Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Помощь с Iptables

Serega555

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, знающие люди не могли бы помочь с правилами для Iptables

есть системник (файловая-помойка) работает через роутер с статическим IP 91.215.61.91 (в роутере все порты проброшены, доступ из мира на системник есть)

мне нужно что бы с этих IP был доступ на любые порты

194.147.51.0/24

194.147.50.0/24

92.38.96.0/19

91.215.60.0/22

192.168.0.255/24

Со всех других IP был блок с 22 по 8200 порт

по возможности так же в какой файл сохранить правила, что бы работали после перезагрузки системника, на системнике трудится Debian 9

Логичнее настроить ограничения на самом роутере. Порты проброшены выборочно?

Для сохранения правил - пакет iptable-persistence и юзать iptable-save/restore. В /etc есть файлик в который можно сохранять и из него будет авторестор при ребуте.

Логичнее настроить ограничения на самом роутере. Порты проброшены выборочно?

Для сохранения правил - пакет iptable-persistence и юзать iptable-save/restore. В /etc есть файлик в который можно сохранять и из него будет авторестор при ребуте.

локальный IP системника добавлен в DMZ-host с мира при вводе 91.215.61.91 сразу попадаю на системник, роутер стоит Tenda AC6

проще будет убрать эту зону DMZ и настраивать порту в ручную каждый порт какой откуда можно какой нет?

Эти роутеры я не знаю, может и проще, но вот то что безопаснее - точно. Иначе у вас задача защитить свою систему от всего мира целиком. Есть шансы что-то да упустить, особенно когда опыта настройки такой нет. А в случае с роутер ом, все проще. К тому же если сделать наружу нестандартные порты.

Могу помочь, если что. Только не сегодня напишу... с телефона не очень удобно. Изменено пользователем mmad11

iptables -P INPUT DROP

iptables -P FORWARD DROP

iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT

iptables -A INPUT -i название интерфейса -s адреса локальной сети -j ACCEPT

iptables -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT

iptables -A INPUT -i название интерфейса -s адрес, с которого нужно разрешить -j ACCEPT

iptables -A INPUT -i название интерфейса -m tcp -p tcp --dport 22:8200 -j ACCEPT

apt install iptables-persistent

apt install fail2ban

fail2ban - чтобы на 22 порт с меньшей вероятности попали

iptables -P INPUT DROP

iptables -P FORWARD DROP

iptables -A INPUT -i название интерфейса -s адрес, с которого нужно разрешить -j ACCEPT

iptables -A INPUT -i название интерфейса -m tcp -p tcp --dport 22:8200 -j ACCEPT

apt install fail2ban

Спасибо! подскажите куда всё это можно будет добавить что бы после перезагрузки правила сохранились?

iptables -P INPUT DROP

iptables -P FORWARD DROP

apt install fail2ban

разве этой цепочкой я не ставлю разрешения с 22 по 8200 порт?

мне нужно что бы был блок со всех IP по этим портам кроме тех кому можно

Тогда там DROP, я тоже сначала по топику понял что нужно разрешить.

Только после Drop, разрешить на все остальные.

Ну или сразу разрешить остальные диапазоны, правила сверху вниз обрабатываются, при срабатывании выходит из цепочки.

Спасибо! подскажите куда всё это можно будет добавить что бы после перезагрузки правила сохранились?

Вот в WiKi пишут - https://wiki.debian.org/iptables

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Блок, в смысле, блокировка? Тогда вместо ACCEPT - REJECT

Я понял так, что блок - блок портов

Изменено пользователем mmad11

Блок, в смысле, блокировка? Тогда вместо ACCEPT - REJECT

Я понял так, что блок - блок портов

Сообщение отредактировал mmad11: 23 Март 2019 - 19:47

А в чём разница между DROP и REJECT?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Drop - просто отбивает, а реджект говорит, что отбивает. При ринге можно увидеть разницу. При дворе будет тишина, типа нет адреса такого, а при реджект он говорит, что оборудование есть, но оно говорит реджект.

То есть DROP просто игнорирует, а REJECT культурно посылает :) .

Спасибо.

Надо 53 порт с Reject на Drop, переделать, чтоб трафик не генерило, а то ломятся периодически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...