Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Закон о регистрации домашних питомцев до конца 2017 г.

26 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к необходимости регистрации питомца?

• Полезная вещь, до конца года обязательно зарегистрирую
    • Понавыдумали... Но делать нечего, зарегистрирую
    • Дурацкий закон. Подожду первых штрафов... а там буду думать
    • Дурацкий закон. Лучше буду штрафы платить за питомцев

Рекомендуемые сообщения

Денег ОТДЕЛЬНО сняли? Если нет - то не то.

Не помню, если честно, но никакой налог за собаку я не платил.

С кота, платили-"все включено" в общем прайсе услуг. Так что книжка

как то выпала из памяти. Но так как котом занималась жена, то позвонил,

спросил, а её коллега сказала, что стоимость этой книжки 300 рублей.

Самое смешное, не могу найти эту хрень, но вроде называется вет. паспорт

животного.

Var, хорошо вам. Наша городская служба по контролю за бродячими животными только свою зарплату контролирует. Дозваться на отлов невозможно.

Мне не хорошо. Я боюсь этих добровольных помощников животных. Когда началась борьба с бродячими животинами, у меня два раза перли домашнего, с него деньги больше.

А в конце жизненного срока собаки задолбали добровольные помошьники, которые пытались отвести привязанную собаку в приют для животных. Плять, эти добровольцы,

не способны определить молодой пес или старый, но вот псдец, какие участливые, так хотелось в глаз зарядить. Лучше прикормленные дворовые псы, скучно без них.

• Вечная память

Мне не хорошо. Я боюсь этих добровольных помощников животных. Когда началась борьба с бродячими животинами, у меня два раза перли домашнего, с него деньги больше.

А в конце жизненного срока собаки задолбали добровольные помошьники, которые пытались отвести привязанную собаку в приют для животных. Плять, эти добровольцы,

не способны определить молодой пес или старый, но вот псдец, какие участливые, так хотелось в глаз зарядить. Лучше прикормленные дворовые псы, скучно без них.

Вет. паспорт это документ для вывоза например,что собакин здоров,и пр. все прививки на месте.В случае конфликта -укусил кого нить-прививки/штампы в ветпаспорте/ ваше спасение,что собака "адекватная".И ветпаспорт -регистрация в той клинике или в иной где проводились какие либо манипуляции.Но как регистрационный документ он в принципе подтверждает только вашу прописку на которой собакин или котяра "совместно проживают".

А тут хотят за отдельный взнос создать собакинскую и котячью "базу",после создания которой ЛЕГКО принять "налог на скотину" который платить будет вменено в обязанность как любой другой налог.Так мне эта ситуация видится.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Вет. паспорт это документ для вывоза например,что собакин здоров,и пр. все прививки на месте.В случае конфликта -укусил кого нить-прививки/штампы в ветпаспорте/ ваше спасение,что собака "адекватная".И ветпаспорт -регистрация в той клинике или в иной где проводились какие либо манипуляции.Но как регистрационный документ он в принципе подтверждает только вашу прописку на которой собакин или котяра "совместно проживают".

А тут хотят за отдельный взнос создать собакинскую и котячью "базу",после создания которой ЛЕГКО принять "налог на скотину" который платить будет вменено в обязанность как любой другой налог.Так мне эта ситуация видится.

Так кот убежал и хз?

С собакой сложней. Но тоже издох и что дальше? Какой дурак будет этим заморачиваться?

Так кот убежал и хз?

С собакой сложней. Но тоже издох и что дальше? Какой дурак будет этим заморачиваться?

После регистрации у вас кот не убежит. По чипу отследят. А про издохшую собаку для аннулирования чипа придется самому бежать сообщать аж галопом, если все-таки налог введут... например, налог на обслуживание базу данных животных)).

Var, веткнижка без чипирования не считается регистрацией. Можете расслабиться и сильно не искать документ на кошку))).

• Вечная память

Так кот убежал и хз?

