Симферопольский Форум: mikrotik rb962uigs - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

mikrotik rb962uigs Проблемы видимо с перегревом

#1 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 22 Апрель 2018 - 15:12

Решил себя побаловать на день рождения и купил себе новый роутер mikrotik rb962uigs, тем более мой старый asus rt-n16, уже слегка под устал и понадобились некоторые функции, 5Гц, больше портов. Ну и вообще почитав форумы и имея небольшой опыт решил купить сабж.
Всё замечательно, быстрый , дальнобойный, некоторый геморой с настройками решается с помощью Google (в новых версиях несколько поменяли настройки моста, на этом потерял пол дня).
На этом лирика заканчивается, он сцуко периодически зависает, при этом температура корпусп градусов 60 на ощупь.
У кого ни будь есть опыт общения с этими железками? Это как-то можно вылечить? Процессор сильно не нагружен 4-10%, блок питания из коробки 24В 1,5A ...
Или это заводской брак и сдавать его нафиг?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#2 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 903
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:26

Могу предположить, что греется из-за включенного PoE (питание по ethernet кабелю) - на другом конце кабеля короткое замыкание вместо нагрузки, и соответственно, повышенный ток потребления.


#3 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 22 Апрель 2018 - 20:07

POE-in подключен к Cubietrack, а POE-out, вообще пока ни куда не подключен, так что вряд ли из-за этого.
Сегодня поставил коробочку вертикально и тфу-тфу, пока всё нормально температура выше 49 не поднималась, и ни разу не завис.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 28 082
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Апрель 2018 - 20:33

что-то все равно много


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 079
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:53

а случайно в пол-сотни потоков торренты не тягаете? и передатчик к нему ещё в предел мощности?
А в вертикальном положении ему реально легче жить-если через корпус идёт воздух без преград!
ЗЫ!
Обзор тут!
Обрати внимание на расположение радиаторов-роутеру как раз хорошо вертикально сидеть!
Изображение

Цитата

Беспроводная сеть на 2.4 ГГц реализована с помощью модуля, встроенного непосредственно в процессор QCA9558


Скорее всего ему не стОит в предел мощность выкручивать в горизонтальном положении!

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#6 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 01:23

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

что-то все равно много

В коментах по ссылке в пред идущем посте до 80 разогревался.

Просмотр сообщенияWereWolf сказал:

а случайно в пол-сотни потоков торренты не тягаете?

Торренты в тот момент не качались, для проверки запускал закачку, процессор нагружался до 10% температура была 50-52.

Просмотр сообщенияWereWolf сказал:

передатчик к нему ещё в предел мощности?

Передатчики не крутил, всё по умолчанию , даже ещё не разобрался где это можно сделать.
А греется пластина снизу платы, верхние радиаторы терпимо, но видимо что-то всё таки придётся шаманить, лето скоро :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: mtk_024.png

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#7 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 169
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 14:32

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

блок питания из коробки 24В 1,5A
Это сколько он потребляет или его технические характеристики ?


По зависанию, вам провайдер реальный IP выдает ? Сервисы на микротике, типа ssh, telnet, http, от соединений с мира заблокировали ?


#8 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 079
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Апрель 2018 - 01:26

SlavaD, думаешь-долбят его?

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#9 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 169
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 08:50

Просмотр сообщенияWereWolf сказал:

SlavaD, думаешь-долбят его?


Очень высокая вероятность, там же и SSH/telnet/http , к которым пароль на вход подбирают и DNS, разрешающий рекурсию и зачастую скомпрометированный NTP сервер, c NTP усилением. По хорошему надо все закрывать сразу.


#10 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 079
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Апрель 2018 - 11:33

У себя наглухо закрыл сразу как только реальник поставил - сразу было смешно, стук стоял-что земля дрожала, откуда-то из IP Калифорнийского университета подбор паролей брутфорсом запустился!

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#11 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 28 082
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 12:16

можно от сети отключить на ночь и будет видно разницу в нагреве.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#12 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 Апрель 2018 - 01:59

Просмотр сообщенияSlavaD сказал:

По зависанию, вам провайдер реальный IP выдает ?

IP у меня реальный, ну и порты конечно открытые есть, собственно они мне нужны с наружи, но особого долбежа не видно, при чём раньше асус стоял, так там фаервол отключен был, тоже долбились, но он не падал.
При чём раньше долбились из китая/украины/бразилии, а последнее время всё больше британцы ...
Сейчас фаервол включен, стоит блокировка от долбёжки, но падает вот сегодня в логах
apr/25/2018 02:13:45 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown
apr/25/2018 02:13:46 system,error,critical kernel failure in previous boot
apr/25/2018 02:13:46 system,error,critical out of memory condition was detected
apr/26/2018 02:12:45 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer
apr/26/2018 02:15:58 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown
apr/26/2018 14:17:36 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer
apr/27/2018 14:29:21 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown

Не так уж часто но всё же перезагружается, врядли это долбёжка, да и в вертикальном положении не особо греется 45-48 градусов.
Так что из-за чего перезагрузки не пойму, надо статистику поднабрать и логи куда нибудь перенаправить, просто руки пока не доходят ..

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#13 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 425
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 29 Апрель 2018 - 11:58

Вот ещё вопрос назрел.
В NAT есть правило:
/ip firewall nat
add action=dst-nat chain=dstnat comment=SOPDS dst-port=4444 in-interface=sfp1 \
    log=yes log-prefix=sopds protocol=tcp to-addresses=192.168.66.13 \
    to-ports=8001

И снаружи я таки да, попадаю на нужный сервис, но если я из локальной сети пытаюсь это сделать (обращаюсь на свой внешний адрес на порт 4444), то фигвам . (sfp1 - интерфейс который наружу смотрит)
Ни как не могу понять чё здесь не так :(

З.Ы. Разобрался с этим вопросом, для того что бы , это работало нужно добавть ещё пару правил в NAT:
/ip firewall nat
add  chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.66.0/24 dst-address=192.168.66.0/24 log=no log-prefix="" 
add  chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.66.13 to-ports=8001 protocol=tcp dst-address=XXX.XXX.XXX.XXX dst-port=4444 log=no log-prefix="" 

XXX - адрес внешнего интерфейса.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#14 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 169
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2018 - 19:33

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

add  chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.66.0/24 dst-address=192.168.66.0/24 log=no log-prefix=""

Все верно, без этого правила не заработает, т.к. без него пакет до 192.168.66.13 дойдет, через маршрутизатор, а обратно пойдет напрямую, что нельзя, т.к. не будет выполнено обратное преобразования у DNAT.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей