Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ДЕСЕРТЫ


Рекомендуемые сообщения

Кстати,есть вопрос,у нас где-нибудь есть в продаже "желе для покрытия торта"?Очень надо.

В Фуршете ни Киевской и в Метро было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Нашла я желе,которое искала!Увидела как-то в интернете тортик и дала себе обещание,что при первом удобном случае попробую его сделать.Случай подвернулся-день рождения друга.

Торт получился эффектный и порадовал всех,как внешним видом,так и содержанием.Сразу скажу-денег ушло всего 50 грн.,вес примерно2,5 кг ,высота-15см.

post-3299-047838600 1334218671_thumb.jpg

Желе нужно было для "икры",которую я "метала" заранее,за день до сборки торта,и хранила в холодильнике в банке.post-3299-006113300 1334218372_thumb.jpg

Делать очень просто-готовим желе по рецепту на упаковке,набираем в 20 кубовый шприц горячим и капаем "икринки в заранее охлаждённое масло(где-то час в морозилке),потом откидываем на сито и всё!

Для мастики использовала маршмеллоу,которые просто растопила на водяной бане(в микроволновке всего 30 сек,но у меня её нет) и замесила с сах.пудрой.

Потом испекла бисквиты и порезала на полоски,когда остыли-смазала кремом.Бисквит самый обычный-4 яйца,150г муки,200г сахара и пачка разрыхлителя.Пекла 2 белых и один с какао,форма обязательно прямоугольная.Крем тоже обычный-2 яйца взбить с1стаканом сахара и стаканом молока,заварить на водяной бане и,когда остынет взбить с маслом(250-300гр)

Полоски выглядят так

post-3299-090658800 1334219152_thumb.jpg

Потом начинаем собирать всё в кучу:rolleyes:,примерно так

post-3299-041130600 1334219227_thumb.jpg

В результате получаем такую заготовку

post-3299-040827500 1334219306_thumb.jpg

Поскольку уже опаздывала,дальше не фоткала:sorry:,поэтому придётся объяснять так,раскатала мастику и нарезала полосками,шириной5-6 см,укладывала на торт вертикально,одну за одной,имитируя доски,потом сделала круглое донышко и уложила сверху.

Развела какао с водкой и широкой кистью "покрасила"бочонок в нужный цвет,потом из мастики сделала обруч,"заклёпки"-обычной трубочкой для коктейля.Сверху на бочонок выложила икру-торт готов!

Везла из Марьино в аэропорт на маршрутке-переезд перенёс отлично!В разрезе выглядит так

post-3299-037940600 1334219847_thumb.jpg

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аплодирую стоя! :bravo:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аплодирую стоя! :bravo:

 

Спасибки,если честно-сама от себя не ожидала:rolleyes:.

Я вот подумала,что, как вариант, внутрь можно и медовик впихнуть-нежнее получится,да и с формой "поиграть" можно.

Следующим заходом попробую"мешок с золотом" сваять,только монеток надо прикупить.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туся, это... прекрасно... просто... прекрасно... :applause:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Туся, это... прекрасно... просто... прекрасно... :applause:

:blush:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уф, мой первый тренировочный блин.

 

P4163321.JPG

Screenshot_1.jpg

Через неделю сделаю фоторецепт и выложу отдельной темой. Вдруг кому пригодится рецепт, адаптированный под аллергичных деток.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вчера попробовала оч. вкусный пирог. Морковный :)

170 гр сахара

3 яйца

150 гр масла растительного

140 гр морковки ( 3 шт средних)

100 гр изюма примерно

измельченные орехи

цедра лимона

170 гр муки

1 ч.л. ложка соды

После того как испечется полить сверху сахарной глазурью, типа как на куличах.

 

Сегодня пришлось сделать снова адаптированный вариант для ребенка, очень уж просила.

обычный сахар заменила на виноградный, вместо изюма и орехов добавила чернослив.

Screenshot_1.jpg

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

представляю диетический десерт. :) Сие называется "Кофейное желе". Хотя оно скорее кофейно-молочное.

 

a0a3e9a91ba6e4fde556e832d1dc1d93_b.jpg

 

Оригинальный рецепт:

 

Ингридиенты:

150мл крепкого кофе

150мл 10% сливок(можно молоко)

2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)

Щепотка корицы

½ пакетика желатина

Свежая мята

Приготовление:

1)Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды), 2)приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.

3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.

Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.

 

Я решила сделать его более диетическим и увеличила "дозировку" :) 400 гр молока, примерно столько же кофе, желатина на все ушло примерно 2 чайных ложки. Сварила кофе. В молоко добавила чуть-чуть ванилина, разделила на части, примерно 3-1 (1 часть оставила для кофе). В 3 части молока добавила 3 ч.л. сахара, половину желатина, залила в формочки, поставила в холодильник застывать. кофе процедила, ибо гуща нам в десерте не нужна, смешала с оставшимся молоком. пока застывала белая часть, желатин, предназначенный в кофе, тоже застыл, поэтому я его разогрела на медленном огне, смешала с кофейной частью, аккуратно налила сверху на молочное желе. И в холодильник застывать. надо сказать, из трех получившихся вазочек до утра достояла только одна ))) две были приговорены еще с вечера. Желе получается легкое, малосольное не особо сладкое (но я, собсна, этого и добивалась), очень ароматное.

по моим подсчетам калорийность составила 52,3 Кк на 100 гр желе. :)

 

А, желатин, как положено, заливаем горячей водой, даем чуть-чуть постоять, потом на медленном огне или на водяной бане, постоянно помешивая, доводим до полного растворения, но ни в коем случае не до кипения! после чего смело льем его в продукты.

 

И еще, забыла добавить: там верхний кофейный слой совсем не сладкий, я задумывала так, что сладким будет нижний слой, и верхний несладкий будет компенсироваться нижним. Но при желании можно подсластить и кофейный слой. В общем, как сердце подскажет )))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уф, мой первый тренировочный блин.

 

 

Этого тортика рецепт где-то уже выложили, как обещали?

 

Внутренняя часть похожа на сметанник, а поверх, я так понимаю, марцепан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Желе нужно было для "икры",которую я "метала" заранее,за день до сборки торта,и хранила в холодильнике в банке.post-3299-006113300 1334218372_thumb.jpg

Делать очень просто-готовим желе по рецепту на упаковке,набираем в 20 кубовый шприц горячим и капаем "икринки в заранее охлаждённое масло(где-то час в морозилке),потом откидываем на сито и всё!

Для мастики использовала маршмеллоу,которые просто растопила на водяной бане(в микроволновке всего 30 сек,но у меня её нет) и замесила с сах.пудрой.

 

 

очень оригинальное оформление, не видела еще такого, торт со сладкой икрой, класс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этого тортика рецепт где-то уже выложили, как обещали?

http://simferopol.in/topic/9984-tort-bez-moloka/ тут

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

И снова здрассте.

Нашла рецепт одного из любимейших десертов. Если в кафе среди десертов есть этот, то заказываю только его.

 

Ванильная пана-котта

200 мл 10% сливок

300 мл 2,5% молока

3 г агар-агара

несколько капель ванильного экстракта или 1 стручок ванили

2-3 ст.л. сахарной пудры

 

http://cook-inspire.livejournal.com/145654.html

 

Малиновый сироп я такой не делала, зато сварила свеженького малинового варенья, что тоже очень вкусно. Потом еще куплю ваниль в стручках, думаю будет еще вкуснее.

И вот что у меня получилось =)

 

Screenshot_2.jpg

Screenshot_1.jpg

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что-то вроде этого, да.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...