Rumlin Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 ссылка не вставилась Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Возвращаясь к теме Телеграфа Лондон-Калькутта, на территории Симферополя.По описанию, было найдено 2 подобных столба в районе а/ст. Восточная, на Проспекте Победы, предположительно, эти самые столбы. Первый экземпляр, ближе к пересечению с улицей Кубанской http://maps.yandex.ua/-/CNaDJ66tКрупным планом:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P4140278.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P4140279.jpgЦеликом:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P4140280.jpg Второй, ближе к автостанции http://maps.yandex.ua/-/CNaDNKIdhttp://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P4140286.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P4140289.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P4140293.jpg Однако, никаких надписей на них не видно, и между ними в линии находились обычные деревянные телефонные столбы:http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P4140284.jpgСкорее всего, либо столбы не те, либо те самые английско-индийские столбы использовали в народном хозяйстве, почти по прямому назначению.Надпись есть на одном из столбов - том который стоит ближе к автовокзалу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 надпись у столба у станции со стороны забора - www.panoramio.com/photo/65327032 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 надпись у столба у станции со стороны забора - www.panoramio.com/photo/65327032Г-н Rumlin, пересмотрел Ваши фотографии Симферополя и др. на сайте Рanoramio, очень приятное впечатление. Спасибо за Ваше творчество! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 надпись у столба у станции со стороны забораА я вот со стороны забора заглянуть и не догадался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сегодня сноска открывалась:http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6147 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сегодня сноска открывалась:http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6147обсуждали с этого момента http://simferopol.in/topic/3626-interesnie-fakti-iz-istorii-simferopolja/page__view__findpost__p__95822 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 я просто недавно к форуму присоединился и вот вдогонку вставил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ещё б каких то фактов нашли Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А легенду про прапорщика, что заставил солдат продолбить каньон в Петровских скалах для лучшего приема телесигнала не слышали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andronsimfer Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 а я недалеко от того места ( про прапорщика ) всё детство провёл жили на ул. Нестерова и таки да вспоминаю была там такая штука узкая пробитая в скале и вот она какая оказывается великая тайна той канавки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Вот всмомнил где читалhttp://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2648 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 про прапорщика, что заставил солдат продолбить каньон в Петровских скалах для лучшего приема телесигнала не слышали????? Я думал эта канава для какой то трубы, которую так и не проложили....ПС Проверил в GE. Легенда подтверждается - линия точно на антенну. Внутри "каньона" не фотографировал, где то валяется фото сверху. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Бывал ли Пушкин в Симферополе - доподлинно пока неизвестно, но, надеюсь, в самое ближайшее время мы это таки выясним ) А вот Лев Толстой - точно бывал, во время Крымской войны 1854-1856 гг., Совсем скоро 26-летнему подпоручику доведётся командовать артиллерийской батареей, за проявленные мужество и отвагу он будет удостоен ордена Святой Анны с надписью «За честь», медалями «За защиту Севастополя 1854 -1856» и «В память войны 1853 -1856 гг.». В Симферополе же героизм проявлять было решительно негде, и здесь будущему классику приходилось или скучать, или развлекаться всеми возможными способами. Из письма брату С.Н. Толстому, 3 июля 1855 г.В декабре нашу батарею отвели к Симферополю, и там я прожил полтора месяца в удобном помещичьем доме, ездил в Симферополь танцевать и играть на фортепьянах с барышнями и охотиться на Чатырдаг с чиновниками за дикими козами. "Удобный помещичий дом" находился в селении Эски-Орда (нын. Лозовое), и по некоторым сведениям сохранился и поныне. И - весьма лестное свидетельство одного из сослуживцев, с которым молодому графу пришлось разделить несколько недель праздного, а также, скорее всего, довольно томительного ожидания перед севастопольскими баталиями:Толстой своими рассказами и наскоро набросанными куплетами одушевлял всех и каждого в трудные минуты боевой жизни. Он был в полном смысле душой нашего общества. Толстой с нами - и мы не видим, как летит время, и нет конца общему веселью; нет графа, укатил в Симферополь, - и все носы повесили. Пропадает день, другой, третий. Наконец возвращается, ну, точь-в-точь блудный сын, - мрачный, исхудалый, недовольный собою. Отведет меня в сторону подальше и начнет покаяние. Все расскажет: как кутил, играл, где проводил дни и ночи, и при этом, верите ли, казнится и мучится, как настоящий преступник. Даже жалко смотреть на него, - так убивается. Вот это какой человек! Одним словом, странный и не совсем для меня понятный, а с другой стороны, это был редкий товарищ, честнейшая душа, и забыть его решительно невозможно" (Исторический вестник, ноябрь 1890). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 1 сентября 1987 года. Нарядные дети, букеты цветов, взволнованные родители, бабушки, дедушки. Город преподнес богатый подарок, микрорайону улицы Лермонтова – школу-новостройку № 25. На торжественной линейке присутствовали руководители города, городского отдела образования. Коллектив учителей во главе с директором Анатолием Фёдоровичем Петренко встречал будущих своих питомцев. Школа новая, только что созданные коллектив учителей и детей, часть которых составили перешедшие из средней школы №3. 2100 учащихся! Учебный процесс пошёл. Мы создавали школу, но то, какой она станет, никто не знал… Первые шаги школы – попытка стать экспериментальной площадкой. Начиная с 4-го класса, дети учились в классах по интересам. Например, в школе были театральный, художественный, музыкальный, трудовой профили. Были открыты 3 спортивных класса: пловцы и футболисты. В основе учебного процесса - проблема: "Педагогика сотрудничества в действии". Некоторые родители с опаской отводили детей в новую школу: "демократизация", "сотрудничество", нет "распорядителей", "палочной дисциплины" - а что из этого выйдет.http://25school.com/history Анатолий Федорович был человек и учитель от Бога. Самое счастливое школьное время было когда именно он был директором. Я училась в театральном классе. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 — Палатки разобьют завтра же. Вагоны с имуществом уже вышли из Сарабуза. Все будет в порядке!В лагерях боевая учеба шла быстрыми темпами.Бригада готовилась к первомайскому воздушному параду над Симферополем — центром Крыма и Севастополем — главной базой Черноморского флота. Полк Хатиашвили должен был лететь в полном составе, из полка Бибы — пока одна эскадрилья.В последний день я получил предупреждение, что от участия в параде должен быть отстранен командир звена Жолудь. Жолудя я знал раньше. Во время боев на Карельском перешейке он был в эскадрилье Героя Советского Союза Крохалева. После того как Крохалева ранили, Жолудь исполнял должность командира эскадрильи. Воевал умело, хорошо выполнял все задания. За успешные боевые действия его наградили орденом Красного Знамени.Я поинтересовался, почему надо теперь отстранить Жолудя от участия в параде. Мне сообщили, что он недостаточно проверен: как будто может быть лучшая проверка, чем бой!— А кроме того, — сказали мне, — Жолудь долго отсутствовал — два с половиной месяца.— Какие именно? — поинтересовался я.— Январь и февраль. И часть марта.Как раз в это время Жолудь, командированный с Черного моря на Балтику, участвовал в боевых действиях...Разумеется, отстранять Жолудя не пришлось. Он принимал участие в параде, который прошел отлично и продемонстрировал растущее искусство наших летчиков.http://militera.lib.ru/memo/russian/rakov_vi/04.htmlВ День авиации я делал доклад на городском собрании в Симферополе. Помню, он заканчивался словами о том, что сейчас мы летаем на скорости в четыре раза большей, чем десять лет назад, и на высоте восемь — десять тысяч метров. Это уже не было секретом. Доклад транслировался по радио. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Бригада готовилась к первомайскому воздушному параду над Симферополем — центром Крыма Во времена "развитОго социализма" праздник 1 мая был не так значителен, как 7 ноября. Во всяком случае, в Москве на Красной площади военный парад проводился только в годовщину Октябрьской революции. А вот какой из госпраздников был "старше по званию" до войны - вопрос. Я к тому, что раз в довоенное время воздушный парад над Симферополем проходил 1 мая, то вполне мог проводиться и 7 ноября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Я к тому, что раз в довоенное время воздушный парад над Симферополем проходил 1 мая, то вполне мог проводиться и 7 ноября.Даже в Крыму, сложнее с погодой в ноябре подгадать (или облачность реагентами разогнать), чем на 1 мая. Что до воздушного парада в особенности.Оффтопик:На 9 мая в гагаринском парке устраивали высадку десанта с вертолетов, было красочно и запомнилось, возможно, что и полеты самолетов были, но на 100% утверждать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Реклама Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Реклама А что не так?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А что не так?? Просто что реклама для иностранцев. Не знаю кому их еще продавали кроме кубинцев, но пытались на бугор продавать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Просто что реклама для иностранцев. Не знаю кому их еще продавали кроме кубинцев, но пытались на бугор продавать. Кубинцы и без рекламы забирали.Кажется были партии во Вьетнам, Пакистан, Румынию, Болгарию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Но почему-то все — и жизнь и сама природа — казалось, были против нас.Вылетели мы в Симферополь, а оказались в Одессе. Там нас в прямом смысле слова загнали в зарешеченную камеру на летном поле аэропорта и шесть с лишним часов содержали в ней запертыми на ключ, не сообщив нам причины нашего заточения. Как выяснилось впоследствии, рейс из Москвы был воспринят как рейс из Крыма, где в то время свирепствовала холера.Прибыв на место, мы также столкнулись с холерной проблемой, приведшей к дополнительной потере времени.Но, несмотря на все сложности, задача была выполнена! Перицентр орбиты подняли до семидесяти километров. Это была настоящая победа коллектива! Победа творческой мысли! Рассказывали мне об этом, по вокзалам союза медики встречали поезда, искали зараженных. Если выявлялся зараженный - город на карантин закрывали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Рассказывали мне об этом, по вокзалам союза медики встречали поезда, искали зараженных. Если выявлялся зараженный - город на карантин закрывали.Несколько заболеваний холерой в Симферополе произошло в начале или середине 70-х, точно не помню. На фоне тогдашней спокойной жизни, это случилось изрядно пугающей обывателей сенсацией. Перед кипячением водопроводная вода отстаивалась в трехлитровых банках, ибо она впервые стала припахивать хлоркой. Улицы тогда мыли не как обычно, поздним вечером-ночью-ранним утром, а дважды в день, тоже с добавлением хлорки. Судачили, что началось заболевание в Севастополе, якобы от моряков загранплавания. Говорили, что город закрыли для въезда-выезда. Старшие поджаривали магазинный хлеб в духовке, обдавали фрукты-овощи кипятком, детей гулять не пускали, и сами старались из дома лишний раз не выходить. Когда вскоре объявили "отбой тревоге", хохмили, что "народ только громко п*рнул, а правительство тут же и у*ралось". В общем, благодаря своевременно принятым мерам, всё благополучно разрешилось (с). А вот в более далеком прошлом всё было немного по-другому: К счастью, некоторые болезни, ранее имевшие большое эпидемическое значение, теперь в Крыму с прежней силой не проявляются. Так, например, эпидемия холеры в XIX веке в Крыму проявлялась 17 раз. Только в Симферополе за 3 года (1810, 1820, 1822) заболело около 3 тыс. человек и примерно 1000 летальных исходов. Сейчас же в Крыму нет официально установленных очагов холеры.http://www.crimea.ed...ogy/index_4.htm Может быть, в цитате идет речь про массовое заболевание, случившееся в Симферопе в 1994-ом? Не знаю кто как, а я и знакомые тогда этого даже и не заметили. Как-то до таких пустяков - тогда и дела не было, другие проблемы заботили, холера их побери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Несколько заболеваний холерой в Симферополе произошло в начале или середине 70-х, точно не помню. На фоне тогдашней спокойной жизни, это случилось изрядно пугающей обывателей сенсацией. Перед кипячением водопроводная вода отстаивалась в трехлитровых банках, ибо она впервые стала припахивать хлоркой. Улицы тогда мыли не как обычно, поздним вечером-ночью-ранним утром, а дважды в день, тоже с добавлением хлорки. Судачили, что началось заболевание в Севастополе, якобы от моряков загранплавания. Говорили, что город закрыли для въезда-выезда. Старшие поджаривали магазинный хлеб в духовке, обдавали фрукты-овощи кипятком, детей гулять не пускали, и сами старались из дома лишний раз не выходить. Когда вскоре объявили "отбой тревоге", хохмили, что "народ только громко п*рнул, а правительство тут же и у*ралось". В общем, благодаря своевременно принятым мерам, всё благополучно разрешилось (с). А вот в более далеком прошлом всё было немного по-другому: Может быть, в цитате идет речь про массовое заболевание, случившееся в Симферопе в 1994-ом? Не знаю кто как, а я и знакомые тогда этого даже и не заметили. Как-то до таких пустяков - тогда и дела не было, другие проблемы заботили, холера их побери.Я помню очаг холеры был в Ялте, в 60-х годах. Квартал, рядом с Морвокзалом, засыпали хлоркой, установили карантин и поползли слухи по городу один страшнее другого, но якобы заболел моряк и 3-4 человека заразились. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.