Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я спросил Зою Александровну Хабарову об этом указателе. Она сказала, что он стоял недалеко от рынка. Других привязок она не сообщила.

http://www.historic.de/forum/files/image002_158.jpg

Опубликовано
Если от того рынка, то это Гоголя или Самокиша наверное

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

чем то похоже на перекресток Пушкина и Гоголя. А вообще на много что похоже. Например на площадь Советскую - справа синагога, слева Нафтогаз.

Я извиняюсь, не так уж и много. Привязок, каких либо надписей, указателей нет. Я попробовал отразить фото, тоже интересно получилось.

post-1438-041155400 1309368285_thumb.jpg

и тут более знакомо ( но это не ФАКТ)

post-1438-072513000 1309368394_thumb.jpg

Что скажите. Я извиняюсь !

Опубликовано

Я попробовал отразить фото, тоже интересно получилось.

я тоже думал об этом, но вроде нашивка на рукаве солдата была только на левом рукаве. Покрайней мере я поискал фото в сети и попадались только с левой стороны.

Третий этаж техникуму достроили кажется перед войной.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

И все таки, склонен считать, что справа нынешний Ж.Д.техникум. Напротив выступающей части здания (сейчас колоннада)- сквер, за ним часть т.н. Екатерининского (одноэтажная)дворца и сразу за ним виден высокий дом, равно

все как сейчас. Дорога в сторону вокзала действительно идет под уклон, и солнечные тени расположены, так как и должны быть расположены весной-осенью примерно в середине дня, если привязываться к указанному месту - на Север-Северо-Восток.

Я извиняюсь. Если есть возражения с интересом прочитаю.

Опубликовано

Надо посмотреть в натуре дом 16 по Р.Люксембург. Выходит действительно похоже на перекресток Желябова и Люксембург. Второй справа дом окнами похож на дом 19.

На снимке снег. Скорее всего это январь или февраль.

Опубликовано
Я извиняюсь! Оно! Место оно! Я сегодня дважды побывал на этом месте, утром добровольно, днем волею судеб был заброшен опять на это место. Фотографировать не стал, сильно заросло.
Опубликовано

Фотографировать не стал

Я бы тоже не стал - задавят :)

Опубликовано

Опубликовано (изменено)
Дом до боли знакомый, а где он - не помню. Похожий вроде как был в р-не Шмидта-Фрунзе-Тургенева-Аксакова, но под таким номером ничего подобного там не нашел..

Мне кажется,что это Дом бракосочетания.

Изменено пользователем vidrochka
Опубликовано (изменено)

al-ef пишет:Я спросил Зою Александровну Хабарову об этом указателе. Она сказала, что он стоял недалеко от рынка. Других привязок она не сообщила.

Добрый день!Может быть это по Кирова???Точнее дом на перекрестке ул.Горького 1 и Кирова 32.За ним идет арка,она там до сих пор существует, но без узоров...

И рынок тогда был,где парк Тренева и площадь Ленина.Вот и получается,что недалеко от рынка.

post-1608-038034900 1309808363_thumb.jpg

Изменено пользователем vidrochka
Опубликовано

al-ef пишет:Я спросил Зою Александровну Хабарову об этом указателе. Она сказала, что он стоял недалеко от рынка. Других привязок она не сообщила.

Добрый день!Может быть это по Кирова???Точнее дом на перекрестке ул.Горького 1 и Кирова 32.За ним идет арка,она там до сих пор существует, но без узоров...

И рынок тогда был,где парк Тренева и площадь Ленина.Вот и получается,что недалеко от рынка.

[/quot]

Я извиняюсь ! Етот валирьянт предлагал АВБелов. Мое мнение не позволяет с етим согласиться. Я извиняюсь не то.

Вот еще про войну в Крыму. Здесь про бронепаровозы :Моя ссылка

Опубликовано

Вот еще про войну в Крыму. Здесь про бронепаровозы :Моя ссылка

Я извиняюсь ! ДОРОГАЯ МАМА!!!

Но ссылко - здохлО

.Я извиняюсь ! :)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано
Обе ссылки работают. Эти фото попадались на военно историческом форуме где обсуждались крымские бронепоезды — картинку 013 посчитали симферопольским вокзалом.

Опубликовано

Обе ссылки работают. Эти фото попадались на военно историческом форуме где обсуждались крымские бронепоезды — картинку 013 посчитали симферопольским вокзалом.

а разве не симферопольский?

Опубликовано
Я так понял в статье это Джанкой

Опубликовано
Водонапорная башня типового проекта на заднем фоне.

Опубликовано

Джанкойский вокзал

djank.jpg

Курманы - это район Красногвардейского, тогда село, сейчас часть пгт, если ничего не путаю.

Водонапорная башня со станции "Владславовка" (Кировский р-н), раньше - крупный ж.-д. узел.

PS http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=171995 вот еще на тему, правда сейчас он у меня не открывается, зато есть в кеше гугла.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вчера вторгался на немецкую территорию, без объявления войны, с легким Гугловским акцентом. И вот нашел кое

что:post-1438-063762300 1313688953_thumb.jpg Повешеный партизан на улице Жуковского. 1943г.

Навряд ли возможно узнать его имя, какой подвиг он совершил. Но помнить о злодеяниях, совершенных нашими нынешними друзьями наверно должны.

А эта фотка наверняка напомнит, что не все вопросы у нас закрыты:post-1438-094598700 1313689269_thumb.jpg

Я извиняюсь !

Опубликовано

Надо еще с испанцами поговорить ! Шо они себе думают ?

Кстати вот Моя ссылка.

Еще Н.Луговой писал о испанцах-партизанах, кажется саперы подрывники были в отряде Колодяжного.

Значит прямой интерес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...