Симферопольский Форум: Asus Transformer, Windows 10 и Skype - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asus Transformer, Windows 10 и Skype майн кампф ;)

#1 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 962
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 15:05

Чисто так, приглашаю разделить со мной радость победы и поржать над путем ее достижения =)

--------------------------------------------------

Итак, купил жене в свое время планшетик Asus Transformer T101H. Основные фичи - это винда и легкость. Почему именно такой? Задача стояла двойная:
а) носить его на работу и показывать с него студентам обучающие видео и презентации через портативный проектор. Проектор жене тоже купили и я до сих пор прусь от его офигенности.
б) в перерывах при желании пользоваться нужным жене специфическим софтом, который только под винду и существует. При этом работать с ним без физической клавиатуры невозможно.

Сам по себе планшет очень даже ничего, не ракета, но юзабельно. Основной минус - 32 ГБ накопитель. Увы, большего объема не было.
Второй минус - Асус имеет договоренность с Некрософт о продвижении их новых продуктов, поэтому все новейшее железо этой фирмы идет с Windows 10. Драйвера на это железо тоже есть только под десятку, по крайней мере, на сайте Асус.

У десятки, как известно, помимо сотен прочих недостатков, есть премерзкая особенность: невозможно отключить обновления. Максимум что разрешается - отложить их на месяц, потом эта гадина все равно обновится.

Все было ничего, винда пару раз что-то там качала и обновлялась, а потом вдруг нашла для себя какое-то огромное мегаобновление, чуть ли не до очередной версии, после чего нормально пользоваться компьютером стало невозможно.

А происходило вот что (в формате диалога):

Винда: Есть обновленье. Щас скачаю и установлю.
Я: Нет.
Винда: Оно важное и неизбежное. Отменить не получится.
Я: Отложить.
Винда: Нет, отложить не дам, ты уже все сроки использовал. Качаю.
Я: Вот падла... Ладно, ставь.
Винда: А вот хрен. У тебя места 6 гигов, а мне надо 8.
Я: обнова на 8 гиг? Да ты охренела.
Винда: Вот тебе окно на пол-экрана с напоминанием о том, какой ты поц и не даешь мне обновиться.
Я: Вот и закройся.
Винда (каждые полчаса поверх всего независимо от того, в каком режиме запущено текущее приложение): Дай 8 гигов. Дай 8 гигов. Дай 8 гигов. Ты поц.

Это надоело конкретно даже мне. Жена так вообще чуть не начала ругаться словами, от которых у нее обычно вянут уши.

Сперва я решил нагуглить средства отключения обновлений. Нашел много, но не сработало ни одно.

Потом решил попробовать таки подружить планшет с "восьмеркой", которая ведет себя адекватно. Драйвера на железо теоретически могут подойти даже от "Висты". Нашел дистрибутив, воткнул загрузочный носитель, устанавливаю.

Прикол первый:
Дебилы (другого слова нет) из Асус реализовали планшет в вертикальном исполнении и сбоку приделали разъемы для клавиатуры. При работе винды ориентация изображения приводится к горизонтальной драйверами, но процесс установки оной стал весьма своеобразным: изображение оказалось повернуто против часовой стрелки на 90 градусов. При этом разрешение экрана стало 800*1280 и диалоговые окна не всегда помещались полностью.

Прикол второй: поскольку единственный ЮСБ-разъем оказался занят флешкой, а хаба не нашлось, воспользоваться мышкой не получилось. Пришлось изображать игру "Арджуна целится в глаз небесной рыбе, глядя на ее отражение" на богомерзком изобретении, именуемом "тачпад".

С трудом, но все же восьмера встала. Лезу в диспетчер устройств - он состоит из желтых значков почти весь. На сайте Асус, напоминаю, дрова только под десятку. Ладно, скачал все (на другом компе, ибо вайфай тоже не работает пока), попробовал поставить. Пара встала (на какое именно железо, я так и не понял), часть не запустилась, остальные меня послали на стадии установки. У Асус нет нормального способа поставить драйвера путем выбора каталога с оными, только через установщики.

