Симферопольский Форум: Торт без молока - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Торт без молока и сахара

#1 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2012 - 14:16

В силу особенностей организма ребенка была задача испечь торт без молока, сахара и яичных белков. Благодаря помощи форумчанок из нескольких рецептов "собрала" один. Делюсь, может кому пригодится.

Прикрепленное изображение: P4223342.JPG
6 яичных желтков взбить с виноградным сахаром (фруктоза), добавила примерно 4 столовых ложки, примерно до такого состояния:
Прикрепленное изображение: IMG_0254.JPG
добавить 6 столовых ложек смеси, в нашем случае это Фрисопеп, спец. питание для деток с аллергией на белок коровьего молока.
Прикрепленное изображение: IMG_0257.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_0262.JPG
Растопить 200 грамм маргарина, вылить в общую емкость и хорошо перемешать
Прикрепленное изображение: IMG_0256.JPG
Добавить чайную ложку гашеной соды (для удобства гасила в столовой ложке)
Прикрепленное изображение: IMG_0268.JPG
Перемешать и начать добавлять муку, до консистенции немного гуще чем на оладьи. Примерно так:
Прикрепленное изображение: IMG_0275.JPG
Выливаем в форму, в идеале чтобы корж получился тонким, ну или потом разрезать, но это не так удобно.
Прикрепленное изображение: IMG_0279.JPG
Получаем красивый золотистый корж, я разрезала на 2 части и каждый корж пропитала сладким сиропом из воды и меда.
Прикрепленное изображение: IMG_0331.JPG

Крем...
Творог я делала сама, очень простым способом. 2 пачки кефира на ночь в морозилку, утром распороть пленку и выложить земерзший кефир на марлю в сито, для стекания сыворотки. В итоге остается нереально нежный и мягкий творог. К сожалению в этот раз агроуниверситетский кефир меня подвел и я не смогла сделать фото, т.к. получилось жутко некрасивое месиво, и сыворотки в 3 раза больше чем должно быть. Придется искать альтернативу теперь.
В общем получившийся творог взбить с ягодами у меня это малина, можно заменить любой ягодой, которая нравится)
До этого пачку желатина замочить водой (около 100-150 мл), поставить на огонь и довести до полного растворения, но не дать закипеть. Немного остудив, тоненькой струйкой, влить в смесь творог+малина и хорошо перемешать блендером. Получится такая вот красота:
Прикрепленное изображение: IMG_0342.JPG
Выложить на один корж, сверху накрыть вторым и украсить мастикой.
Прикрепленное изображение: IMG_0356.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_0410.JPG

Приятного аппетита!

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 4 :

#2 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2012 - 14:26

Покажу еще как делала мастику.
Вот необходимые ингридиенты: маршмеллоу, сахарная пудра и лимон (вернее лимонный сок)
Прикрепленное изображение: IMG_0297.JPG

Маршмеллоу выложить в высокую емкость, выдавить лимонного сока и поставить на 30 секунд в микроволновку.
Прикрепленное изображение: IMG_0299.JPG
Он увеличится в размере и станет мягким как тесто
Прикрепленное изображение: IMG_0300.JPG
Всыпаем сахарную пудру и мешаем, мешаем, мешаем, пока не станет трудно делать это ложкой
Прикрепленное изображение: IMG_0312.JPG
после чего продолжить вымешивать на столе, вместо муки используя сахарную пудру
Прикрепленное изображение: IMG_0314.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_0318.JPG
Получим вот такой красоты сладкое тесто. Потом останется раскатать и украсить торт. Можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике, только перед использованием немного, буквально 10-15 секунд подержать в микроволновке, но не дольше. иначе придется повторить весть процесс, т.к мастика станет очень мягкой.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 8 :

#3 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 429
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 28 апреля 2012 - 14:28

Фантастика :rolleyes:


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2012 - 14:37

Schwein, приходится крутиться :lol:

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#5 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 28 апреля 2012 - 15:29

офигитительный торт!!!! :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   YLA 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 14 июля 11
  • ГородSIMFEROPOL

Отправлено 28 апреля 2012 - 17:49

Умничка! суперрррррррр...


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2012 - 18:33

Алиса молодца :bravo:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 апреля 2012 - 20:55

Лиса,браво!!!!!А меня сначала перемкнуло малёхо с мастикой,думаю,где-то видела,а потом вспомнила!
Прикрепленное изображение: торт (7).jpg
Кстати,эти маршмеллоу можно и самим дома делать-просто,как присесть...)

