NnN Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/01/27/5/1453879389156624607.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 NnN, спасибо, было на форуме три года тому, резал из газеты за 16 марта 1967 года, даты в процессе перепоста теряются очень скоро.Время летит, однако, что тот самолет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Simfosaur, я предполагал, что это объявление конца 60-х начала 70-х. Спасибо за более точную дату!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 NnN , пожалуйста.Вот такая реклама еще попадалась, говорят, конец 60-х: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 я встречал (не помню где, правда) рекламу маршрутов с "вертолетным подскоком" из аэропорта датируемую 80-ми годами ... если вспомню - напишу... и еще была реклама "единого билета" - покупайте вместе с авиа/жд-билетом сразу троллейбусный билет... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 http://www.esosedi.ru/onmap/vertolyotnaya_ploschadka_/1463989/index.html#lat=44485226&lng=34137188&z=18&mt=1&v=1 http://ekrym.ru/krym/yalta/razvlecheniya-v-yalte/vertoletnie-ekskursii-v-yalteлетный час, в который включена страховка, топливо и услуги пилотов, оценивается в зависимости от модели вертолета. Ми-2 и R44 летают по 9000 грн. за час, на КА-26 совершают экскурсии по 2500 грн. за час2500/7/2 = ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Gennadyi, не похоже на стоимость за весь вертолёт... скорее всего за человека. Сейчас с Севастополя в Симферополь вертолётное такси около 20к рублей стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Про вертолет из Симферополя на ЮБК в этой теме: http://simferopol.in...post__p__113638 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Simfosaur, я предполагал, что это объявление конца 60-х начала 70-х. Спасибо за более точную дату!!!я помню в 78-82 из Заводского на АН-2 по выходным катали. Брал у родителей денежку катался. Обычно взлетали в сторону города облетали по сути дела в границах объездной, поворачивали над Курцами дальце Фонтаны и садились в Заводском обратно.ни каких дуокументо для билета не надо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 К теме игрушек:Продукция Феодосийской фабрики игрушек. 1980. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! В силу объективных причин долго не общался, А сегодня решил-таки, разместить кое что из своего архива. Искал, куда данные материалы (по теме) лучше всего бы подошли. И остановился на этой теме нашего форума.Сегодня, 5 марта, день смерти И.Сталина. Вспомнил, что у меня есть газеты "Крымской правды", которые в 1953 году отразили это событие.Думаю, что пользователям и гостям Симферопольского форума, это будет интересно. Ведь это история! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Доброго дня всем!Обращаюсь к знатокам Симферополя - кто проектировал и строил обсерваторию в имении Палласа? http://s019.radikal.ru/i621/1603/a5/a267b8313140.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Где-то в темах была фото этого "автобуса" КАМАЗ-53213 Магнолия-83 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 http://vlad-bad.livejournal.com/51754.htmlВ 91-м я вернулся из армии и уже работал на Крымском телевидении оператором. Дима предложил мне помочь ему снять кино. Фильм назывался «Шоколад для камикадзе». Сценарий он написал сам, купил на телеке списанный 16-миллиметровый «Кинор» и пару объективов, сделал самодельный операторский кран и тележку, не знаю где, но где-то достал-купил просроченной черно-белой пленки «Свема». Пленки был почти полный ЯУФ - это такая круглая коробка с бюксами, в каждом бюксе 300 метров плёнки, это примерно 10 минут экранного времени, а общего количества пленки было примерно на полтора часа съёмок. Дело оставалось за малым - найти актеров и съемочную группу. Про этот фильм, мне кажется, я могу написать книгу – вполне объемную. И, наверное, не только я, а все, кто так или иначе принимал участие. В то время в Крыму проблемы были почти со всем – с продуктами, бензином, одеждой, лекарствами. Единственное, с чем не было проблем – это с деньгами, потому как их просто не было. Зарплаты в то время были смешные, но их еще умудрялись не вовремя платить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Не про Симферополь, но пусть будет тут. Случай на крымской ж/д. Очерк в газете Труд. 30 апреля 1975http://www.oldgazette.ru/trud/30041975/index.html12-й километр (А.Марчук) - очерк. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 это где? адрес какой? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 bormaley, Русская община Крымавсе там же.. перед Министерством юстицииАааа там в подвале.. сделано как пещера.Сначала это был "Платан". Потом "Beer лога"Подвал со стороны Долгоруковской - у Арендтов там сначала было винохранилище...Говорят. что другие хозяева, и что прежним запретили на историческом здании вывески вешать, а эти пока не в курсе ))А мне нравилось это кафе в бытность Платаном. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Про Никсона, упоминают зеленые заборы - http://crimea.ria.ru/society/20160521/1105133401.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Про лестницу любви:На самом деле все печальнее.. Это лестница несчастной любви... С нее прыгали забеременевшие гимназистки. Это потом стали для нее романтику изобретать )) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 http://arhiprosto.livejournal.com/1181.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 http://krvr.ru/index.php?newsid=1041Недавно глава Крыма Сергей Аксёнов подписал распоряжение, согласно которому нулевым километром считается площадь Куйбышева в столице Крыма. То есть эта точка на карте стала тем центром полуострова, от которого будут отсчитывать расстояния от Симферополя в любом направлении. Не отходим ли мы от устоявшейся традиции? Решение выглядит несколько необычным, так как в России центром города и точкой отсчёта расстояния всегда являлся почтамт. Так было и в Симферополе. К слову, и место для почтамта выбрали не случайно – первую почтовую станцию поставили на пересечении дорог Джанкой – Алушта и Севастополь – Феодосия. Стоит вспомнить, что тогда ещё не было улицы Киевской, и дорога на Южный берег проходила по нынешней улице Воровского. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Чтоб не потерялосьО 7-й ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ г.СИМФЕРОПОЛЯ В мае 1975 года на окраине г.Симферополя, на обдуваемом всеми ветрами пустынном месте, был заложен первый камень будущей многопрофильной 7-й городской клинической больницы. На этом торжественном событии присутствовали заместитель председателя Симферопольского горисполкома А.П.Самокешев и заведующая городским отделом здравоохранения Л.В.Чистякова, которая впоследствии (с 1980 по 1990 г.г.) возглавляла коллектив больницы. Строительство лечебного учреждения осуществлялось по типовому проекту Киевского ГИПРОНИИэдрава, адаптированному КрымНИИпроектом к местным условиям и требованиям к современному многопрофильному учреждению. Строительство вело СУ №9 треста «Симферопольпромстрой». Строительство такого крупного лечебного учреждения стало возможным только при долевом участии крупнейших заводов: « Фотон», «Фиолент», «Завод пластмасс», бытовой химии и других предприятий г.Симферополя. Они же принимали деятельное участие в становлении материально-технической базы лечебного учреждения, оснащении его современным диагностическим оборудованием и инвентарем. Уже 05.04.1977г., в соответствии с Решением горисполкома «160 и вводом в эксплуатацию первого корпуса, Симферопольским городским отделом здравоохранения был издан приказ №49 «Об организации 7-й городской клинической больницы». Акт о сдаче объекта в эксплуатацию принял первый главный врач больницы Кичигин Анатолий Иванович. Первым из отделений больницы начало работать инфекционное отделение, которое 15.04.1977г. открыло двери для первых пациентов. В 1978 году эстафету руководства принял Бережной Борис Иванович, который положил начало организации многопрофильной больницы. Вступили в строй терапевтическое, гинекологическое и поликлиническое отделение. С 1980 года лечебное учреждение возглавила Чистякова Людмила Владимировна . Больница постепенно стала приобретать облик современного лечебного учреждения, открывались специализированные отделения и службы стационара.http://7gorbol.okis.ru/istoricheskaja-spravka.htmlВ 1981 году открывается троллейбусная линия от Центрального рынка до 7 городской больницы - у черта на куличках была больница; Помню поля за ней до переселения депортированных. Фото примерно 1988 года, 60-лнт Октября, 7-я горбольница Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.