Savl Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Зашёл в личный кабинет ПФР, посмотрел на свой пенсионный стаж, а он аж целых 2 года! Весь украинский стаж не учтён. Кто-нибудь уже занимался этим вопросом? Какие документы куда нести, чтоб стаж зачли? Цитата Надо радоваться!
MedicusAmicus Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Ха. А с чего вы решили, что этот стаж кто-то должен вам зачесть? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Neinsager Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Ну в личном кабинете ПФР его точно не будет, это факт. А при расчете пенсии — вполне учитывали. Цитата
MedicusAmicus Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Ну в личном кабинете ПФР его точно не будет, это факт. А при расчете пенсии — вполне учитывали.Не думаю, что это долго продлится.Хотя, как обычно - уповаем на лучшее Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Rumlin Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Человеку в этом году насчитали пенсию около 15 тыс за 42 года стажа. Правда получал он её только полгода - умер на днях. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Odin Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Ха. А с чего вы решили, что этот стаж кто-то должен вам зачесть?ТыцНо по3,14здеть это святое, угу. Цитата Орда и время Орды пришло
NeBarbi Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Зашёл в личный кабинет ПФР, посмотрел на свой пенсионный стаж, а он аж целых 2 года! Весь украинский стаж не учтён. Кто-нибудь уже занимался этим вопросом? Какие документы куда нести, чтоб стаж зачли?Когда вам исполнится нужное количество лет, тогда и отнесете трудовую книжку в отдел ПФ. Все учитывается, но сомнительные записи , если такие есть ( например, " северные" сейчас много подделывают), будут проверяться запросами . Если в ТК много неразборчивых записей, всяких помарок идтп рекомендую заранее озаботиться архивными выписками по этим периодам. Если у вас украинское предпринимательство и нет подтверждения взносов в ПФ- тут все печальнее, этот стаж могут не учесть. Цитата
salievan Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Когда вам исполнится нужное количество лет, тогда и отнесете трудовую книжку в отдел ПФ. Все учитывается, но сомнительные записи , если такие есть ( например, " северные" сейчас много подделывают), будут проверяться запросами . Если в ТК много неразборчивых записей, всяких помарок идтп рекомендую заранее озаботиться архивными выписками по этим периодам. Если у вас украинское предпринимательство и нет подтверждения взносов в ПФ- тут все печальнее, этот стаж могут не учесть.Они кстати стаж теряют с неимоверной скоростью, у меня ИП, и плюс к этому еще одно время работал по трудовой книжке 4 месяца в Волгограде, и месяц с небольшим здесь бухгалтером, так сначала из кабинета исчезли 4 месяца, а потом и этот месяц, пусто как в сейфах Приватбанка((, ходил, показывал документы, сканировали их, обещали внести, и что-то нету...По самому ИП вообще непонятно как и что будут считать при выходе на пенсию, несут бред всякий... Цитата
NeBarbi Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Они кстати стаж теряют с неимоверной скоростью, у меня ИП, и плюс к этому еще одно время работал по трудовой книжке 4 месяца в Волгограде, и месяц с небольшим здесь бухгалтером, так сначала из кабинета исчезли 4 месяца, а потом и этот месяц, пусто как в сейфах Приватбанка((, ходил, показывал документы, сканировали их, обещали внести, и что-то нету...По самому ИП вообще непонятно как и что будут считать при выходе на пенсию, несут бред всякий...Никак не будут ,если нет доков, не рассчитывайте на их "внимание и участие". Лучше всего взять в украинском отделении ПФ выписку по персонификации. с 2002 там все в электронке, не так как в империи.)Если вы СПД с 90-х и нет квитанций по взносам- ни на что можно не рассчитывать. Если доступ в украинский Приват сохранился- можно выписки поскачивать, но такое я в первый год делала, сейчас не знаю, получится , ли. НО и ПФ теперь выписки не принимает, подавай им оригиналы уплаты! Козлы, в общем.))) Цитата
Инквизитор Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Я узнавал путем обращения в ПФР. Нихрена не понял, ибо продраться через полученный текст ниасилил. Завтра если не забуду, найду ответ и выложу. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Millionova Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 ТыцНо по3,14здеть это святое, угу.очень полезная ссыль.Если у вас украинское предпринимательство и нет подтверждения взносов в ПФ- тут все печальнее, этот стаж могут не учесть.Никак не будут ,если нет доков, не рассчитывайте на их "внимание и участие". Лучше всего взять в украинском отделении ПФ выписку по персонификации. с 2002 там все в электронке, не так как в империи.)А как это лучше сделать? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Лучше всего взять в украинском отделении ПФ выписку по персонификации. с 2002 там все в электронке, не так как в империи.)да что вы говорите, мой папа пошёл за такой выпиской, а у них нихрена нету. Вот прям НИЧЕГО. Человек 20 лет платил взносы, а у них - зеро. Все платёжки остались после развода у мамы, поехать за ними - попасть на очередной виток скандалов. Так что вообще не факт, что хоть что-то дадут. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 да что вы говорите, мой папа пошёл за такой выпиской, а у них нихрена нету. Вот прям НИЧЕГО. Человек 20 лет платил взносы, а у них - зеро. Все платёжки остались после развода у мамы, поехать за ними - попасть на очередной виток скандалов. Так что вообще не факт, что хоть что-то дадут.Куда он пошел? Если в крымское отделение, то там ничего и не будет, доступ к базе закрылся в 2014. Выезжаете на Украину и берете свою персонификацию в отделении украинского ПФ по украинскому паспорту. Базу по персонификации ввели в 2002, с этого момента все должно быть, более ранние платежи в бумажном виде обычно все хранят.С 1998 года в базу туда тоже заносили, но я уже таких тонкостей не помню. Или у него на Украине нет данных в базе? Цитата
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 очень полезная ссыль. А как это лучше сделать?Туда ехать и брать, больше никак, если не распечатывали свою, а сдавали только в электронном виде. После того, как Бест-звит ввели( не помню, в каком году) у меня, например, все только в электронке осталось и квитанции о приеме , а самой годовой формы с расшифровкой взносов по месяцам и печатями нет. Цитата
Millionova Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 А только лично надо ехать? Или у кого есть контакты людей которые смогут взять выписку Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Afatwist Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 В конце августа папа ездил в Херсон за такой справкой, почти вся информация о работе у них была в базе, только ждать пришлось почти сутки, пока эту справку сделают.У них там еще услуга вполне официальная есть: если стажа не хватает, то платишь в кассу около 1500 гривен за каждый добавленный к стажу месяц.Только не работает такая справка в нашем пенсионном фонде, там с какого-то числа закон очередной приняли. Она может пригодиться только если через суд добиваться перерасчета. Цитата
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 А только лично надо ехать? Или у кого есть контакты людей которые смогут взять выпискуМожет, и наладил кто бизнес. У меня есть контакт того, кто помогает свидетельства о рождении делать без вывоза ребенка через адвокатов и суд. Раньше они могли и остальное , но занимаются ли ПФ не скажу. Цитата
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 В конце августа папа ездил в Херсон за такой справкой, почти вся информация о работе у них была в базе, только ждать пришлось почти сутки, пока эту справку сделают.У них там еще услуга вполне официальная есть: если стажа не хватает, то платишь в кассу около 1500 гривен за каждый добавленный к стажу месяц.Только не работает такая справка в нашем пенсионном фонде, там с какого-то числа закон очередной приняли. Она может пригодиться только если через суд добиваться перерасчета.Перерасчет и стаж-это разные вещи. По перерасчетам ПФ судится со всеми, кому не лень. Судись , не судись, там та прибавка курам на смех. Если не льготники и не военные, выше 15 тыс. никто не прыгнет. А для стажа персонификация необходима, если ИП и записей в трудовой нет. Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Обещанное письмо из ПФР в формате скриншотов. Мое обращение: Ответ из ПФР: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Инквизитор, рискую навлечь на себя возмущение, но ПФ предельно ясно все и разъяснил в этом ответе. У вас есть трудовая и вы были ИП. Несете трудовую и берете на Украине персонификацию-вот ваши основные документы для учета стажа и расчета. Если чего будет не хватать, не переживайте, ПФ пошлет , куда нужно- в архив или на работающее предприятие за необходимыми справками для подтверждения периодов. Никакого " порядка учета факторов" не существует, есть коэффицент средней заработной платы КСЗ, он учитывается для расчета вашей пенсии до введения персонификации ( 2002), об этой СЗП написано на 2 странице. Вам ничего эти сведения не дадут, там формула.) После 2002 уже шел персонифицированный учет, а не по СЗП, поэтому без персонификации не обойтись. Жирным шрифтом выделена " классика" - каждый пенсионер может попытаться улучшить размер своей пенсии , взяв для расчета-перерасчета наиболее выгодные 5 лет , такое бывает иногда у тех, кто на крупных предприятиях работал. Выгодными они должны быть не сами по себе, а относительно КСЗ на тот момент по стране. А, в целом, арбайтен, товарищи, нас ждет светлое незабываемое будущее.))) Цитата
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Куда он пошел? Если в крымское отделение, то там ничего и не будет, доступ к базе закрылся в 2014. Выезжаете на Украину и берете свою персонификацию в отделении украинского ПФ по украинскому паспорту. Базу по персонификации ввели в 2002, с этого момента все должно быть, более ранние платежи в бумажном виде обычно все хранят.С 1998 года в базу туда тоже заносили, но я уже таких тонкостей не помню. Или у него на Украине нет данных в базе? в Украине, всё в Украине - Николаевская область, там жил и живёт, там работал и платил, я почему и пишу! Так что если кто поедет за такими справками - не факт, что вам её дадут. В пенсионном как был бардак, так и остался. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 MamaMia,не знаю ситуации вашего папы ,ничего комментить не могу, кроме того, что бардак- это то, что сейчас . А с 2002 года весь учет в электронном виде был. И каждый, каждый! налогоплательщик обязан был сдавать отчет по персонификации по предприятию. Если это был самозанятый СПД без наемных и он раз в год сдавал, эту процедуру никто обойти не мог. По каким причинам ваш папа этого не делал, сказать не могу, 20 лет взносов бесследно не исчезают. Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Инквизитор, рискую навлечь на себя возмущение, но ПФ предельно ясно все и разъяснил в этом ответе. У вас есть трудовая и вы были ИП. Несете трудовую и берете на Украине персонификацию-вот ваши основные документы для учета стажа и расчета. Если чего будет не хватать, не переживайте, ПФ пошлет , куда нужно- в архив или на работающее предприятие за необходимыми справками для подтверждения периодов. Никакого " порядка учета факторов" не существует, есть коэффицент средней заработной платы КСЗ, он учитывается для расчета вашей пенсии до введения персонификации ( 2002), об этой СЗП написано на 2 странице. Вам ничего эти сведения не дадут, там формула.) После 2002 уже шел персонифицированный учет, а не по СЗП, поэтому без персонификации не обойтись. Жирным шрифтом выделена " классика" - каждый пенсионер может попытаться улучшить размер своей пенсии , взяв для расчета-перерасчета наиболее выгодные 5 лет , такое бывает иногда у тех, кто на крупных предприятиях работал. Выгодными они должны быть не сами по себе, а относительно КСЗ на тот момент по стране. А, в целом, арбайтен, товарищи, нас ждет светлое незабываемое будущее.)))За что возмущение-то? Я просто не вчитывался раньше, а потом стало временно не до того =)))Интересно, пресловутую персонификацию через интернет взять можно? Или сгодятся украинские КДР, где прописаны мои доходы и сроки? Пенсионные взносы там вроде тоже были фиксированные... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 MamaMia,не знаю ситуации вашего папы ,ничего комментить не могу, кроме того, что бардак- это то, что сейчас . А с 2002 года весь учет в электронном виде был. И каждый, каждый! налогоплательщик обязан был сдавать отчет по персонификации по предприятию. Если это был самозанятый СПД без наемных и он раз в год сдавал, эту процедуру никто обойти не мог. По каким причинам ваш папа этого не делал, сказать не могу, 20 лет взносов бесследно не исчезают.Да всё сдавалось, как и платилось. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
NeBarbi Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 Да всё сдавалось, как и платилось.Вот честно, я таких историй сотню слушала, что в ПФ что-то потерялось. Если сдавалось, никуда оно не делось, скорее несходяга где-то и его попросили принести платежки для подтверждения сумм. Потому, что , если исчезла персонификация с 2002 ,(а это 16 лет, вы пишите нет за 20. До 2002 сложнее, но тоже не безнадежно, он же не в воздухе работал, а по ведомостям получал.), а отчеты сданы и у него на руках,то это подсудное дело и он смело может писать куда угодно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.