Ну, я же знаю про DEVID.INFO - полез туда. Оказалось, что чисто асусовского железа там практически нет - все компоненты чьи-то, и на них есть драйвера от производителей, как самих компонентов, так и других компов. Скачал первым делом вайфайные, поставил - заработало. Дальше пошло легче, в итоге нашел и поставил почти все. И даже ориентация экрана стала нормальной, правда, не сама, а с помошью функции "поворот" в дровах к видюхам Интел. И время от времени она сбрасывалась почему-то в исходное значение, поворачивая экран набок. А еще напрочь отказался работать тачпад, вернее, после установки дров работал до первой перезагрузки.

В итоге, намучавшись, я решил вернуться к десятке - тога и спросил у форумчан совета и получил ответ "LTSB".

Нашел. Поставил (тоже чуть не свернув себе шею). Попутно выяснил, что дрова с сайта Асус для десятки на оной десятке не все запускаются и не все работают. Не работал тачпад, не работало еще что-то, и не было установлено еще штук шесть неизвестных устройств (насколько они реально нужны планшету, я не знаю до сих пор).

Тачпад я заставлял работать три дня, все так же он отрубался после перезагрузки. В итоге таки нашел софт от производителя и поставил оный весь - чисто дров оказалось мало, нужна и программа типа "Smart Gestures". Прочее железо не все нашлось даже на devid.info, но тут подлечил snappy driver installer, за что оный очень рекомендую.

Фууух. Ставлю Скайп. Лезу из дому на его сайт чтобы скачать - поц по всей морде. Некрософт упорно считает что я на Украине и перекидывает на украинскую страницу скайпа. И скачать скайп дает только на украинском языке. Не, я понимаю, что по умолчанию предлагается государственный язык, но почему нет выбора? В стране, где по-русски до сих пор говорит 3/4 населения! И даже украиноязычные граждане в большинстве своем предпочитают русский скайп. Не, реально, скайпом на мове вообще кто-то пользуется?

Ладно, ВПН наше все. Почему-то с ним дало перейти на русскую страницу и скачать русский скайп. Ставлю, запускаю, проверяю... опаньки. Дебилы из Асус не только монитор ориентировали вертикально, но и веб-камеру. Изображение на боку. Приплыли.

Гуглю. Узнаю, что да, на трансформерах есть такая проблема, а третьесторонние приложения умеют в вебкамеру, но не умеют в датчик ориентации.
На сайте Асус нашел список настроек для популярных мессенджеров - "зайдите туда, поставьте так". Все бы ничего, но оные настройки не имели с реальностью почти ничего общего - да, я нашел где настраивается камера, но настройки ориентации тупо задизаблены... Мля.

Гуглю. Узнаю, что один из вариантов решения проблемы - поставить софтину, вроде бы "MyWebcam" или как-то так - она берет картинку с живой камеры и выдает ее, обработанную, в виртуальную, которую система видит наряду с реальной и, соответственно, видит скайп.
Да, видит. Нет, пользоваться нельзя, ибо теперь картинка вверх ногами и отражена зеркально.

Лезу в настройки софтины. Есть масса эффектов обработки, например, приделать вместо головы юзера котячью, реально смешно. Но примитивного флипа и поворота нету!

Гуглю. Оказывается, в софтине надо... поковырять настройки камеры. Да, те самые, которые задизаблены. Бл*ть.

Сношу софтину. Исчезает и основная камера из системы. Бл*ть-2.

Ставлю дрова принудительно, ибо поиском новых устройств не обнаруживает. Уф, прокатило. Думаю.

Придумал грохнуть десктопный скайп и воткнуть планшетный. Жена не против.

Скачать планшетный скайп? Только через Windows Store. В обход никак.

LTSB не умеет в Windows Store. Отдельно скачать и доставить нельзя. Бл*ть-3.

Гуглю. Нахожу скрипт-инсталлер для PowerShell. Вспоминаю линуксы и прочие npm-ы. Хихикаю. Устанавливаю. Есть Windows Store! Уря!

Хер-с. Есть, но не пашет. Поиск работает как в андроиде - находит миллионы всякой херни, но не то, что ищешь. То, что находит, можно кликать, можно облизывать или тыкать пальцем - оно не реагирует. Вообще.

Гуглю и думаю. Понимаю, что в Windows Store нужно залогиниться. Бл*ть-4, почему хотя бы матюк не выдается при попытке скачать что-нибудь? Тупо как на Алиэкспрессе, делаем вид, что что-то не работает.

Вспоминаю учетку Микрософт, созданную женой по незнанию в самом начале. Логинюсь. Есть Windows Store! Нахожу скайп. Тыкаю. Скачать не дает. WTF?! До сих пор без ответа. Дает добавить в список покупок. Уже оттуда дает скачать. Качаю, устанавливаю. Фуууууууух.

Бл*ть-5. Планшетный ("метрошный") скайп умеет в датчик ориентации, но так же, как Украина в революции - через жопу. Вижу себя в отраженном виде.

Чисто от безысходности тестирую - меня видят нормально, я вижу собеседника нормально, но себя - таки отраженно. Ну и поц с ним, думаю, лучше уже не будет...

Так и живем, блин.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поблагодарили: 11 :

#2 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 482
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:00

Тернистый путь. Читал как детектив.


#3 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 901
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 17:24

Готовый сценарий для фильма ужасов!


#4 Пользователь офлайн   VGrad 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 308
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 21:27

К Бекмамбетову !!!
Он "Поиск" уже снял .... снимет и по этому сюжету ;)

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, ICQ: 311-230-337, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

#5 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 22:29

еализовали планшет в вертикальном исполнении
Вот в этом месте меня уже начало неслабо так плющить. К такому фотки прилагать надо!!!

А твои странные танцы с дровами - да я-б просто по ПЦИ-ИД ам Гуглом бы всё переискал. Или там есть что-то прям такое уникальное что даже не гуглится, и при этом важно для нормальной работы? Интересно просто.

Тачпад я заставлял работать три дня
Хм. А вариант без дров (на стандартном драйвере)? Или там он работает ... дай угадаю, в перпендикулярной плоскости к экрану?

скачать скайп дает только на украинском языке
Я, не спорю, далёк от Скайпины, а что, выбрать нужный язык из списка во время установки/после установки нельзя?

Изображение на боку. Приплыли.
И вишенка :)

Так и живем, блин.
Это важно. Очень важно. Теперь буду знать - если вдруг припрут мне подобное поделее - сперва согнать образ с того что там стояло, чтоб было из чего выковыривать обвеску, которая работала. Или хотябы вернуть в что было.

ЗЫ, кстати про камеру, а обшупай фильтр и пин её кспрокси, бывает прямо в него вделывают диалоги с функционалом включая повороты и отражения средствами драйвера. А в ожидаемом "домохозяйкой" месте, а-ля в панели инструментов, - пусто.


#6 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 788
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 04:19

И эти все страдания только из за того, что не получилось вместо 6 гиг свободного места сделать 8, после чего жить себе спокойно на лицензии дальше? По крайней мере до следующего крупного обновления.


Ну тогда да, Бекмамбетов может смело называть сей фильм "Как самому себе на свою пятую точку найти приключений"


#7 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 962
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 11:20

Просмотр сообщенияKillerSerg сказал:

И эти все страдания только из за того, что не получилось вместо 6 гиг свободного места сделать 8, после чего жить себе спокойно на лицензии дальше? По крайней мере до следующего крупного обновления.


