Ladymystery Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Форумчане, не нашла такую тему, поэтому решила создать. Где в Симферополе делают прививки от клещевого энцефалита? Кто делал - какую схму вам предлагали врачи? В интернете информация разнится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 В Крыму эта тема не популярна, прививают в основном работников лесхозов и студентов перед соответствующими практиками. Не популярна, потому что он у нас редко бывает и обычно в легкой форме, т.е. не так критично, как на Севере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladymystery Опубликовано 22 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 он у нас редко бывает и обычно в легкой форме, т.е. не так критично, как на СевереКак раз на Севере, откуда я приехала, его пока еще нет, но уже подбирается. Ну а клещи-то в Крыму есть? Насколько они распространены. Мы живем в частном доме. Стоит ли опасаться возможных укусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ladymystery, клещи есть в достаточном количестве:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 На всех хватит. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ну а клещи-то в Крыму есть?Из Сибири и завезли лет 60 назад с оленями, белками "для восстановления популяции". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Как раз на Севере, откуда я приехала, его пока еще нет, но уже подбирается. Ну а клещи-то в Крыму есть? Насколько они распространены. Мы живем в частном доме. Стоит ли опасаться возможных укусов? Еще как стОит! Лет 5-6 назад/не год был а жах на клещей/ после недолгой прогулки около дома под кизилом/центр города!!!/ снял с предыдущей своей собакинки всего 21 /двадцать один/клеща за раз ...Спас наверное ошейник немецкий,а все остальные капли и порошки ФИГНЯ по результатам.Особенно РАЗОЧАРОВАЛСЯ в "адвантиксе"-капли на холку.Так что однозначно надо позаботиться и о себе и о собаках,если есть, или будут.Свою нанешнюю ДВАЖДЫ с того света вытащили капельницами после клещей подряд осень и весна.Сейчас для собаки признаю только ошейник оригинал/можно на липу нарваться запросто/ Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Мы нашего старенького собакена так и не вытащили... Клещей гроздьями собирали тогда. Но в лес ходим без прививок, соблюдая минимально необходимую ТБ. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Но в лес ходим без прививок, соблюдая минимально необходимую ТБ. Риск большой очень стало -любой поход.Я уже писал ,что где то читал,что тварина эта без воды и еды может спокойно существовать например под диваном до 20 лет...А занести домой-ЛЕГКО ... Но и без леса можно поймать около дома ... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Сотрудникам госслужбы Минэкологии прививка обязательна, делают бесплатно, схемы не было( пока) , один раз. Для частных лиц- поликлиника, прививочный кабинет или частная клиника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Клещи у нас есть круглый год. Большинство собачников в курсе, пару недель назад на собаке нашла полудохлого (ее обработка помогла, он просто еле полз, не присосался). Собакам опасно, пироплазмоз ловят от клещей в парках легко. Люди - чаще болезнь Лайма, энцефалит редко и в легкой форме. Что не значит, что не может кому-то повезти схватить тяжелую, речь о вероятности. Информация эта - от инфекционистов. Собаке Адвантикс лет 7 не помогает, как и Фронтлайн, мы полностью перешли на Барс, со спреем тьфу-тьфу, никаких осечек. Правда, клещей на себе приносит и они полудохлые с нее падают и ползают по дому, сдыхая. Ну хоть так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 клещей на себе приносит они полудохлые с нее падают и ползают по дому, сдыхая. Ну хоть так. А вдруг какая тварина отползет и "отлежится" дома...Сколько бед уже от них и горя...А предназначение лишь как "пищевая добавка" в пищевой цепочке птиц :angry: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladymystery Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В общем мы сделали прививку бесплатно в поликлинике. Через месяц еще одну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 В общем мы сделали прививку бесплатно в поликлинике. Через месяц еще одну.А с какого возраста прививают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladymystery Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 А с какого возраста прививают?Не знаю. Но ребенку 7 лет делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.