Чуть выше тут писали,что если будет налог,то он будет взыматься ПОКА!!! не будет подтверждено основание для реальной отмены этого налога/помер,убёг,украли и пр./

Если есть определенные законные проплаты для владельца машины например,то они будут взыматься,пока не решится документально что машины больше нет или как то так.А хочешь или не очень заниматься ЭТОЙ процедурой-то уже другая сторона медальки ...

ПЫСЫ

Чуть выше Yanvaria изложила аналогично мою мысль

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

И вет. паспорт сейчас просто дает проезд с животиной на поезде допустим.?

Тогда непонятно, зачем регистрация, это уже принятый законопроект?

Чуть выше тут писали,что если будет налог,то он будет взыматься ПОКА!!! не будет подтверждено основание для реальной отмены этого налога/помер,убёг,украли и пр./

Если есть определенные законные проплаты для владельца машины например,то они будут взыматься,пока не решится документально что машины больше нет или как то так.А хочешь или не очень заниматься ЭТОЙ процедурой-то уже другая сторона медальки ...

Проблема машины, что машину никуда не деть, она на дороге. У знакомых, когда возник конфликт с законодательством, загнали машину в гараж чужой, и только после того, что он невиновный покупатель, а после, что он законный владелец

пришло время выкатить машину.

С собакенами и кошаками вообще смишно.

• Вечная память

И вет. паспорт сейчас просто дает проезд с животиной на поезде допустим.?

Тогда непонятно, зачем регистрация, это уже принятый законопроект?

См начало темы первый пост

"... действием в реализации принятого крымскими парламентариями закона «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым» (далее по тексту - Закон. - Прим. авт.)"

• Вечная память

С собакенами и кошаками вообще смишно.

СмЕяться будет тот,у кого их нет.Как только появляются-поводов для смеха значительно уменьшается. :facepalm: :lol:

То есть, я сейчас убиваю подвального кота вместо своего, приношу на комиссию и это меня освобождает от налога?

Какой-то сюр вы трындите.

То есть, я сейчас убиваю подвального кота вместо своего, приношу на комиссию и это меня освобождает от налога?

Вы никак не поймете, что вашему коту имплантируют электронный чип при регистрации. Он у ветслужбы будет "под колпаком". Вы не сможете выдать другого кота за своего.

После регистрации у вас кот не убежит. По чипу отследят. А про издохшую собаку для аннулирования чипа придется самому бежать сообщать аж галопом, если все-таки налог введут... например, налог на обслуживание базу данных животных)).

Var, веткнижка без чипирования не считается регистрацией. Можете расслабиться и сильно не искать документ на кошку))).

Ну зачиповал я его, вырезал потом чип, что дальше? Да я и не сильно искал, если бы сильно, нашел бы. :)

Ну зачиповал я его, вырезал потом чип, что дальше? Да я и не сильно искал, если бы сильно, нашел бы. :)

Извините, но ваше "вырезал..." по отношению к любимой котейке заставляет меня жалеть бедное животное, которому достался такой хозяин-живодер :no:

• Вечная память

Фильтруйте то что изо рта выделяется под видом слов,а то русский язык богатый-могу и послать и далеко и без возврата

Ну зачиповал я его, вырезал потом чип, что дальше?

Вам-то чего заморачиваться? У вас такой закон тоже приняли?

Если брать аналогию с машинами - могет быть печалька. Моя знакомая, сама на материке. Тут была машина, владелица - она, номера были украинские, ездил брат. Потом машину "продали по доверенности" или как оно там было при укрзаконодательстве популярно. (Сам не автовладелец, посему в тонкостях не шуршу) А потом референдум, воссоединение, etc. И теперь получается - на ней есть машина, налог - плати, доков на машину нету, машины - тоже. И как ее списать?!

Проводя аналогию - вырезал чип - и ниче дальше! Плати налог! А чтоб не платить - предоставь трупик котейки с вживленным чипом. А то, что котейку украли - то еще доказать надо. Объявления в газету, подождать - вдруг найдется, проверки... Бюрократия - страшная штука. Еще Кот Матроскин за это говорил: "По квитанции - корова рыжая одна!.. " Ну и т.д.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Извините, но ваше "вырезал..." по отношению к любимой котейке заставляет меня жалеть бедное животное, которому достался такой хозяин-живодер :no:

А ты уколы ни разу животным не делала? Чем операции отличаются, по уровню жестокости? И да, я не живодер, я хозяин животного, я стремлюсь минимизировать

потери от владения оного. Особенно если чип будет на ухе, да обычными ножницами можно отчекрыжиыть, и кот потом будет жадно жрать.

Вам-то чего заморачиваться? У вас такой закон тоже приняли?

Если брать аналогию с машинами - могет быть печалька. Моя знакомая, сама на материке. Тут была машина, владелица - она, номера были украинские, ездил брат. Потом машину "продали по доверенности" или как оно там было при укрзаконодательстве популярно. (Сам не автовладелец, посему в тонкостях не шуршу) А потом референдум, воссоединение, etc. И теперь получается - на ней есть машина, налог - плати, доков на машину нету, машины - тоже. И как ее списать?!

Проводя аналогию - вырезал чип - и ниче дальше! Плати налог! А чтоб не платить - предоставь трупик котейки с вживленным чипом. А то, что котейку украли - то еще доказать надо. Объявления в газету, подождать - вдруг найдется, проверки... Бюрократия - страшная штука. Еще Кот Матроскин за это говорил: "По квитанции - корова рыжая одна!.. " Ну и т.д.

Друган, ты идиот? Такие машины снимаются по заявлению владельца с регистрации, а если она еще и предоставит выписку с налоговой, то это происходит ускоренно. По аналогии, кот убежал, чип кинул в мусорку, что дальше будет?

Я такую машину продал месяц назад.ничейную.

После регистрации у вас кот не убежит. По чипу отследят.

:blink:

Это не радиоантенна, на полгорода не фонит. Если котейка сбежит, забьется в подвал и решит там тихо сдохнуть, не выходя на улицу, то никто никогда его не найдет. Эти "они" что - при заявлении о пропаже кота будут носиться по всему городу, отлавливать всех котов, и проверять, тот, или нет? Ну, или как вариант - вышел на улицу, попал под машину или собаки загрызли, дворник под утро трупик в контейнер бросил... все.

Никто ничего не отследит.

Друган, ты идиот?

Фу как грубо! Проблема есть, может я не все нюансы озвучил, потому что выступаю в роли "испорченного телефона". Тем не менее, проблема есть.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Кота чиповать!? Это серьёзно?

Все мои коты, в старости совсем дряхлыми куда-то уходили и не возврашались :(.

Как вариант можно на одно ухо коту чип, а на второе gps маячёк! теперь появится новая порода кошачъих: "кот обыкновенный-вислоухий" :)

Confederation

• Вечная память

Кота чиповать!? Это серьёзно?

Все мои коты, в старости совсем дряхлыми куда-то уходили и не возврашались :(.

Как вариант можно на одно ухо коту чип, а на второе gps маячёк! теперь появится новая порода кошачъих: "кот обыкновенный-вислоухий" :)

Та шо кот хуже мусорного контейнера по статусу что ли?На контейнера ж собираются датчики ставить :bravo: :rofl: :rofl: :rofl:

Я своих котенка чипирование не дам, и прививку делать тоже. Они у меня уже очень много лет живут, один - 17 лет, другая 8. И дальше дома не выходили, если только к врачу. Пусть чипы цепляют к ошейниками. А вот что делать с кошей, которая а работе живёт, ума не приложу. Была домашней, выкинули, она к нам прибилась, принесла котят, раздали их. Ее стерилизовали, ходит с ошейником. Чистенькая, опрятная, ходит на улицу и у нас ночует. Любим ее все. Но домой взять не можем. У каждого по коту или по два дома, и ещё и собака есть. Она привыкла к нам. Как ее регистрировать? И потом ещё вопрос, как быть тем, у кого потеряшки или брошенные на передержке живут?! Их усыплять что-ли будут?! Для чего тогда их спасали, лечили, кормили, приучали к доброте человека?! Для того, чтобы потом взять и усыпить?! Это же изуверство по отношению к ним и себе тоже!!!! Душу в них вкладываешь, чтоб оттаяли, чтоб поняли, что у человека что ещё доброта! Да после этого всего такой камень будет в душе, что самому иди на усыпление!

И потом. Если совсем исчезнут дворовые животные, то появится проблема другая- мыши и крысы!!! Мусор как валялся, так и будет валяться. Пока не прекратят кидать мусор с балконов, пока не перестанут бомжи копаться в мусорных баках и вываливать все оттуда, мыши и крысы не переведутся. И отрава на них уже почти не действует, они как и тараканы уже адаптировались к ядам. А если всех стерилизовать поголовно, то через несколько лет если кто и захочет иметь животинка дома, то она будет стоить бешеных денег как самые породистые из породистых.

Закон не продуман до конца,это мое мнение. Почему нельзя провести регистрацию в клинике по месту жительства, пусть даже частную. Но там твоего питомца уже знают, можно ли делать подобные процедуры или нет. А там все будет в потоке и наверняка будет много проблем у хозяев после посещения этой госклиники. Не хочу думать о плохом.

Кажется, власти поняли, что погорячились. Теперь предлагают чипировать только собак, кошек не трогать. Цитаты со статьи на мейле.

— Регистрация животных проводится во всех городах полуострова кроме Армянска и Щелкино, — сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов. — Там пока нет государственных ветеринарных клиник, но в скором времени они появятся.
Напомним, нововведения, касающиеся содержания домашних животных, будут вводить поэтапно. Стало это возможно после того, как в Крыму в 2016 году приняли закон «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в РК». Похожий закон действует лишь в Татарстане, Бурятии, Московской области. Но депутаты Госдумы задумались о принятии такого закона по всей стране.
Регистрация собак в госклинике стоит 75 рублей, электронный чип — 140 рублей. Для сравнения, в частной ветлечебнице ценник в пределах 500−700 рублей, в зависимости от характеристик электронного устройства.

В единую базу данных пока что вносят животных, которых оформили в государственных ветклиниках. Что касается частных, они пока вносят четвероногих только в свои реестры.

— Мы подпишем соглашение с частниками, дадим им коды и пароли, чтобы они заливали информацию в общую базу, все данные будут синхронизированы, — заверил Валерий Иванов.

Регистрации подлежат собаки с двухмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные животные должны быть оформлены в недельный с момента покупки срок.

Если ваш питомец потеряется, об этом в течение 10 дней нужно сообщить в организацию, регистрирующую четвероногих. О гибели животного известить ветеринара нужно в течение суток.

Всех, кто не захочет регистрировать своих усатых и хвостатых друзей, будут штрафовать. Первоначальная сумма — от 500 рублей. Если в определенные сроки животное не будет оформлено, размер штрафа будет увеличиваться.

В единую базу данных вносят данные о хозяине (фамилия, имя, отчество, телефон и адрес) и животном (вид, порода, пол, возраст, кличка). Затем проводится вакцинация от бешенства и вводится электронный чип. После владельцам выдают свидетельство на право собственности на животное.

В октябре начнется строительство приюта.

Находиться он будет в Симферополе на ул. Крымской правды, 6 на участке площадью 70 соток. Открыть муниципальный приют хотят в 2018 году.

Интересно КАК они будут доказывать в суде, что собачка моя? Спрашивать у неё?:-)

В каком законе прописано юридическое определение "владелец собаки"?

Может ли собака быть своей собственной? Может ли мой кот быть хозяином собаки? Хомяк? Рыбки, в конце концов? Как идентифицируется "хозяин" собаки?

По достижению какого возраста собакой нужно её регистрировать? Родились вчера щенята - сколько у меня есть времени до возможного получения штрафа за них? Сутки? Неделя?

А если владелец собаки ребёнок?

Короче, друзья мои - бред это! Очередной шизофренический бред!

До сих пор НЕТ штрафа за нахождение собачки на руках во время вождения. А тут - регистрация. Смешно!

Помните в 90-х Миримский наклейки на автомобили продавал с ГАИшной помощью? Тут тоже самое. Только кто-то чипы завёз))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...