FreeLSD Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Понадобилось дома держать сервер. Теперь питание ему нужно обеспечить. Требование - держать один скромный системник, один свитч и один роутер (т.е. желательно наличие "обычных" разъёмов под евровилки). Долго держать не обязательно, но важно умение дать сигнал на выключение винде. А если при появлении питания помочь включиться - так вообще идеально (но не знаю, а такое вообще бывает на рядовом железе?). Давно не занимался похожими вопросами, какие производители и магазины нынче в моде в этой области? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 производитель кому можно доверять один - APC Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 умение дать сигнал на выключение виндеЭто делается легко при наличии ком-порта на ПК. Простейшее устройство можно сделать например из старой телефонной зарядки. пропадание напряжения даст сигнал Windows завершить работу.Вот https://pctuner.club/page-al-upsmod.htmlЕсли нет компорта, то можно купить дешевый USB-TTL на aliexpress или расковырять старый шнур для мобильника. Например от Samsung X30 2000-х годов - там точно такой же преобразователь был. А если при появлении питания помочь включитьсяЭта опция в биос должна быть.Что-то типа ""Power On (Always On)" - всегда автоматически запустит компьютер при возобновлении электроснабжения."http://pronetblog.by/wp-content/uploads/2018/01/avtomaticheskoe-vklyuchenie-kompyutera.jpg Т.е. берем старый APC BackUPS 500VA и легко превращаем его в умный.Единственный нюанс - умеет ли конкретный UPS включиться при возобновлении питания. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Com порт уже отмер, на современных УПСах есть USB порт для управления ПК. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Про power on я в курсе, но по хорошему бесперебойник выключит комп до того как умрет и тогда должен обесточить выход (но дать время на завершение работы!), а включить после возобновления питания подать напряжение на выход. Это какой-то очень умный упс должен быть ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Есть такие ИБП, вопрос только в цене за эту "фишку". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Это какой-то очень умный упс должен бытьНу не очень, а просто SmartUPS APC'шный :)Если память не изменяет — apcupsd, в том числе и в виндовой ипостаси, умеет работать и со многими BackUPS, которые значительно дешевле своих Smart-собратьев. Нужный функционал по затушке компа apcupsd обеспечит, вопрос только в том, умеет ли BackUPS сам включаться после появления напряжения в сети и подавать оное на порт потребителя. Тут пишут, что BackUPS серии CS так умеет, но я не проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.