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияТуся сказал:

Кстати,эти маршмеллоу можно и самим дома делать-просто,как присесть...)


ану поподробней :rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#10 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 28 апреля 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияMamaMia (28 апреля 2012 - 21:15) писал:

ану поподробней :rolleyes:

Не буду" мудрствовать лукаво"-есть хоррроший сайт,на нём всего,просто дофигища,иначе не скажешь:pardon:
Там,кстати,тортик мне и понравился,который делала.
Маршмеллоу по данному рецепту делала-получилось очень даже:rolleyes:.По постам и рецептам скажу сразу-всем доверять не стоит,поскольку есть у некоторых хозяек такая черта,вроде всё правильно сказали,а самую важную детальку-забыли упомянуть.
Для мадамов мало-мальски знакомых с азами кондитерки не составит большого труда понять,где и что не так,дабы тупо не запороть продукты.Ну это я в основном про сложные работы)))Ой,чего-то я слишком увлеклась....:blush:
Вот собсна и сайтhttp://forum.say7.info/topic36631.html

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   Юлия Александровна 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 19 ноября 11
  • Страна:  

Отправлено 28 мая 2012 - 14:00

Здорово,особенно творожный крем - супер, ну деток у нас пока нет, но кое-что можно взять на заметку.

Просмотр сообщенияТуся (28 апреля 2012 - 22:13) писал:


Вот собсна и сайтhttp://forum.say7.info/topic36631.html

спасибо за сайт, побродим)


#12 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 28 мая 2012 - 14:08

Просмотр сообщенияLisaAlisa сказал:

Творог я делала сама, очень простым способом. 2 пачки кефира на ночь в морозилку, утром распороть пленку и выложить земерзший кефир на марлю в сито, для стекания сыворотки. В итоге остается нереально нежный и мягкий творог.

не прошло и полгода, как я обнаружила рецепт творога в домашних условиях без малейших усилий. отдельное спасибо за него!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 мая 2012 - 14:09

MamaMia, не за что, главное кефир хороший. Крымка не годится, агроуниверситетское испортился, подвел меня сильно. Сейчас хвалят Алушту и Саки.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#14 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 28 мая 2012 - 15:50

а если не крымского производства? я сейчас беру "Славяночку", на вкус ничего. И еще херсонский "Веселый пастушок" тоже вроде норм был.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#15 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 28 мая 2012 - 17:47

Надо пробовать, я просто не знаток продукции, сама почти не употребляю, а малой Злагоду только беру. Тут только опытным путем наверное.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#16 Пользователь офлайн   Юлия Александровна 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 19 ноября 11
  • Страна:  

Отправлено 28 мая 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияLisaAlisa (28 апреля 2012 - 14:16) писал:



Крем...
Творог я делала сама, очень простым способом.


А если из сметаны попробовать сделать крем, как для сметанника. Вот только никогда не пробовала взбивать его с желатином, не испортить бы?
Или ребенку и сметану нельзя?


#17 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 13 августа 2012 - 10:10

попался лайфхак - яйца можно заменять семенами льна

Цитата

Перед употреблением семена нужно размолоть в муку с помощью обычной кофемолки. Молотое семя также лучше хранить в морозилке, потому что оно быстро портится.

А какая связь между льняным семенем и яйцами? Самая непосредственная: оказывается, в некоторых видах выпечки яйца можно заменить семенами льна. Думаю, этот способ пригодится тем, кто по разным причинам не употребляет яйца.

Для замены одного яйца используют 1 ст. л. семян льна и 3 ст. л. воды.
Семена нужно мелко смолоть в кофемолке, добавить воду и перемешивать венчиком до образования смеси желатинообразной консистенции. Смесь желательно охлаждать в течение часа. После охлаждения использовать ее точно так же, как обычные яйца.

О такой замене рассказывает Cory Ramey (The New York Times). Был проведен эксперимент: испечено печенье с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами из двух видов теста – с обычными яйцами и льняным семенем.
По словам Cory, особой разницы во вкусе не чувствуется, и на второй день после выпечки трудно было определить, какое печенье сделано с льняным семенем и какое с яйцами.

отсюда


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей