Симферопольский Форум: Ubiquiti Nanostation 2 в режим bridge - как? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ubiquiti Nanostation 2 в режим bridge - как?

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 329
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 10 Март 2018 - 18:26

В общем, купил себе развлекуху на длинные выходные.
Изображение

Это точки доступа 2.4 Ггц с мощностью 0.5 Вт. Методом перепайки микросхем памяти они становятся Ubiquiti Nanostation 2 - железо одинаковое. Микросхемы по 80 руб/шт в Чипе и Дипе. Проапгрейдил, при наличии программатора и рук - проще пареной репы. За 580 руб/шт получаем Nanostation 2.

Теперь у нас AirOs. Как правильно настроить мост? Задача - сэмулировать кабель от провайдера до домашнего роутера.
У нее по wifi есть 4 режима - Access point, Access point WDS, Client, Client WDS. Одну ставить АП-шкой, вторую клиентом? Сейчас работают 2 блюбокса в P2P mode. TP-link все же в 10 раз помощнее...


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 823
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 Март 2018 - 21:52

про мост гуглится http://www.technotra...hke_dostupa.php

Только я не понял в чем смысл. В 0.5Вт?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 329
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 10 Март 2018 - 23:07

Ну да. Блюбоксы устарели, да и дохнут они, мощи там пшик, а помеховая обстановка всё хуже - вот и пора задуматься о другом железе.


#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 329
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 10 Март 2018 - 23:09

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

про мост гуглится

Не гуглится. Нету у nanostation 2 режима bridge в меню :(


#5 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 535
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 00:43

Ap wds- client wds

Если не ставить режим wds то будет виден 1 Mac за мостом и некоторые функции работать е будут.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

Поблагодарили: 3 :

#6 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 871
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Март 2018 - 01:34

Одну точку ставить в "Access point WDS", другую в "Client WDS",


Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 329
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 11:14

Просмотр сообщенияПэтро сказал:


Если не ставить режим wds то будет виден 1 Mac за мостом и некоторые функции работать е будут.



Стоп-стоп. Мне и нужно, чтобы был виден только mac моего роутера, а эта хрень просто эмулировала витую пару. MAC самих AP провайдеру показывать вовсе не надо. Всё-таки WDS?
Я их уже так и настроил, пощупал - работает, всё как обычный 802.11g, порядок. Просто когда оно будет установлено - к АР со стороны провайдера не будет физического доступа, только по радио смогу админить ее.


#8 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 535
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 13:41

Как раз таки без использования wds все что находится за клиентом видно под Mac клиента. Провайдеру они будут видны точно.

Допустим у вас со стороны клиента 2 ноутбука, а со стороны точки доступа dhcp сервер. Так вот dhcp выдаст ip только одному ноутбуку.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#9 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 491
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 16:31

а зачем в такой схеме роутер после второй точки? почему нельзя использовать функционал airos? контекст вопроса- проще схема- выше надежность


#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 329
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 19:10

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

а зачем в такой схеме роутер после второй точки? почему нельзя использовать функционал airos? контекст вопроса- проще схема- выше надежность


Эээ... не совсем понял, предлагаешь вместо роутера свитч ставить? Так роутер - тот же свитч, порты LAN заняты, wan будет как раз по назначению. Заодно и wan изолируется от моей lan. У меня более 10 lan-клиентов в моей домашней сети (компы, принтеры, плейеры, телефоны всякие).


#11 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 491
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 21:28

раз много устройств, тогда да, так не канает


#12 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 441
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Март 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Это точки доступа 2.4 Ггц с мощностью 0.5 Вт. Методом перепайки микросхем памяти они становятся Ubiquiti Nanostation 2 - железо одинаковое. Микросхемы по 80 руб/шт в Чипе и Дипе. Проапгрейдил, при наличии программатора и рук - проще пареной репы. За 580 руб/шт получаем Nanostation 2.

А можно вопрос нуба - для чего это все?

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#13 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 273
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 22:19

Просмотр сообщенияИнквизитор (11 Март 2018 - 21:54) писал:

А можно вопрос нуба - для чего это все?



..читал тему..ничо не понял,но вопрос остался Изображение И Сева его правильно сформулировал Изображение



Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Даю уроки вождения на своем или на вашем авто.Грамотно.Просто.Вежливо.Имеются все разрешительные документы.
Тел. +7(978) 755 84 78, +7 (978) 069 33 28

#14 Пользователь офлайн   Sniper 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 27 Март 16
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 22:22

не знаю, как там в TP-link, а наники в режиме моста настраивал очень просто: на одном точка доступа, на втором - клиент http://www.ubnt.su/settings/bridge.htm Ширину канала ставил 20Mhz


#15 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 441
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Март 2018 - 22:23

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

..читал тему..ничо не понял,но вопрос остался И Сева его правильно сформулировал

Ну, за 580 руб плюс N единиц гемора получить агрегат ценой в 4,5 тысячи. Это ку. Но что в домашних условиях есть такое, что дает сабж и не дает исходное устройство?

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#16 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 535
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 11 Март 2018 - 23:46

ну мост(беспроводный) эта такая штука которая дает линк на расстоянии пары километров. Например в селе между домами.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#17 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 329
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 12 Март 2018 - 00:13

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:


А можно вопрос нуба - для чего это все?


"Радиокабель" от моего провайдера до частного дома. Заменяет километр витой пары.


#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 823
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 Март 2018 - 11:10

а по умолчанию этот девайс с заводской прошивкой что? Домашний WiFi с большой мощностью ?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#19 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 329
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 12 Март 2018 - 12:20

Точка доступа. С очень хреновой прошивкой, которая рубит скорость при помехах и т.п. , именно поэтому на новые ДК поставил такую цену. Можно одну купить, переделать и дома поставить отличный wifi.


Поблагодарили: 2 :

#20 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 823
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 Март 2018 - 13:38

За такие деньги возьму для опытов


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей