Оригинальный рецепт: Ингридиенты:150мл крепкого кофе150мл 10% сливок(можно молоко)2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)Щепотка корицы½ пакетика желатинаСвежая мятаПриготовление:1)Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой. Я решила сделать его более диетическим и увеличила "дозировку" :) 400 гр молока, примерно столько же кофе, желатина на все ушло примерно 2 чайных ложки. Сварила кофе. В молоко добавила чуть-чуть ванилина, разделила на части, примерно 3-1 (1 часть оставила для кофе). В 3 части молока добавила 3 ч.л. сахара, половину желатина, залила в формочки, поставила в холодильник застывать. кофе процедила, ибо гуща нам в десерте не нужна, смешала с оставшимся молоком. пока застывала белая часть, желатин, предназначенный в кофе, тоже застыл, поэтому я его разогрела на медленном огне, смешала с кофейной частью, аккуратно налила сверху на молочное желе. И в холодильник застывать. надо сказать, из трех получившихся вазочек до утра достояла только одна ))) две были приговорены еще с вечера. Желе получается легкое, малосольное не особо сладкое (но я, собсна, этого и добивалась), очень ароматное.по моим подсчетам калорийность составила 52,3 Кк на 100 гр желе. :) А, желатин, как положено, заливаем горячей водой, даем чуть-чуть постоять, потом на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но ни в коем случае не до кипения! после чего смело льем его в продукты. И еще, забыла добавить: там верхний кофейный слой совсем не сладкий, я задумывала так, что сладким будет нижний слой, и верхний несладкий будет компенсироваться нижним. Но при желании можно подсластить и кофейный слой. В общем, как сердце подскажет ))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Уф, мой первый тренировочный блин. Этого тортика рецепт где-то уже выложили, как обещали? Внутренняя часть похожа на сметанник, а поверх, я так понимаю, марцепан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Александровна Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Желе нужно было для "икры",которую я "метала" заранее,за день до сборки торта,и хранила в холодильнике в банке. Делать очень просто-готовим желе по рецепту на упаковке,набираем в 20 кубовый шприц горячим и капаем "икринки в заранее охлаждённое масло(где-то час в морозилке),потом откидываем на сито и всё!Для мастики использовала маршмеллоу,которые просто растопила на водяной бане(в микроволновке всего 30 сек,но у меня её нет) и замесила с сах.пудрой. очень оригинальное оформление, не видела еще такого, торт со сладкой икрой, класс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Этого тортика рецепт где-то уже выложили, как обещали?http://simferopol.in/topic/9984-tort-bez-moloka/ тут Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 И снова здрассте.Нашла рецепт одного из любимейших десертов. Если в кафе среди десертов есть этот, то заказываю только его. Ванильная пана-котта200 мл 10% сливок300 мл 2,5% молока3 г агар-агаранесколько капель ванильного экстракта или 1 стручок ванили2-3 ст.л. сахарной пудры http://cook-inspire.livejournal.com/145654.html Малиновый сироп я такой не делала, зато сварила свеженького малинового варенья, что тоже очень вкусно. Потом еще куплю ваниль в стручках, думаю будет еще вкуснее. И вот что у меня получилось =) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Так это что, молочный пудинг получается? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну что-то вроде этого, да. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.