Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Закон о регистрации домашних питомцев до конца 2017 г.

26 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к необходимости регистрации питомца?

• Полезная вещь, до конца года обязательно зарегистрирую
    • Понавыдумали... Но делать нечего, зарегистрирую
    • Дурацкий закон. Подожду первых штрафов... а там буду думать
    • Дурацкий закон. Лучше буду штрафы платить за питомцев

Рекомендуемые сообщения

Пока что это пустые слова. Приведите результаты этих исследований и кто их проводил.

Знаю случай, когда французский исследователь за бюджетные деньги 3 года изучал быт и обычаи

племени, живущего на острове в Полинезии. При этом регулярно отсылал отчеты о своей работе.

Когда приехала комиссия с проверкой - никакого племени не обнаружили.

Исследователь просто хорошо отдохнул за счет государства.

Вот прямо сейчас все брошу пойду гуглить вместо вас. Французский исследователь молодец, но сравнение слабовато. Племя в джунглях-это очень романтично и Полинезия фиг знает где находится, а бездомные животные по улицам бродили, европейским гражданам процветать мешали, у них была высокая мотивация убрать собак с улиц.

oly

Я статью не читал, а сразу пошёл читать принятый закон и закон РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

так и че, на горизонте замаячил налог на котиков?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Ну и после этого гемороя с участковыми и общественниками ДомКома, очередями для чипирования, кто поверит тёте чиновнице, что это всё для "позволит сократить численность бездомных собак и кошек"?

Дальше - больше. Сдохнуть чипированному коту/псу просто так не дадут. Налоговая будет взымать с хозяина "блохастый" налог вечно, пока хозяин не принесёт бумажку о смерти животины, естественно со справкой о захоронении в положеном месте или сжигании в крематории. А это тоже будет стоить денег.

Ясно. Сам закон я не читала, юридические дебри навевают на меня тоску и печаль. Просмотрела сейчас, все равно вопросов больше, чем ответов. Что значит - обеспечить необходимые условия для животного, где они прописаны, эти условия? Что значит, транспортное средство должно быть оборудовано для перевозки животного, чтобы исключить его травмирование - вообще е@бнулись, есть детское кресло, теперь будет кошачье?

Стало вообще непонятно, как они собираются исполнение закона контролировать.

Чушь какая-то, имхо >.<

Ну их в пень, с такими законами и запросами. Теперь точно не пойду чипировать. Нет у меня никого, тараканы, и те давно не заходят в гости :pardon:

Это из серии - мы залезем в ваш карман.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

естественно со справкой о захоронении в положеном месте или сжигании в крематории

Самое интересное, что таких мест - нет :) Так что автоматически придётся заплатить штраф за захоронение в неположенном месте :whistle:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Да все просто. Про частный сектор написала выше. А про многоэтажки... Приходит участковый к вашим соседям/старушкам на лавочках и спрашивает, кто тут держит домашних животных. Хорошо, если те сообразительные и с вами в хороших отношениях. А так, вас сдают. Дальше приходит участковый к вам, звонит и говорит: "По анонимной информации у вас кот, который имеет обыкновение гадить в подъезде. Предъявите документики о регистрации". Вы можете уйти в несознанку, но это уже явный конфликт с властями. А если им поставили норму: за день операции выявить 100 нарушителей, то они будут подкапываться до последнего.

Это все хорошо. Но, всё же, как участковый попадёт в мой дом, не имея решения суда? Меня, собственно, интересовало только это.

Крымский русский.

Самое интересное, что таких мест - нет :) Так что автоматически придётся заплатить штраф за захоронение в неположенном месте :whistle:

Есть клиники, которые берут на утилизацию. У друзей так собаку забрали после усыпления.

Что касаемо стерилизации, присоединяюсь к НеБарби, в свое время была яро за нее, пока не разобралась в вопросе. Очень неприятно, но факт - стерилизация не решает ни хрена. Ссылок на реальные исследования уже тогда было дофига. меня лично они переубедили, лет 8-10 назад это было.

Есть еще один момент - стерилизация и выпуск по сути незаконны, ибо после отлова никакое животное без хозяев выпускать на улицы нельзя. В европейских странах в большинстве это именно так, и то, что там якобы стерильнули и выпустили - фантазии зоошизы, по факту животные в приюты и на усыпление, если никто не взял. Т.е. там просто по закону невозможна эта практика, с бездомными справились именно приютами и усыплением. Все сказки про стерилизацию как решение проблемы - это отмыв бабла или просто люди не в теме.

Это все хорошо. Но, всё же, как участковый попадёт в мой дом, не имея решения суда? Меня, собственно, интересовало только это.

Вариант 1. А зачем ему к вам попадать, если:

- из дома слышен лай / соседи по подъезду доложили, что у вас кот. То есть, участковому достаточно на лестничной площадке потребовать у вас документы о регистрации. Если вы говорите, что кота у вас нет, он просит на добровольных началах пустить его в квартиру и проверить это. Вы отказываетесь. Составляется протокол. По свидетельским показаниям таких-то и таких-то людей (тут стоит "поблагодарить" болтливых кото- и собаконенавистников) кот есть, но хозяин отказывается это признавать. Через несколько часов или на следующий день к вам приходят с ордером. Собаку естественно спрятать от участкового с самого начала не удастся, ведь залает. Тут уж определенно - или документы о регистрации нести, или штраф платить, потому что соврать, что лает телевизор явно не получится.

Вариант 2. На многоквартирный дом выписывается постановление суда о досмотре, выделяются понятые, делается обход.

Вариант 3... В общем, правительство найдет, как выдурить с граждан деньги, я в них верю))). Не только же из-за жалких 140 руб. за чип. все это затеяно.

Если отбросить всю лирику, то, как я и говорил, без "ордера", участковый ко мне в дом не войдёт.

20 лет работы в ЖКХ и регулярного общения с участковыми - говорят мне, что участковому, очень трудно получить искомый ордер. На моей практике, участковый ни разу не смог попасть в квартиру к нарушителю или злостному неплательщику, если тот его не впускал добровольно. :)

Ну, не верю я, что милиц полицию заставят этим заниматься. :)

А так, всё верно. Каждая тварь - должна иметь паспорт и быть привитой.

ИМХО - ничего не будет. Совсем.

Крымский русский.

Вариант 1. А зачем ему к вам попадать, если:

- из дома слышен лай / соседи по подъезду доложили, что у вас кот. То есть, участковому достаточно на лестничной площадке потребовать у вас документы о регистрации. Если вы говорите, что кота у вас нет, он просит на добровольных началах пустить его в квартиру и проверить это. Вы отказываетесь. Составляется протокол. По свидетельским показаниям таких-то и таких-то людей (тут стоит "поблагодарить" болтливых кото- и собаконенавистников) кот есть, но хозяин отказывается это признавать. Через несколько часов или на следующий день к вам приходят с ордером. Собаку естественно спрятать от участкового с самого начала не удастся, ведь залает. Тут уж определенно - или документы о регистрации нести, или штраф платить, потому что соврать, что лает телевизор явно не получится.

Вариант 2. На многоквартирный дом выписывается постановление суда о досмотре, выделяются понятые, делается обход.

Вариант 3... В общем, правительство найдет, как выдурить с граждан деньги, я в них верю))). Не только же из-за жалких 140 руб. за чип. все это затеяно.

Админка это таже уголовка, только санкции мягче. Просто слышать лая не достаточно. Нужно доказать что лаят точно у вас, точно не тв и т.д. И вообще чья конкретно собака, моя, жены или соседа по комнате приехавшего погостить. На кого конкретно штраф лупить будут?

Вход в жилье только по ордеру. Без ордера идут лесом хоть с сотней понятых. Ордер на основании лая не дадут.

Скорей всего в ветклиниках отлавливать будут.

Орда и время Орды пришло

В Испании бродячие собаки отсутствуют полностью. и это меня лично радует.

у нас в луговом тусует свора, которую поддерживают местные бабушки. вреда они не приносят, но риск не оправдан. при всех стериализациях, они магически периодически ощеняются.

пусть регулируют. что-то делать надо.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

у нас в луговом тусует свора, которую поддерживают местные бабушки. вреда они не приносят, но риск не оправдан. при всех стериализациях, они магически периодически ощеняются.

На недельке был у меня конфликт с одной "защитницей животных".Одна невменяемая бросает на крышу моей пристройки всякую хрень для кошек,что забираются туда по деревьям и питаются там же.И все это рано и громко..у меня дети просыпаются от ударов о крышу.Написал объявление в подъезде,что,мол,прекращайте бросать еду иначе коты могут заболеть.Сразу же в администрацию города была накатана жалоба..жнет,не о моем предполагаемом жестоком обращении с животными,а о незаконности пристройки :lol: Так и написано в жалобе-сосед незаконно захватил землю с общественным фруктовым садом.Там ваще столько перлов и фантастики...мы с женой долго смеялись.Но самое смешное это то,что пристройка у меня оформлена по закону еще в 2011 году,а эта коза написала,"незаконно захватил",что очень обрадовало моего адвоката.Он предложил сразу в суд."Ничего не поимеем,но нервы тетеньке испортим.Явная статья за клевету."-сказал.Пока ограничусь заявлением участковому и в ветеринарные службы.

Про бабушек точно.Тут уже думаешь,не что с котами и собаками делать,а куда деть бабущек,что поощряют антисанитарию и плюют на безопасность во дворах.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Одна невменяемая бросает на крышу моей пристройки всякую хрень для кошек,что забираются туда по деревьям и питаются там же.И все это рано и громко..у меня дети просыпаются от ударов о крышу.Написал объявление в подъезде,что,мол,прекращайте бросать еду иначе коты могут заболеть.Сразу же в администрацию города была накатана жалоба..жнет,не о моем предполагаемом жестоком обращении с животными,а о незаконности пристройки :lol: Так и написано в жалобе-сосед незаконно захватил землю с общественным фруктовым садом

Конченная.

.Тут уже думаешь,не что с котами и собаками делать,а куда деть бабущек,что поощряют антисанитарию и плюют на безопасность во дворах

Угу, вот это бОльшая проблема, чем сами животные, которые просто кучкуются в тех местах где "добрые" бабки устраивают столовку.

• Вечная память

Жути все больше...Иванов пол поменял что ли ???/http://gkvet.rk.gov.ru/rus/rukov.htm/

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июля — sevastopolnews.info. Крымчане не спешат легализовать своих питомцев, несмотря на то, что обязательная регистрация домашних животных действует в Крыму с 1 января 2017 года. Об этом сообщила председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерия Иванова./

По ее словам, данные о зарегистрированных питомцах вносятся на основании процедур, проведенных в государственных ветеринарных клиниках.

«Для того чтобы система была общая по Крыму, она идет через нашу систему документооборота. Следующим этапом мы подпишем соглашения с частниками (частными ветклиниками), дадим им коды и пароли к программе, чтобы они также вносили данные в эту программу. Мы это синхронизируем. Минимальный штраф, чтобы вы понимали, будет 500 рублей. При том что регистрация стоит меньше 100 рублей», – уточнил Иванов.

Руководитель крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмила Милованова в свою очередь привела тревожные цифры.

«По Симферополю зарегистрировано 200 животных. Это очень мало. Мы хотим усилить контроль за этим. Возможно, выходить на рейды по улицам. Прийти на конкретную улицу и проверить – регистрируют там домашних животных или нет», – цитирует ее слова Крыминформ.

http://sevastopolnews.info/2017/07/lenta/sobytiya/069275623/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Идут нахер. Дружными рядами. Поселок забит бродячими сворами поголовьем от 5-6 штук, а они на маминых кошках тренируются.

Изъятую морфему им.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Не знаю, то ли это. :)

Вет. паспорт животного получаешь, когда производишь какие-либо действия в вет. клиниках.

У меня это были прививки у собаки и кошака. Кошака прививал в частной клинике.

Не знаю, то ли это.

Денег ОТДЕЛЬНО сняли? Если нет - то не то.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

Идут нахер. Дружными рядами. Поселок забит бродячими сворами поголовьем от 5-6 штук, а они на маминых кошках тренируются.

Изъятую морфему им.

Если не брать промышленные районы, то у нас в городе нет бродячих животных. В подвале живет кот, боюсь, что кто-то стуканет

и его не станет, наглый он очень и орет громко, вызывая на бой. Бегает собачонка, общими усилиями стерилизована ( не советую

так издеваться над взрослой сукой) и всё.

Var, хорошо вам. Наша городская служба по контролю за бродячими животными только свою зарплату контролирует. Дозваться на отлов невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...