Симферопольский Форум: Винда 10ка на SSD грузится 30-35 сек, что я делаю не так? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Винда 10ка на SSD грузится 30-35 сек, что я делаю не так?

#1 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2017 - 21:24

На SSD (Samsung 750 EVO 120gb) поставил винду десятку, оптимизировал уже все что мог через софт SSD Tweaker и SSD Mini Tweaker. Так же поставил самсунговскую софтину.
Кэш перенес на другой диск.

По работе софта пока не вижу молниеносной скорости, может из за проца проблема?

Характеристики ноута.
Изображение

Какие вообще должны быть значения на тестах у ССД?

Изображение

Изображение


#2 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 291
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2017 - 21:43

ноут блядь как называется, и где по нему инфа есть.


#3 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2017 - 21:47

Просмотр сообщенияravemassacre (24 Март 2017 - 21:43) писал:

ноут блядь как называется, и где по нему инфа есть.

https://market.yande...1013&track=tabs


#4 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 106
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2017 - 21:52

Может из-за проца, может из-за сборки винды, может быть из-за драйверов на другие устройства...

Попробуйте установить 8,1 и протестировать на ней скорость работы. Для чистоты эксперимента, так сказать.


#5 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 22 846
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2017 - 22:23

Процессор конечно редкий тормоз, но имхо загрузку интерфейса не должен влиять. Я как раз вечером занимался ПК приятеля - Win 10 стала адски тормозить. Раньше был запуск в полминуты, не больше, на HDD. Теперь пару минут. В мониторе ресурсов тупит HDD. - читает со скоростью 10 mb/s. По тестам же дает 150. Пока нашлось несколько троянов. Оставили на ночь сканироваться.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2017 - 22:27

Просмотр сообщенияNnN (24 Март 2017 - 21:52) писал:

Может из-за проца, может из-за сборки винды, может быть из-за драйверов на другие устройства...

Попробуйте установить 8,1 и протестировать на ней скорость работы. Для чистоты эксперимента, так сказать.

Все равно на 8.1 не буду сидеть, задолбался, драйвера нормально не работают (


#7 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 928
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Март 2017 - 23:04

Чет на 4к грустное чтение, так не должно быть. Видимо проц тупит все же...


#8 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 932
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 25 Март 2017 - 01:10

загрузочный UEFI ?
на всякий :
https://rufus.akeo.ie/


#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 022
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Март 2017 - 09:37

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Чет на 4к грустное чтение, так не должно быть. Видимо проц тупит все же...


Скорее, контроллер ссдшки.
Хотя меня больше интересует скорость последовательных операций - что-то цифры раз в пять-шесть выше, чем у самых резвых известных мне моделей... Дрова, кэш, сторонние утилиты? Может, ССД из первых партий класса "дешева рибка - поганка юшка"?

когда несешься к ярким звездам
то разница невелика
летишь в ракете или дали
пинка

---
Симферопольская Википедия пока в тестовом режиме

#10 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 22 846
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Март 2017 - 10:37

Видимо проц.
Прогнал свой старенький, на котором никакого дискомфорта нет. Всё очень быстро стартует.
Прикрепленное изображение: KINGSTONSH103.png


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#11 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 733
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Март 2017 - 12:05

Скорее всего проц, но могут быть варианты и с установкой обновлений, и с вируснёй( Система ставилась с нуля или поверх?

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#12 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 563
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Март 2017 - 12:34

У меня правда Win7, да SSD из простеньких. Значения для сравнения такие:
Прикрепленное изображение: Снимок.JPG
А вообще, у автора какие то дикие тысячи мегабайт что на чтение, что на запись :rolleyes:


#13 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Март 2017 - 17:08

Судя по вашим скринам у меня ссд просто ракета :lol:

Скачал с рутрекера винду уже заточенную под ссд. Теперь винда загружается 15 сек :) Я доволен!

Вот результат теста:
Изображение


#14 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 563
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Март 2017 - 17:32

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Скачал с рутрекера винду уже заточенную под ссд

Это что за чудо-юда? Можно ссылку? Может и мне такая пригодится))).
А вообще, у вас не реальные какие то цифры)). 3 тыщи Мб в секунду. А-бал-деть!


#15 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 563
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Март 2017 - 17:39

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Теперь винда загружается 15 сек Я доволен!

А вы с какого момента засекаете время? С момента нажатия кнопки питания на системном блоке?


#16 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Март 2017 - 17:46

Просмотр сообщенияDen3 (25 Март 2017 - 17:32) писал:

Это что за чудо-юда? Можно ссылку? Может и мне такая пригодится))).
А вообще, у вас не реальные какие то цифры)). 3 тыщи Мб в секунду. А-бал-деть!

Так это вроде норма для ссд ))))) Мой старый убитый HDD показывает 50мбит :D

Вот ссылочка на видну https://rutracker.ne...c.php?t=5297079

Просмотр сообщенияDen3 (25 Март 2017 - 17:39) писал:

А вы с какого момента засекаете время? С момента нажатия кнопки питания на системном блоке?

С момента когда появляется лого виндовс )


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   Andreios 

  • Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 928
  • Регистрация: 28 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Март 2017 - 18:16

Во, теперь пореальнее цифры, да. Дэн, это просто ссд нормальный, ну и тест конечно синтетический, ясно что в работе таких показателей он не добьется.


#18 Пользователь офлайн   VladiZlav 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 717
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Март 2017 - 18:20

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Скачал с рутрекера винду уже заточенную под ссд. Теперь винда загружается 15 сек Я доволен!

Вот результат теста:

это уже совсем другое дело. :bravo:

Изображение

#19 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 563
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Март 2017 - 18:22

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Мой старый убитый HDD показывает 50мбит

Так, так, так, какие такие мегабиты? Там мегабайты в сек.

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Дэн, это просто ссд нормальный

Хм, тогда почему у меня в Румлиным значения почти одинаковые, а тут в десять раз быстрее?

Просмотр сообщенияVladius сказал:

С момента когда появляется лого виндовс )

Надо будет у себя засечь с виндой без всяких оптимизаций под ссд.


#20 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 781
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Март 2017 - 18:25

Просмотр сообщенияDen3 (25 Март 2017 - 18:22) писал:

Так, так, так, какие такие мегабиты? Там мегабайты в сек.

Да, мегабайт, софтина одна показывает что старый hdd в предсмертном состоянии, но он держится, через MHDD немного его оживил :D

Просмотр сообщенияVladiZlav (25 Март 2017 - 18:20) писал:

это уже совсем другое дело. :bravo:

Все таки все дело в оптимизации )


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей