6 яичных желтков взбить с виноградным сахаром (фруктоза), добавила примерно 4 столовых ложки, примерно до такого состояния:
добавить 6 столовых ложек смеси, в нашем случае это Фрисопеп, спец. питание для деток с аллергией на белок коровьего молока.
Растопить 200 грамм маргарина, вылить в общую емкость и хорошо перемешать
Добавить чайную ложку гашеной соды (для удобства гасила в столовой ложке)
Перемешать и начать добавлять муку, до консистенции немного гуще чем на оладьи. Примерно так:
Выливаем в форму, в идеале чтобы корж получился тонким, ну или потом разрезать, но это не так удобно.
Получаем красивый золотистый корж, я разрезала на 2 части и каждый корж пропитала сладким сиропом из воды и меда.
Крем...
Творог я делала сама, очень простым способом. 2 пачки кефира на ночь в морозилку, утром распороть пленку и выложить земерзший кефир на марлю в сито, для стекания сыворотки. В итоге остается нереально нежный и мягкий творог. К сожалению в этот раз агроуниверситетский кефир меня подвел и я не смогла сделать фото, т.к. получилось жутко некрасивое месиво, и сыворотки в 3 раза больше чем должно быть. Придется искать альтернативу теперь.
В общем получившийся творог взбить с ягодами у меня это малина, можно заменить любой ягодой, которая нравится)
До этого пачку желатина замочить водой (около 100-150 мл), поставить на огонь и довести до полного растворения, но не дать закипеть. Немного остудив, тоненькой струйкой, влить в смесь творог+малина и хорошо перемешать блендером. Получится такая вот красота:
Выложить на один корж, сверху накрыть вторым и украсить мастикой.
Приятного аппетита!