FreeLSD Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 Понадобилось дома держать сервер. Теперь питание ему нужно обеспечить. Требование - держать один скромный системник, один свитч и один роутер (т.е. желательно наличие "обычных" разъёмов под евровилки). Долго держать не обязательно, но важно умение дать сигнал на выключение винде. А если при появлении питания помочь включиться - так вообще идеально (но не знаю, а такое вообще бывает на рядовом железе?). Давно не занимался похожими вопросами, какие производители и магазины нынче в моде в этой области? Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KiR Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 производитель кому можно доверять один - APC Quote Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 умение дать сигнал на выключение виндеЭто делается легко при наличии ком-порта на ПК. Простейшее устройство можно сделать например из старой телефонной зарядки. пропадание напряжения даст сигнал Windows завершить работу.Вот https://pctuner.club/page-al-upsmod.htmlЕсли нет компорта, то можно купить дешевый USB-TTL на aliexpress или расковырять старый шнур для мобильника. Например от Samsung X30 2000-х годов - там точно такой же преобразователь был. А если при появлении питания помочь включитьсяЭта опция в биос должна быть.Что-то типа ""Power On (Always On)" - всегда автоматически запустит компьютер при возобновлении электроснабжения."http://pronetblog.by/wp-content/uploads/2018/01/avtomaticheskoe-vklyuchenie-kompyutera.jpg Т.е. берем старый APC BackUPS 500VA и легко превращаем его в умный.Единственный нюанс - умеет ли конкретный UPS включиться при возобновлении питания. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
KiR Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 Com порт уже отмер, на современных УПСах есть USB порт для управления ПК. Quote Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
FreeLSD Posted October 2, 2018 Author Report Share Posted October 2, 2018 Про power on я в курсе, но по хорошему бесперебойник выключит комп до того как умрет и тогда должен обесточить выход (но дать время на завершение работы!), а включить после возобновления питания подать напряжение на выход. Это какой-то очень умный упс должен быть ) Quote Или что-то случилось, или одно из двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 Есть такие ИБП, вопрос только в цене за эту "фишку". Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted October 2, 2018 Report Share Posted October 2, 2018 Это какой-то очень умный упс должен бытьНу не очень, а просто SmartUPS APC'шный :)Если память не изменяет — apcupsd, в том числе и в виндовой ипостаси, умеет работать и со многими BackUPS, которые значительно дешевле своих Smart-собратьев. Нужный функционал по затушке компа apcupsd обеспечит, вопрос только в том, умеет ли BackUPS сам включаться после появления напряжения в сети и подавать оное на порт потребителя. Тут пишут, что BackUPS серии CS так умеет, но я не проверял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts