FreeLSD Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Вводные: на моем локальном компе установлена СУБД Postgresql. Возникла необходимость поработать с базой Postgresql, но более новой версии. Дамп базы в мою версию не грузится. Из форумов вынес, что установка двух экземпляров postgresql разных версий на один хост под виндой доступна только продвинутым шаманам и то с негарантированным результатом. Проверять свой уровень шаманства не хочу. Решил поднять на другом хосте, а чтобы не идти в магазин за новым железом, сделать его виртуальным. Хотелось бы минимум камланий, в идеале просто запустить некий образ и получить виртуальную машину. Ось - винда или линукс. Минимум потребления ресурсов, как аппаратных, так и моих (для настройки и поддержки). Что ближе всего укладывается в эти требования? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 virtualbox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Docker? - http://tleyden.github.io/blog/2017/06/14/running-postgresql-in-docker/ P.S.Попробовал, до этого с докером дела не имелУстановил за 10 мин по инструкциям - https://www.8host.com/blog/ustanovka-i-ispolzovanie-docker-v-ubuntu-18-04/ и https://hub.docker.com/r/bitnami/postgresql.И ещё час разбирался как это дело с поддержкой сети запуститьСоздать контейнер с поддержкой сетиdocker run --name postgresql --net host -e POSTGRES_PASSWORD=<Пароль> -d -p 5432:5432 bitnami/postgresql:latestСкачивает последнюю версю postgresql, можно указать нужную версию - https://hub.docker.com/r/bitnami/postgresql/tags/Запуститьdocker start postgresql P.P.S Вообще оказывается довольно прикольная штука этот докер, вот только вникать сложновато . Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Еели хостом винда - VMware, а если помимо, видимость из физической локальной сети гостевой ОС сей виртуалки не интересует - можно вообще MSVirtualPC.Ну а для пингвинов - да, virtualbox без вариантов, хоть с ним без танцев с бубнами и не обходится.А с точки зрения накладных - за virtualbox ничего не могу сказать, но касательно его сборок под винду у меня есть опасения. А дальше, VMware прожорливей, хотя если тебе там ещё чего гнать в нём на десятке процов и десятке гигов оперативки - то наоборот, в виду ограничений ВиртуалПЦ на максимум 2 проца и 4гб озу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Вводные: на моем локальном компе установлена СУБД Postgresql. Возникла необходимость поработать с базой Postgresql, но более новой версии. Дамп базы в мою версию не грузится. Из форумов вынес, что установка двух экземпляров postgresql разных версий на один хост под виндой доступна только продвинутым шаманам и то с негарантированным результатом. Проверять свой уровень шаманства не хочу. Решил поднять на другом хосте, а чтобы не идти в магазин за новым железом, сделать его виртуальным. Хотелось бы минимум камланий, в идеале просто запустить некий образ и получить виртуальную машину. Ось - винда или линукс. Минимум потребления ресурсов, как аппаратных, так и моих (для настройки и поддержки). Что ближе всего укладывается в эти требования? А почему не рассматриваете вариант апгрейда своей установленной версии?Если не ошибаюсь,Вы работаете с 1С,а в 10 или даже 11 постгри в плане 1С множество плюшек по оптимизации :) ПыСы Еще в качества варианта,в можно сохранить свое существующие конфиги постгри,поставить постгри нужной версии,сделать работу и вернуть назад свою версию. Конечно,если это разовая операция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 ПыСы Еще в качества варианта,в можно сохранить свое существующие конфиги постгри,поставить постгри нужной версии,сделать работу и вернуть назад свою версию. Конечно,если это разовая операцияВоткнуть на комп вмваре и сделать все необходимое в виртуалке в разы проще и на порядки менее рискованно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 РекоменДУЮ VMWare ! Всё просто. Настраиваемо. Копируемо\клонируемо. Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 docker конечно :)Быстро, просто, легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Вот про докера я что-то забыл ) Как раз будет повод разобраться в модной и прогрессивной технологии. Ещё пригодится Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Вот про докера я что-то забыл ) Как раз будет повод разобраться в модной и прогрессивной технологии. Ещё пригодится Приходи, спрашивай если че, только в чатик какой-то :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 К слову в Windows 10 есть Hyper-V. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 К слову в Windows 10 есть Hyper-V.Угу. Только эта штука - как птичий хрен: мало кто о ней знают, еще меньше кто видел в действии, и не очень понятно как этим пользуются ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Я пользовался. Очень приятно работала в фоне. Но потом Win выкачал обновления и система упала Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 А почему VMware, а не ВМплеер? Или все закупились по скидкам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 А почему VMware, а не ВМплеер? Или все закупились по скидкам? Ваш вопрос звучит аналогично этому: почему "ВАЗ", а не "девятка"? Продукт компании VMware. А воркстейшн или плеер - не играет роли. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Ваш вопрос звучит аналогично этому: почему "ВАЗ", а не "девятка"? Продукт компании VMware. А воркстейшн или плеер - не играет роли. Плеер бесплатен, воркчототам платен. Плеер более неудобен.Тут я выбираю не ВАЗ или девятка, а с чем я буду работать легально,не испытывая мук совести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Инквизитор (15 Март 2019 - 22:02) писал:Ваш вопрос звучит аналогично этому: почему "ВАЗ", а не "девятка"? Продукт компании VMware. А воркстейшн или плеер - не играет роли. Плеер бесплатен, воркчототам платен. Плеер более неудобен.Тут я выбираю не ВАЗ или девятка, а с чем я буду работать легально,не испытывая мук совести. Вы или троллите, или опять "в огороде бузина, а в Киеве дядька".Где вы тут увидели, что говорилось о Воркстейшн? Речь шла о решениях Вмваре, а уж стейшн или плеер, покупной или спираченный - никак не указывалось. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Hyper-VЯ уже упоминал MSVirtualPC.Ну правда там кроме смены названия ещё и морду поменяли, верней морду поменяли они чуть раньше. Функционал в среднем не изменился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korum Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Угу. Только эта штука - как птичий хрен: мало кто о ней знают, еще меньше кто видел в действии, и не очень понятно как этим пользуются ;)У меня на нём десятки серверов :) Норм работает. Правда VMvare функциАнальнее будет :) ESXI на нескольких серверах - работают как часы уже по 3-4 года.Впрочем, как и Hyper-V. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VGrad Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 А почему VMware, а не ВМплеер? По тому что VMWare Workstation Player ! Или все закупились по скидкам?Смешно ! Цитата Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.Phone: +7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.