Jump to content

Сдохший аккумулятор, восстановить.

Recommended Posts

Вообщем есть новый аккумулятор, к сожалению 3.4 В, автомат естественно не заряжает.

Его реально восстановить?

Как минимум подключить к зарядному устройству с током 8%-10% от его амперчасов. Т.е. для 65Ач - ток не больше 6,5А.

А в данном случае ток лучше уменьшить раза в два.

Потом надо бы погонять циклами заряд-заряд чтобы не было глубокой сульфатации. Либо специальное зарядное, которое это умеет делать само.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Как минимум подключить к зарядному устройству с током 8%-10% от его амперчасов. Т.е. для 65Ач - ток не больше 6,5А.

А в данном случае ток лучше уменьшить раза в два.

Потом надо бы погонять циклами заряд-заряд чтобы не было глубокой сульфатации. Либо специальное зарядное, которое это умеет делать само.

Проблема в вольтаже, с 7 вольт я поднимал акум, причем старый. Тут необслужка, но новая и пилить акум я как-то не намерен.

Интересен практический опыт, может я херней буду маяться.

и пилить акум я как-то не намерен

подержать под небольшим током сутки. У меня так поднимались с нуля свинцовые аккумуляторы от ИБП. Дальше их заряжалозарядное ИБП

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

подержать под небольшим током сутки. У меня так поднимались с нуля свинцовые аккумуляторы от ИБП. Дальше их заряжалозарядное ИБП

Завтра попробую, сейчас только автомат под рукой, который его за акум не воспринимает. :)

По идее он должен подняться с очень низкой емкостью из-за сульфатации пластин, разряд в 0, это убийца кислотных аккумуляторов.

разряд в 0, это убийца кислотных аккумуляторов.

А кстати, автор нигде не упоминал какой у него аккумулятор. Только по тому что это тема автофорума можно строить какие то догадки.

с очень низкой емкостью из-за сульфатации пластин

емкость будет явно ниже. Если бы зарядное было с режимом десульфатации аккумулятора, то может что-то получиться. А если нет, то зарядить/разрядить несколько раз, посмотреть на получившуюся и может быть купить новый.

в утиль Имхо.

А как жабу перебороть? И "мне только доехать". :)

А кстати, автор нигде не упоминал какой у него аккумулятор. Только по тому что это тема автофорума можно строить какие то догадки.

Дэн, ну естественно, в тему автомобильную я скинул проблему акума с телефона и просто не указал на это. Даже не знаю, что сказать.

Пока что пациент больше жив, чем мертв, промежуточный этап. Отдельное спасибо Румлину. Акум начал принимать пищу. :)

если зарядный ток "не идёт", по амперметру получается какой-то мизер, или напряжение на клеммах сразу подпрыгивает до максимального, которое даёт зарядное, то ИМХО-приёмка цветмета его ждёт, я такое разбирал-отгоревшие пластины или оборванные связи между банками!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Самый рациональный выбор сдать его и купить новый.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

у меня стоит 5литровка дистиллированной воды. я обычно доливал воду. имея скилл и плотнометр можно долить электролит.

Я научился вскрывать самые невскрываемые аккумы.

Но в 95% случаев прием аккумов с радостью у меня их забрал.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

На Бородина по 800. Правда я спрашивал почем при покупке у них нового.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Дэн, ну естественно, в тему автомобильную я скинул проблему акума с телефона и просто не указал на это. Даже не знаю, что сказать.

Та ладно, никаких проблем)). Просто зашел в тему через "Последние сообщения" и не сразу сообразил о каком акк-ре речь :pardon:

Та ладно, никаких проблем)). Просто зашел в тему через "Последние сообщения" и не сразу сообразил о каком акк-ре речь :pardon:

Так я тоже уточнить, что акум автомобильный. :) Эксплуатация на любых транспортных средствах одинакова, утыкается в недостатки и достоинства типа акума.

Так что мог высказать, что имеешь, в практических наработках по эксплуатации акумов.

Ну а так, тему для себя ближайшее время закрыл. Акум зарядился, держит свою зарядку. Циклы заряда разряда не производил, он нужен для эксплуатации и срочно.

Какая там электроемкость, хз, но в городском режиме он сейчас работает.

Интересно как его можно было в ноль разрядить. Фары не выключить?

• R.I.P.
Мой просто простоял зиму в автомобиле, на котором я не ездил. Разряд в 0 плюс замыкание в одной банке.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Так что мог высказать, что имеешь, в практических наработках по эксплуатации акумов.

Так Rumlin все верно написал - заряд маленьким током с небольшой нагрузкой в цепи (типа лампочки, хотя для автомобильных возможно не актуально). Спасает в тех случаях когда автозарядки не включаются думая что у них нет аккума в цепи.

• R.I.P.
Сдал на Бородина на авторынке, принимают по 700, если на обмен - то по 800. Сторговался сдать два по 750, в итоге полторы тыщи за мусор получено. :beer2:

к слову свинец ценный ресурс

• R.I.P.
Когда он, цуко, валяется под ногами на проходе - он есть ненавистный мусор. А полторы тыщи очень погрели сердце :)