1. Не получилось. 6 гиг - все, что удалось выжать из всех способов очистки.
2. "Жить спокойно" и "предустановленная десятка на не самом шустром компе" - взаимоисключающие понятия. Особенно с учетом того, что геморрой не отменится, а напомнит о себе при "следующем крупном обновлении"
3. А как же попробовать? Зато я теперь знаю, что Асус с ее промоушеном можно слать в вагину и ставить нормальную восьмеру даже на новое железо. Главное, чтобы железо было без выипонов.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#8 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 12:36

что не получилось вместо 6 гиг свободного места сделать 8
-> 32 ГБ накопитель NT6.x-dv самим для себя надо 40, ну, исключая случаи абсолютно сферического вакуума.
Самое всегда в этом загадочное для меня остаётся, о чём думает производитель, когда выкидывает какой-нить нетбук, вот именно что с 32гб винтом, двумя гигами оперативы и слабой видяхой, на который по характеристиками XP - разумный потолок, и с 10кой в виде единственно возможного варианта выбора ОСи.


#9 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 482
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 13:30

Просмотр сообщенияПакость сказал:

о чём думает производитель

Ну как о чем? Поставить ценник по-дешевле, железо по-слабее и чтоб это всё купили. А в остальном, проблемы индейцев шерифа не волнуют ;).


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 788
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 13:34

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

3. А как же попробовать? Зато я теперь знаю

Тут согласен, получить опыт, набить шишки. Если потом эти знания в дальнейшем пригодятся - то смысл имело.


#11 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 962
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 15:38

Просмотр сообщенияПакость сказал:

А твои странные танцы с дровами - да я-б просто по ПЦИ-ИД ам Гуглом бы всё переискал. Или там есть что-то прям такое уникальное что даже не гуглится, и при этом важно для нормальной работы? Интересно просто.

Дык я по device id и искал. Devid.info наше все )

Просмотр сообщенияПакость сказал:

Хм. А вариант без дров (на стандартном драйвере)? Или там он работает ... дай угадаю, в перпендикулярной плоскости к экрану?

А там вообще странно. Женерик драйвер работает в процессе установки винды, но не работает после оной...

Просмотр сообщенияПакость сказал:

Я, не спорю, далёк от Скайпины, а что, выбрать нужный язык из списка во время установки/после установки нельзя?

Нет. У Некрософт не мультиязычные дистрибутивы.

Просмотр сообщенияПакость сказал:

сперва согнать образ с того что там стояло, чтоб было из чего выковыривать обвеску, которая работала. Или хотябы вернуть в что было.
Образ-то я согнал, только он нафиг не нужен. А выковыривать обвеску я не умею.


Просмотр сообщенияПакость сказал:

ЗЫ, кстати про камеру, а обшупай фильтр и пин её кспрокси.

Вот ты щас с кем разговаривал? =)))
Те свойства камеры, которые вообще доступны, определяются дровами и софтом производителя.
Софт производителя не встал, только дрова с сайта.
В дровах с десяток настроек, но доступны для изменения только две, которые не то. В моем ноуте, кстати, задизаблены вообще все:
Прикрепленное изображение: cam.png

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#12 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 443
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 19:24

Женерик драйвер работает в процессе установки винды, но не работает после оной
ЧЧЧЧЧчего (!_!)
Ни-х себе!!! Впервые о таком слышу, но тебе-то верю. Небось какая-то закладка в БИОСе.

Некрософт не мультиязычные дистрибутивы
Привет 95й год. Ага, да собственно не зря небось мне Win10 дизайном морды Win1 напоминает.

http://simferopol.in...86280_thumb.png
Хммм. Но производителем в драйвер то оно вставлено. Это из чего они вызваны? Может заблокированно т. к. пин нагружен? А попробуй с пустым...
Попробуй взять Графэдит (я приложил его к посту), и руками всё обтыкать, см. картинку и надписи на ней.
Ах да, не забудь при этом сперва зарегистрировать в системе PROPPAGE.DLL, это следует делать с запуском "От имени администратора"
Единственное что это на примере видеокарты (вебки под рукой нету), но в целом всё примерно аналогично и даже по идее проще.
Прикрепленное изображение: Безымянный.PNG

Прикрепленные файлы



Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей