Симферопольский Форум: Выключается комп - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выключается комп

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 207
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 18:52

Всем привет!
Прошу подсказать, на работе вдруг начал выключаться комп, когда его включишь он нормально работает минут 5-6, после чего моментально вырубается, никаких сообщений или проблем просто чик и все выключен...
Поскольку спецов у нас нет то все своими силами, я в понедельник собираюсь перебрать его по косточкам, но вообще я так понимаю проблема скорее всего в блоке питания... Да? Или что это может быть?
Он конечно старенький Коре2Дуо 2,5 + 2Гига памяти, но ведь нормально работал до этого...


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 23 466
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 18:56

Перегрев и Блок питания - обычная причина неожиданных отключений.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 3 :

#3 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 365
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 19:06

+1 к Rumlin. Проверьте работает ли кулер на процессоре (крутится ли, провод на месте) и кулер в блоке питания.
Резкое отключение через такой короткий промежуток - срабатывает защита от перегрева. Вероятность 95%. А то что комп потом опять включается говорит о том, что БП окончательно ещё не сгорел.
Проверяйте процессор. Такой пенёк как раз минут за 5 без сильной нагрузки до критической температуры и прогреется.

Ещё кстати вариант: включите и зайдите в БИОС, посмотрите как там температура растёт на процессоре и материнской карте.


Поблагодарили: 2 :

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 23 466
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 19:11

Просмотр сообщенияNnN сказал:

посмотрите как там температура растёт на процессоре и материнской карте.

В спокойном состоянии может и не расти при забитом радиаторе куллера. А чуть нагрузка и закипел.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 207
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 19:23

Вообще я его чистил месяца 3 назад, там пыли и прочего не должно быть, прямо загадка...
Ладно, вскрытие покажет...


#6 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 872
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 19:35

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Вообще я его чистил месяца 3 назад

Термопасту менял? Она имеет свойства высыхать. Защелки радиатора на процессоре все правильно защелкнуты? На материнке и в БП внимательно рассмотреть каждый электролитический конденсатор - может есть вздутые.


Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 415
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 19:43

Первое что нужно сделать для диагностики проблемы - это подоткнуть другой, заведомо исправный БП.
Если проблема не испарится - нести к спецу.
Там уже сложнее, от высохших кондеров на мамке и термопасты, до проблем с ключами.


#8 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 23 466
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 29 Июль 2017 - 19:56

Кстати весной попался интересный дефект. Блок питания чистый, без вздувшихся конденсаторов. Но прилично старый cooler master - в ПК попал из предыдущего, где и проработал лет 5, а до этого наверное еще года три.
Как оказалось перестал выдерживать переключения потребления процессора (Технология Dual Intelligent Processors – разгонный и энергетический процессоры TPU и EPU). При включенной опции у БП масса эффектов - не стартует, либо свистит визжит, либо включается и сразу выключается, либо неожиданно, взвизгнув, выключается.

Логично бы поменять, но оказалось при отключении опции, ПК начинает потреблять по максимуму, но работает надежно, в нагрузочных тестах не падает.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#9 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 207
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:28

Мда, кулер болтается на 3 креплениях, одно отошло и видно как нагревается проц, потому-то и отключается, поехал за новым кулером...


#10 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 365
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2017 - 19:01

salievan, и термопастой ;)


#11 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 086
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 01 Август 2017 - 00:20

Просмотр сообщенияRumlin (29 Июль 2017 - 19:56) писал:

Кстати весной попался интересный дефект. Блок питания чистый, без вздувшихся конденсаторов. Но прилично старый cooler master - в ПК попал из предыдущего, где и проработал лет 5, а до этого наверное еще года три. Как оказалось перестал выдерживать переключения потребления процессора (Технология Dual Intelligent Processors – разгонный и энергетический процессоры TPU и EPU). При включенной опции у БП масса эффектов - не стартует, либо свистит визжит, либо включается и сразу выключается, либо неожиданно, взвизгнув, выключается. Логично бы поменять, но оказалось при отключении опции, ПК начинает потреблять по максимуму, но работает надежно, в нагрузочных тестах не падает.

Про интересный дефект. :) Внезапные отключения, перепроверили все, рабочий комп без дефектов, но при следующей заявке решили менять, ибо системно. ПК находился под столом. Производя какие-то быстрые подключения, "под юбкой", внезапно вижу, как кончик туфельки оператора в поисках отдыха ноги укладывается аккурат на кнопку Power на лицевой панели ПК. Проблема решилась перестановкой ПК. :)

Просмотр сообщенияNnN (31 Июль 2017 - 19:01) писал:

salievan, и термопастой ;)

Проблема решилась малой кровью видимо. :)


Поблагодарили: 2 :

#12 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 365
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Август 2017 - 08:42

Просмотр сообщенияVar сказал:

Проблема решилась малой кровью видимо.


не, если менять кулер, то и термопасту тоже надо.


#13 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 086
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 01 Август 2017 - 12:12

Просмотр сообщенияNnN (01 Август 2017 - 08:42) писал:

не, если менять кулер, то и термопасту тоже надо.

Да лаадно? Там же все полированное, я обычно прижимаю всем телом и саморезами в материнку,
сидит как влитое.


#14 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 872
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Август 2017 - 13:28

Просмотр сообщенияVar сказал:

я обычно прижимаю всем телом и саморезами в материнку,
сидит как влитое.

А саморезами в процессор не пробовал?


#15 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 086
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 01 Август 2017 - 14:04

Просмотр сообщениястарый трубочист (01 Август 2017 - 13:28) писал:

А саморезами в процессор не пробовал?

Там, говорят, проводки какие-то есть, которые можно повредить.
Так что не пробовал.


#16 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 207
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Август 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияNnN (01 Август 2017 - 08:42) писал:

не, если менять кулер, то и термопасту тоже надо.

К слову термопасту я купил, но не использовал, ибо сейчас подавляющее количество кулеров продаются с уже нанесенной термопастой, нужно просто снять защитную крышку, чехол или тому подобное и просто поставить на место...
Ни разу до сих пор не видел кулера без термопасты в продаже, только если с рук брал...


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей