forum Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Собственно вопрос в том, что вечереть стало раньше, а косоруких слепящих утырков стало больше. Очки для езды в ночное время вообще нужны? Они решают, хотя бы немного? Кто пользуется, какими, где купить?Или это всё маркетинг, продажи и прочее блаблабла? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 У меня просто крутые спортивные очки со сменными линзами, на вечер ставлю желтые - ахеренный эффект. Сильно повышает контраст и видимость, прям сильно приятнее ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Жёлтые светофильтры решают однозначно. Глянь в новацентре, там была распродажа на внутренней кассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) У меня просто крутые спортивные очки со сменными линзами, на вечер ставлю желтые - ахеренный эффект. Сильно повышает контраст и видимость, прям сильно приятнее ездить. От встречных фар защищает?И да, какие? Где брал? Изменено 3 октября, 2017 пользователем forum Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Очки для езды в ночное время вообще нужны? Они решают, хотя бы немного? Кто пользуетсяПользуюсь иногда. Свет встречных фар они конечно же уменьшают, но вот и всё остальное становится темнее (особенно плохо освещённые пешеходные переходы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Жёлтые светофильтры решают однозначно. Глянь в новацентре, там была распродажа на внутренней кассе. Да я бы даже и на бренд какой путёвый глянул, пусть и не дешево. Не на один день ведь.Тут понять бы, надо не надо.. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 надо не надоВ городе не надо, на мой взгляд.А вот на трассе с ними удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 От встречных фар защищает? Ну попускает ослепление однозначно. Плюс в хороших очках нет такого, что заезжая из светлого в темное место ты перестаешь видеть вообще что-либо. Ну это больше темных линз касается, с желтыми так не должно быть вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 В городе не надо, на мой взгляд.А вот на трассе с ними удобно. А у вас какие?Есть ли смысл вообще заморачиваться? Или хватит алиэкспресса Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 forum, для понять - го в новацентр 300-400 рублей за очки не критично для "попробовать" Я ж говорю - распродажа была, полароидных. И тёмных, и жёлтых, и, кажется, даже просто белых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 О, кстати да, за недорого на пробу можно попробовать Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Че-то вот читаю про очки и ослепление, и возникла идея:Надо все машины укомплектовать прозрачными пленками-поляроидами. С разными углами поляризации на фары и на лобовые стекла. Тогда обычный свет в глаза водителю попадет почти без изменений, а свет встречных авто - сильно ослабленным. Заодно уберет часть бликов на отражающих поверхностях.Журнал "Юный техник" еще жив? Послать идею туда, что ли. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Послать идею туда, что ли.Древняя идея. Даже лучше продуманные былиПоляризованный свет предлагали использовать для защиты водителя от слепящего света фар встречного автомобиля. Если на ветровое стекло и фары автомобиля нанести плёночные поляроиды с углом пропускания 45о, например вправо от вертикали, водитель будет хорошо видеть дорогу и встречные машины, освещённые собственными фарами. Но у встречных автомобилей поляроиды фар окажутся скрещёнными с поляроидом ветрового стекла данного автомобиля, и свет фар встречных машин погаснет.https://www.nkj.ru/archive/articles/13930/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 А у вас какие?Есть ли смысл вообще заморачиваться?Недорогие. Брал год назад примерно за 800 рублей.Или хватит алиэкспрессаДешёвые за несколько долларов не стоит. Я как-то купил, но толку на дороге от них = 0.А вот как защита глаз при рукожоподелии - вполне подойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Надо все машины укомплектовать прозрачными пленками-поляроидами.Это очень дорого. На моей такое есть. Но, правда, машина стоила 140.000 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.