Симферопольский Форум: Вырастим свою еду - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вырастим свою еду Наша Ряба не рулит

#121 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2012 - 22:21

Так я сегодня контрольное взвешивание проводил у первой партии бройлеров - средний живой вес уже 2,5кг. На следующих выходных начинаю рубку. В первый заруб на продажу пойдет 18 птиц.

По 35грн/кг (для тех кто украинский подводник - 35 за кило, а не за курицу)
Развоз - вечера субботы и воскресенья.
ms.Parker, Pepper, Тыдыщ, Batiy и Инквизитор - пожалуйста в личку количества и номера телефонов.
Кто также желает - тоже велкам в личку.
Кто будет ждать очередных отзывов чтобы определиться брать или нет - на всех хватит. Начиная со следующих выходных птица будет каждые выходные (может разве что за редким исключением) в количестве от 20 до 30шт.

P.S. У меня сейчас по сараям, если вместе с несухами считать, примерно 230 куриц и цыплят сидит. А на следующий год все таки возьму перепелов и индоуток немного. Вот и нахер мне нужна была кафедра радиофизики и кафедра экономической кибернетики??? Надо было в Аграрный в свое время поступать, да кто ж знал...

Осталось 0 штук...

Сообщение отредактировал Lazermaster: 30 июня 2012 - 23:22

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#122 Пользователь офлайн   AlexJ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 08 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 июня 2012 - 00:42

Оба-на! Я, кажется, что-то пропустил!?
Так шо, уже кур дают???
Почему никто в личку не плюнул??? Пришла б СМС-ка, что начат разговор.
А так...
Тут пир горой, а я еще в сенях!

Ладно, всех прощаю...

Прошу сообщить. Как те, кто живет "у черта на куличках", в доме без номера на неизвестной улице, то бишь в садовом товариществе "Ромашка", что напротив Кирпичного завода относительно дороги на Курцы, обеспечивается "мясом птицы"?
Есть ли какие-то явки, где продавец находит своего покупателя в определенные время (какое?) и день недели (какой?), т.е. "какая механизма" получения курицы бомжом (человеком без Обозначенного места жительства)? Аль лучше подъезжать к месту обитания товара и его владельца?
Итого. Поведайте, когда-как-чаво в моем случае. А проще говоря - изложите логистику получения товара покупателем, удобную сторонам, ибо допускаю, что доставка мне курицы может обходиться в весомую часть её же, что не рентабельно для продавца и смущабельно для покупателя.
Смайлики расставлять было лениво в пол-первого ночи, а кура нужна одна.


#123 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 июня 2012 - 11:35

AlexJ,
Ну я же говорил что когда придет время - сам увидишь. Кур еще не дают. Просто собираю заказы на первую партию. Рубка - с вечера пятницы по утро воскресенья. Сам я на Луговой обитаю. Часть продукции везу в район водохранилища по Ялтинской. Так что мне и к кирпичному не проблема подъехать. Разве на на картах гугл или яндекс покажи куда именно ехать, я тот район ваще не знаю. Ну и номер телефона в личку. С вечера пятницы начну звонить. Заказ на одну куру принят.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#124 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 июня 2012 - 11:47

стопзаказ. Куриц осталось НОЛЬ. Следующие через неделю. Всем заказавшим выражаю глубокую признательность.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#125 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2012 - 23:25

Ну усе, отмахались мы с супругой. Первая партия роздана. Ошинама жду справедливых отзывов.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#126 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 165
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 30 июня 2012 - 23:46

Благодырствую за доставку прямо в руки. Народ на пикнике слегка офигел, когда узнал, в чем дело =)))))
Тестировать вкус будьмо завтра, сегодня только разделал. Визуально - маме понравились. Жирненькие и желтенькие.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#127 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 00:04

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Благодырствую за доставку прямо в руки. Народ на пикнике слегка офигел, когда узнал, в чем дело =)))))

Ага, я об этом думал. Наверно и вправду прикольно получилось, если со стороны посмотреть.


Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Визуально - маме понравились.


