kosmos Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Собственно господа и комрады.Есть 741 ТП линк. Провода по дому не тянул.До последнего времени все было ок. Домашние девайсы работали через Инет как часы.Сейчас пошли затыки. Бутание ноута, роутера достали.За затыки - то нормально целый день, то бутание каждые 10-15 минут.Вифи монитор показал загруженность канала(ов).Собственно в чем вопрос: шить роутер с надежной на лучшее или сразу взять на два диапазона? Зы смотрю на TP-Link Archer C50. За него какие мысли? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 блок питания, конденсаторы ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 блок питания, конденсаторы ? вроде все ок. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 вроде все ок. http://simferopol.in/topic/650-vibor-marshrutizatora-dlja-doma/ http://assets.hardwarezone.com/img/2015/11/asus-ac5300-intro.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 обычно такие проблемы из- за блока питания. Именно на этом 741 я для начала перешил в openwrt и этого хватило. В настройках добавил watchcat. И перезагрузку каждое утро. Жалоб больше не было. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Скажите, а может пинг прыгать каждые 5-7 минут из-за провайдера? Думал роутер, сменил asus на zyxel - та же бодяга. Прыгает с 30 до 90-120. На Wi-fi не ориентируюсь, тюнер напрямую подключен через провод к роутеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Скажите, а может пинг прыгать каждые 5-7 минут из-за провайдера? Думал роутер, сменил asus на zyxel - та же бодяга. Прыгает с 30 до 90-120. На Wi-fi не ориентируюсь, тюнер напрямую подключен через провод к роутеру.Очень даже может. Надо проверить напрямую, без роутера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 mikrotik hap lite в комтеке 1160 рубработает годами как часы Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Вифи монитор показал загруженность канала(ов). Слишком активно стали использовать, либо (и) увеличилось количество подключённых устройств.Он не рассчитан на большие нагрузки.Я бы перепрошил, хуже уж точно не будет. :) Ещё можно (попробовать) включить пункт "Защита от DoS-атак", и поставить все галки "Включить фильтрацию от атак ICMP-FLOOD", "Включить фильтрацию UDP-FLOOD", "Включить фильтрацию от атак TCP-SYN-FLOOD".Так же отдельно поэкспериментировать с галкой "Игнорировать Ping-пакеты от WAN-порта". Зы смотрю на TP-Link Archer C50. За него какие мысли? Через год начнётся та же песня (преценденты есть).А если в квартиру wan приходит гигабитный, то вообще никакого смысла нет ибо у железки wan 100 Мбит/с. P.S.Я вообще не вижу смысла в двух диапазонах на данных устройствах.WAN порт на 100 Мбит/с !ВСЁ !!!Дальше можно писать всё что угодно, но не на одном интерфейсе больше 100 (80-96) всё равно не будет. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 февраля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 P.S.Я вообще не вижу смысла в двух диапазонах на данных устройствах.WAN порт на 100 Мбит/с !ВСЁ !!!Дальше можно писать всё что угодно, но не на одном интерфейсе больше 100 (80-96) всё равно не будет. :) Я тоже так думал. Ошибался. На 5 ГГц мой телефон реально показывает по wifi под 100 мбит. На 2.4 - 50 от силы. Разница в полосе частот, занимаемой каналом. На 5 гигах она шире. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 GSMmasterА на входе у роутера — гигабит? Если нет, то в чем смысл? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Даже если нет гигабитного интернета, иногда весьма удобно копировать файлы по сети на скорости 30-40 мегабайт/сек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 22 февраля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 А на входе у роутера — гигабит? Если нет, то в чем смысл? :) Смысл в том, что даже при одном активном юзере по wifi на 2.4 сотню мегабит ни за что и никогда не получишь. А на пяти - получишь. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Не, не покупайте 5 ГГц. Вдруг вы мой сосед. Мне так хорошо в одиночестве на 5 ГГц Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Не, не покупайте 5 ГГц. Вдруг вы мой сосед. Мне так хорошо в одиночестве на 5 ГГц Он не рассчитан на большие нагрузки.Я бы перепрошил, хуже уж точно не будет. С Вами полностью согласен по поводу прошивки За нагрузки хз. вроде ничего не добавилось Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Я себе Xiaomi 3 дома поставил, прошил под Asus его и забыл :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Привет всем. Вот у меня то же такой же роутер 741 Тп-линк (еще со времен Пипл-нета, достался типа бесплатно). У него периодически отваливается WiFi, при том что на портах инет остается. Лечу перезагрузкой. Чем ему помочь? Какой прошивкой, БП или еще чем? В родном меню вроде бы нет возможности задать самостоятельную перезагрузку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Чем ему помочь? Какой прошивкойПочитайте тему на 4pda. А вообще рекомендовал бы сменить на новую модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 DD-WRT вроде была возможность ребутаться по расписанию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 У него периодически отваливается WiFi,openwrt вылечил нестабильный WiFi. Но я бы проверил бы блок питания. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 DD-WRT вроде была возможность ребутаться по расписанию...Не, там другая модель. Вот полностью - TL-WR741ND. Но в настройках поищу ребут по расписанию, вдруг недоглядел.openwrt вылечил нестабильный WiFi. Но я бы проверил бы блок питания.Принято. Нашел импульсный БП с другого роутера, проверю с ним (те же 9В 0,6А). Прошивку оставлю "на закуску".А вообще рекомендовал бы сменить на новую модель. Это уже будет последним вариантом. Тут уже не в деньгах и жабе дело. Порой хочется маленьких побед :). Если не выйдет, то куплю Микротик что Пэтро выше рекомендовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Den3, эм... DD-WRT - это сторонняя прошивка такая... как и openwrt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 NnN, упс, простите. Спутал . На хабре нашел подробную инструкцию под данный роутер и openwrt, а вот под dd-wrt надо как то скурпулезней искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 В те времена когда у меня был tp-link 1043 после установки DD-WRT стало еще хуже.Получилось более-менее заставить жить роутер без зависаний на одной из последних официальных прошивок.На всех остальных прошивках, в том числе и большей части официальных аптайм роутера не превышал 1 недели. Какая прошивка лучше для конкретной модели роутера лучше почитать или на ixbt или на офф форуме у таких же братьев по несчастью. Потом был zyxel keenetic giga, а сейчас asus rt-14n, так у них аптайм был от последнего отключения электричества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Спасибо. Начну с замены БП, может старый как то хреново стал напряжение фильтровать, понижать... Он то же импульсный. А там видно будет. Главное дали направление))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.