Ну или в конце концов где купить самую обычную, без фентифлюшек, не дорогую турку, объемом на чайную чашку?
Чем заменить турку (джезву) купил не то кофе
Отправлено 13 Август 2018 - 16:30
Ну или в конце концов где купить самую обычную, без фентифлюшек, не дорогую турку, объемом на чайную чашку?
Отправлено 13 Август 2018 - 17:17
Мне так сваренный в джезве кофе больше всего по душе, так что, может, и не будет простаивать

Отправлено 13 Август 2018 - 17:31

|
Отправлено 13 Август 2018 - 19:43
Ага, не довелось

Нежная у меня кофе-машинка, не всё принимает. Приносили мне типа крутой кофе, но молотый кофемолкой... Так что? Она забилась, дырочки в ситечке закупорились пылью и потом чистил. Для нее важен равномерный помол. Вот всякие там Лаваззы, Жардины в вакуумной упаковках - подходят. А тут дали Жардин, но в какой то мягкой пачке, а он зараза крупнее молот, не успевает мое эспрессо стать нормальным.
Вот я подозревал это

Отправлено 13 Август 2018 - 20:54
Только есть вариант что бензином будет отдавать

|
Отправлено 14 Август 2018 - 12:02
Попробовал - ничего такого

А вообще, недурственно получилось! При том что варил в крышке походного котелочка. Одно НО - пишут должна пенка подниматься, снимаешь с огня чтоб опала и снова на огонь до тех пор пока снова пенка не станет подниматься. И так 4-5 раз. У меня в котелочке ничего не поднималось. Просто стало постепенно закипать. Ну я не доводя до кипения и снимал-ставил раза 4. И хотя, сравнивая с кофе из кофемашины, кофе вышло более прозрачное, на вкус оно было крепким и насыщенным, а не та бурда из этого же кофе через кофемашину.
Процесс более занимательный - пока выведешь горелку в рабочее состояние, потом сама варка, перелив в другую кружку, тушение горелки... Прям чувствуешь себя переселенцем на диком Западе))).
Отправлено 14 Август 2018 - 12:10
Den3 (13 Август 2018 - 16:30) писал:
Конечно гейзерную кофеварку. И забыть и про кофемашину и про турку.

Отправлено 14 Август 2018 - 12:47
Например, вот
Отправлено 14 Август 2018 - 15:08

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 15:53

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 20:20
Я на такой риторический вопрос отвечаю так: "Откройте кофейню и зашибайте кучу баблищ"
Гейзерная по сути таже кофемашина только давление низкое. Соответственно не торт.
Жерновая кофемолка рулит) можно регулировать тонкость.
Запарить.фильтрануть через ситечко или что-то подобное.
Я дошел до крайней степени и жарю кофе сам)) Результат круче любых лавазз
|
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 20:47
Та не, я турку пошел купил в "Шене", теперь я во все оружии)). И по факту что в турке, что в туристической емкости, получалось почти одинаково. Но вернувшись на кофе-машину, понял что она мне нравится больше.
Ну я то на работе это делаю, сильно не развернешься)))). Итак приходилось шифроваться с открытым огнем чтоб не спалили и не сработала пожарная сигнализация. Благо пачка выпита и больше нет необходимости в горелке.
Ну а разве не так?

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 21:31
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 22:14
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 22:33
В вопросе ничего сверхествественного нет. Я часто подобные слышу.
Более того например в Домодедово чашка кофе на 1 этаже стоит 100-150 руб. А в международных гейтах 350+ руб.
Кроме всего прочего Кофемашина в кофейнях может стоить несколько тысяч долларов. И чтобы хотбя эту сумму отбить нужно нафигачить сотню тысяч этих чашек.
|