Ну вот теперь и я доволен.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#128 Пользователь офлайн   Batiy 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 845
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородСимферополь-Алушта

Отправлено 01 июля 2012 - 08:22

Спасибо за кур. Хороши... :bravo:


Поблагодарили: 1

#129 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 021
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 10:51

я в очереди на следующий этап...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#130 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 13:51

Пэтро,
оки, маякну

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#131 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 165
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 13:57

Курки хороши на суп - наваристый получается. Ужариваются, как и ожидалось, довольно сильно. И в целом - вкусненько =)
Lazermaster, вопрос: друзья заинтересовались, но они тут на форуме не зарегистрированы. можно им дать твой телефон?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#132 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 14:27

Инквизитор,
Через три года маякни, напомни, я тебе старую несушку продам. Она вообще не ужаривается. Правда жесткая, как калоша. :rofl:
Насчет друзей - разве что через самого себя, если хочешь людям хорошо сделать. У меня количества не большие. Хватает только на себя, форумчан и родственников.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#133 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 14:58

Lazermaster, спасибо за куру!
Бульон супер! Запекли тоже вкусно получилось :) Не сильно она и ужаривается... единственное, что надо учесть при запекании, что это не "Наша Ряба", с неё водоподобная жидкость при запекании не вытекает, так что курица получилась сухая. В следующий раз надо будет добавить водички...
А вообще супер! Спасибо!

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

Поблагодарили: 1

#134 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 16:00

Кому не лень, погуглите на тему: "Гель для шприцевания мяса/курятины"

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#135 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 336
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 16:17

Ужоснах
http://rutube.ru/vid...66a1385107c4403
Технологические рекомендации по применению функциональных добавок

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Поблагодарили: 1

#136 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 20:57

выдержка:
"В колбасных изделиях эконом-класса зачастую используется сырье не самого высокого качества ( зажиренное, размороженное, блочное, МПМО и т.д.).
При выработке колбасы из «проблемного» сырья часть влаги в виде слабосвязанной оказывается избыточной, что влечет за собой отделение бульона при варке и снижение выхода готового продукта.
Функциональные свойства Анисомина позволяют связать эту влагу и получить колбасы хорошего качества с улучшенными экономическими и органолептическими показателями.
4. Применение
Анисомин рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде, на стадии обработки нежирного сырья.
Вареные колбасные изделия:
Анисомин взамен мяса в колбасных изделиях высших и 1 сортов;
Анисомин взамен сухого молока и яиц;
Анисомин в составе Мясной системы – аналога мясного сырья;
Анисомин в рецептурах эконом-класса, как стабилизатор качества.
Полукопченые, варено-копченые колбасы:
Анисомин (0.5-1 кг +3-5 л воды) сверх рецептуры для увеличения выхода и снижения себестоимости готовой продукции.
Деликатесные и ветчинные изделия:
Анисомин в количестве 0.5-1% к массе несоленого сырья для снижения себестоимости и улучшения органолептических характеристик и товарного вида готовой продукции;
Для деликатесных изделий из мяса птицы использование Анисомина в составе рассола для шприцевания (0.5-1%), позволяет увеличить выход готовой продукции и сохранить нежный вкус куриного мяса."

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#137 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 01 июля 2012 - 23:00

а мне???? хочу курицу! мне для ребенка, я в начало очереди!


#138 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 01 июля 2012 - 23:00

все, вижу... пишу в личку...


#139 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2012 - 23:06

ms.Parker, так здесь многим именно для детей и надо курицы :) Я вот тоже с расчётом на сына брал :) Ну и на жену конечно Изображение
Понравилось обоим.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#140 Пользователь офлайн   AlexJ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 08 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 июля 2012 - 23:48

Визуальная и органолептическая оценка после вскрытия пакета с продукцией "Кура от Максима" была отнесена всеми членами семьи к высшему разряду.
Суп из свежайшей курятины, которому после варки-приготовления дали "настояться" часов шесть, прошел затем порционный подогрев в микроволновке и был выдан дегустационному жюри.
Развернувшееся одобрительное обсуждение вкусовых свойств членами жюри было прервано и завершено его не назначенным "председателем", которого можно смело считать самым независимым и искренним экспертом по качеству потребляемых продуктов, - моим 4-летним сыном, который, уминая целую тареляку супа, в перерыве между отправляемыми в рот ложками безапелляционно, хотя его никто не спрашивал, сообщил окружающим: "Мясико очень вкусное".
Его отец и прочие участники трапезы единогласно разделили высокую оценку "председателя", зная, к тому же, что ему лукавить нет никакого смысла, да и не умеет он пока этого делать, причем, если ему что-то не нравится, исходя из его непосредственного детского восприятия, он так и говорит: "Мама, я это есть не буду". После выясняется, что для такого интуитивно-подсознательного вердикта относительно "забракованного" продукта, у него имелись веские основания, таки обнаруживаемые дотошными папа-мамами.

Максим, спасибо за Ваш труд и высококачественный продукт!


Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей