Симферопольский Форум: Установщик W7 не видит SSD. Что делать? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установщик W7 не видит SSD. Что делать?

#1 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 02:29

Имеем нотик HP ENVY 15-as006ur, в котором есть SSD и HDD. При загрузке с флешки установщик Windows 7 предлагает поставиться только на HDD, SSD при этом в списке устройств для установки не виден вообще.

Как вразумить скотину?

P.S. SDD живой — с него «родная» W10 стартует аж бегом.


#2 Пользователь онлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 535
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 02:38

теоретически попробовать поставить 7-ку на HDD, а потом систему перенести(клонировать) на SSD


#3 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 02:45

Ну вот вычитал еще такой совет — вскрыть нотик, вырубить HDD, и таки поставиться на SDD. Но как-то не очень хочется вскрывать свежекупленную железку...


#4 Пользователь онлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 535
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 02:49

А вы уверенны что даже после удачной установки 7-ки сможете найти на сей агрегат дровишки под 7-ку?
Это может вылиться в тот еще квест, да еще и непроходимый..


#5 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 03:04

А дрова на оффсайте есть, как это ни удивительно.


#6 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 07:58

Блин, натыкался я на такое, поборол. Вот только совсем забыл, как я это делал...


#7 Пользователь офлайн   noice 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 27 Август 16
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОдесса
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 10:26

Поиграться с режимом ACHI в BIOS, вполне может быть, что в дистрибутиве Win7 нет поддержки драйверов. Ещё один ньюанс: на SSD установлена Win10 и скорее всего разметка диска в GPT.


#8 Пользователь онлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 683
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 10:38

Нужна другая сборка семёрки. Действительно, отсутствуют нужные драйвера. Сталкивался с подобным. Решилось альтернативной сборкой.


#9 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 10:41

 noice сказал:

Поиграться с режимом ACHI в BIOS

Нету такого в BIOS'е в данной модельке.

 noice сказал:

на SSD установлена Win10 и скорее всего разметка диска в GPT

В GPT размечен и HDD, однако он в установщике виден.

 NnN сказал:

Действительно, отсутствуют нужные драйвера

Драйвера чего?


#10 Пользователь офлайн   noice 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 27 Август 16
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОдесса
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 11:00

 Schwein (15 Март 2017 - 10:41) писал:

Драйвера чего?

Драйверов поддержки дисков. Модель ноута?
Кстати,недавно переустанавливал с десятки на семёрку какой-то ноут...так там в BIOS отдельный пункт переключения Win7/Win10

Сообщение отредактировал noice: 15 Март 2017 - 11:02


#11 Пользователь онлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 683
  • Регистрация: 03 Июль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 11:01

 Schwein сказал:

Драйвера чего?


Хороший вопрос. Тоже им задавался. Вразумительного ответа не нашёл. Но факт остаётся фактом: на одной сборке винт виден, на другой - нет.


З.Ы. Может как тут описано http://computerinfo....-zhestkij-disk/ поискать дрова для ноута и подсунуть установщику?


#12 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 11:07

 noice сказал:

Драйверов поддержки дисков.

SATA — оно в в Африке SATA, нет?

 noice сказал:

Модель ноута?

HP ENVY 15-as006ur

 NnN сказал:

поискать дрова для ноута и подсунуть установщику?

Ща почитаю, спасибо.


#13 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 259
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 11:22

Я конечно не специалист гуру, но может это из-за того что SSD не пустой, на нем уже есть установленная система...


#14 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 11:31

salievan
Не, данный фактор не влияет.


#15 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 158
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 12:03

 Schwein сказал:

SATA — оно в в Африке SATA, нет?

Нет. Контроллер новее и бывают приколы.
Например USB3.0 Win7 не знает - с флешки Windows 7 обычную не поставить, если не всунуть заранее в дистрибутив драйвер. Долбался как-то c ноутбуком ASUS у которого не было ни одного USB 2.0.

 Schwein сказал:

При загрузке с флешки


Точно не в синем USB?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#16 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 159
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 12:07

Мерзкие hp.

Залить на ssd образ с предустановленной виндой

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#17 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 12:22

 Rumlin сказал:

Контроллер новее и бывают приколы.

Хочешь сказать, что HDD на одном контроллере, а SDD — на другом, «более новом»?

 Rumlin сказал:

Точно не в синем USB?

Бгг. Они там все одного цвета, не синего причем :)


#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 158
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 12:37

 Schwein сказал:

а SDD — на другом, «более новом»?

Schwein, угу

Цитата

SSD

1x 256 ГБ (PCIe 3.0, Samsung MZVLV256HCHP-000H1)

дизинформация общественности. Не SATA он.
https://www.ferra.ru...as006ur-review/
И USB 2.0 нет -

Цитата

Порты и разъёмы

1x USB 3.1 Type-C Gen1
3x USB 3.0 Type-A


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#19 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 546
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Март 2017 - 12:52

 Rumlin сказал:

И USB 2.0 нет

Да и не проблема — кормим дровами в процессе работы установщика и всё работает ;)

 Rumlin сказал:

Не SATA он

Ага... Т.е. дрова для чипсета еще нужны, по логике вещей?


#20 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 282
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 15 Март 2017 - 13:01

 Schwein сказал:

P.S. SDD живой — с него «родная» W10 стартует аж бегом.


Оффтопик:

А, чем хуже 10-ка? При небольшой доработке напильником (ну там Classic Shell, отключение телеметриии т.д) , вполне себе адекватная система.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей