Gennadyi Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 https://youtu.be/PTud_m0emsM Системы с воздушными гелиоколлекторами имеют более простую конструкцию и стоят дешевле, чем системы с солнечными водонагревателями, поскольку воздух не замерзает и не кипит в любых естественных условиях на нашей планете. Эти системы не требуют соблюдения правил обращения с химическими веществами и постоянного контроля, которые применяются при использовании многих жидкостных коллекторных систем в странах с суровым климатом Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Может и имеет смысл. http://www.youtube.com/watch?v=PtKJvCJnlzk Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Интересная штука. Но есть минусы:- работает только в солнечную погоду- нет аккумулирования от слова совсем- кроме подогрева воздуха в помещении больше ничего сделать не может, т.е. горячую воду в кране придётся всё таки где-то добывать другим способом- тёплые полы и батареи в пролёте. В принципе, если обогрев воздухом идёт хороший, то для дня этого хватит, а ночью? А зимой? А в пасмурную неделю? А так, для дачи разве что... ну может для гаража... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 В целях экономии газа эта солнечная батарея + ставите на радиаторы термостатические головки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Интересная штука. Но есть минусы:- работает только в солнечную погоду- нет аккумулирования от слова совсем- кроме подогрева воздуха в помещении больше ничего сделать не может, т.е. горячую воду в кране придётся всё таки где-то добывать другим способом- тёплые полы и батареи в пролёте. В принципе, если обогрев воздухом идёт хороший, то для дня этого хватит, а ночью? А зимой? А в пасмурную неделю? А так, для дачи разве что... ну может для гаража...- Солнечные коллекторы только от солнца работают!- для аккумулирования стены- для горячей воды водяные солнечные коллекторы- тёплые полы, батареи водяные - зимой солнце у нас хорошо греет, даже в пасмурную погоду есть нагрев. Это дополнительный способ подогрева помещения или нагрева воздуха для вентиляции помещения Да, именно для неотапливаемой постоянно дачи или гаража ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 на ул. Русской есть дом у которого южный скат крыши стеклянный. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 на ул. Русской есть дом у которого южный скат крыши стеклянный.Что за дом ? Новый, старый ? Что за стеклом ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Достоинства и недостатки гелиосистем для нагрева воздухаБлагодаря своим физическим свойствам воздух является почти идеальной средой для нагревания в гелиоколлекторах, за которую к тому же не нужно платить. Единственный фактор, ввиду которого его предпочитают не использовать в большинстве коллекторных систем - это его малый удельный вес и теплоемкость. Теплоемкость или удельная теплота у воздуха составляет 0,24 - примерно в четыре раза меньше чем у воды, для которой этавеличина равна 1. Это означает, что для удержания и передачи одинакового количества тепла потребуется в четыре раза больше (по весу) воздуха, чем воды. Это не составляло бы никакой проблемы, если бы воздух весил в четыре раза больше чем вода, но на самом деле его удельный вес составляет примерно одну тысячную удельного веса воды. (Удельный вес воды составляет 1000 кг/м3. А вес сухого воздуха на уровне моря - 1,293 кг/м3.)Это означает, что для удержания и передачи такого же количество тепла, которое может передавать определенное количество воды, вам потребуется более чем в 3 тысячи раз больший объем воздуха. В связи с этим возникают некоторые трудности. Они отнюдь не являются непреодолимыми, но ввиду указанных ограничений воздух не считается наилучшей средой для передачи тепла в гелиоколлекторах.Малый удельный вес означает, что большие объемы воздуха можно быстро нагревать и охлаждать. Но воздух значительно хуже поддается управлению. Перемещение больших объемов воздуха через воздуховоды - непростая задача.Воздух лучше всего распространяется по прямой линии, и быстро теряет скорость, если его выдувать. Если необходимо поддерживать как можно более равномерную скорость циркуляции воздуха, гораздо эффективнее всасывать воздух,чем выдувать его.Любые повороты системы воздуховодов способствуют значительному перемешиванию воздуха и существенно замедляют его движение.Трубопроводы и коллекторы в жидкостных отопительных системах требуют гораздо меньше усилий при планировании и нструировании, чем воздуховоды и коллекторы воздушных систем. Эффективность воздушных гелиоколлекторов примерно на 10% ниже, чем у жидкостных коллекторов при любой температуре и интенсивности солнечного излучения. Небольшие воздушные отопительные системы, работающие от солнечной энергии и не имеющие термонакопителей, как правило, используются для обогрева помещений в дневное время. При этом просто используются физические свойства теплоемкости и массы. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Самодельный рекуператор для загородного дома с КПД 80% https://habr.com/ru/post/488256/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Мне кажется в этом рекуператоре фильтр на выход совсем не нужен. Только тормозить воздух будет. И еще непонятно как именно сделан сам блок теплообмена? Можно ли его, как сказано, сделать самостоятельно. Да и вообще, уж больно навороченная конструкция. Из фанеры и ДСП не сделать имхо. Опять же насколько он полезен и эффективен в крымских условиях? Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Что за дом ? Новый, старый ? Что за стеклом ?Старый дом. https://yandex.ru/maps/-/CKuaq8N5 https://yandex.ru/maps/-/CKuaqTIN Витражист, там из фанеры и фольги. В комментариях пишут об использовании ветрозащитной мембраны.В крымском климате было бы полезно зимой. Холодным воздухом особо не проветришь помещение. А без этого будет плесень. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Старый дом. https://yandex.ru/maps/-/CKuaq8N5 https://yandex.ru/maps/-/CKuaqTIN 128 ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 128 ? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 Еще варианты теплиц для обогрева домовhttps://youtu.be/6xQjlIYO-X4 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 чудесный и изящный проточный солнечный нагреватель из свёрнутого спиралью чёрного шланга. Так нагревают воду в бассейнах. Тут и простота изготовления и "халявная" энергия и плоская конструкция, позволяющая её крепить на крыше, например. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.