Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста кто знает:

Есть задача провести "видео-мост" в стороннем офисе развивающего центра для группы людей из 10-20 человек с московской конторой... надо обеспечить примерно час общения с аудиторией - сначала "москва" делает рассказ-презентацию, потом живое общение - ответы на вопросы...

С помощью какого инструмента это реально сделать в Симферополе???

Моё личное общение с друзьями и подругами с помощью скайпа или вайбера всегда получается не очень хорошего качества - звук дергается, гуляет и пропадает, тоже самое касается видео... это и со Скайпом и с Вайбером...

зависит ли качество от того - платный сеант в скайпе или бесплатный?

может какие другие инструменты для качественного онлайн общения в реальном времени (это не вебинар в записи) есть?

MYWAY.org.ru - проведение тренингов и индивидуальных консультаций по профориентации для подростков и студентов.

MOBIUSclass.ru - Курсы для школьников (скорочтение и развитие памяти, программирование, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ) и Подготовка к школе в Симферополе.[/b]

Опубликовано

это понятно, только что в этом случае делать нам с Ольгой (она мне этот вопрос скинула на отработку)?

дано - офис развивающего центра Крошкиножки на Самокиша 6А... у них есть тырнет... насколько он широкий - ХЗ...

в этом центре есть ряд их клиентов (родителей старшеклассников) которые хотят получить консультацию в том числе и от московского агентства отправляющего детей на учебу за границу (т.к. в крыму свои заморочки с загранпаспортами, визами и прочая)... московское агентство согласилось выйти на связь с ними, подготовили даже небольшую презентаху и будут рассказывать что и как делать крымским родителят...

планируется всё же ВИДЕОобщение, а не просто показ слайдов на большом экране... ибо как минпмум их надо комментировать голосом, а задумавался даже диалог с ответами на вопросы после презентации

то бишь нужны ЗВУК и ВИДЕО...

мой первый опыт помощи этому центру (в позапрошлом году) был не сильно удачен - я подключил им девочку бухгалтера, которая имела материковый опыт и проконсультировала их по бухучетовским вопросам, но звук гулял, видео зависало и трансляция тормозилась... поэтому я отключил видео и они уже вслепую дообщались... но там была "рука помощи" для вледелиц центра...

а сейчас Ольга (курсы профориентации старшеклассников MyWay) хочет провести уже открытое и свободное МЕРОПРИЯТИЕ для родителей... всё-таки разные уровни требовательности к общению...

посему уточняю её запрос - какие шаги нужно предпринять (в обед поеду в центр посмотреть, проверить что у них со связью сейчас) или какую программу использовать чтоб час времени москвичи могли совершенно бесплатно для крымчан спокойно и без напрягов консультировать именно в том месте...

если невозможно - какие тогда варианты?

заказывать он-лан конференцию в каком-нить навороченном пресс-центре никто не будет, не по карману и без смысла...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Если на канале большие задержки, например, никакие шаги не помогут, кроме замены канала. Тут даже ширина не так критична. Skype в этом отношении чуть ли не эталон, если на него не хватает - вряд ли какой-то другой софт поможет. Онлайн-просмотр видео в данном случае не показатель - оно кэшируется с запасом и этого хватает, чтобы нивелировать лаги. Если общение двустороннее, то такой подход приведет к "связи с Марсом", когда межуд вопросом и ответом будут заметные задержки.

P.S. надо понимать, что под "каналом" подразумевается комплекс "ваша последняя миля + каналы провайдера "наружу" + каналы провайдера второй стороны + последняя миля второй стороны". Проблемы на любом из этих этапов вызовут проблемы для всех частей, и не на все из них можете повлиять вы и ли ваш провайдер (если с той стороны канал голимый, то вы хоть магистраль к себе протяните - ничего не поменяется).

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

нужен канал связи гораздо шире, нежели чем для (например) текста.

Глубо копаете. Провайдер скорее всего дает то что надо.

Скорее всего "Моё личное общение с друзьями и подругами с помощью скайпа или вайбера всегда получается не очень хорошего качества" определяется роутером типа Tplink TL-WR741 c нестабильным WiFi на низкой скорости соединения.

Для проверки надо кабелем подключить. Хотя если у него блок питания шалит (БП возрастом более года уже может), то любая интенсивная работа вызывает глюки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

я видел/слышал про вебинарум, но не пользовался, потому и спрашиваю..

опыт есть? лучше чем скайп вайбер?

Опубликовано
Кроме канала и ПО результат может зависеть от размеров и освещенности помещений, качества камер и микрофонов. Думаю нужно просто провести предварительную репетицию... Желательно иметь резервный вариант на случай проблем. Например, скайп + веб-конференция. Нужен контакт с тех специалистом, который будет поддерживать мероприятие на "той стороне". Рассказ-презентацию вполне можно показать в записи(получим гарантированное, заранее известное качество).
Опубликовано

бесплаткой?

видео нормально? без дискретного дерганья и зависания? звук не уходит/не булькает?

Опубликовано

это понятно, только что в этом случае делать нам с Ольгой (она мне этот вопрос скинула на отработку)?

дано - офис развивающего центра Крошкиножки на Самокиша 6А... у них есть тырнет... насколько он широкий - ХЗ...

в этом центре есть ряд их клиентов (родителей старшеклассников) которые хотят получить консультацию в том числе и от московского агентства отправляющего детей на учебу за границу (т.к. в крыму свои заморочки с загранпаспортами, визами и прочая)... московское агентство согласилось выйти на связь с ними, подготовили даже небольшую презентаху и будут рассказывать что и как делать крымским родителят...

планируется всё же ВИДЕОобщение, а не просто показ слайдов на большом экране... ибо как минпмум их надо комментировать голосом, а задумавался даже диалог с ответами на вопросы после презентации

то бишь нужны ЗВУК и ВИДЕО...

мой первый опыт помощи этому центру (в позапрошлом году) был не сильно удачен - я подключил им девочку бухгалтера, которая имела материковый опыт и проконсультировала их по бухучетовским вопросам, но звук гулял, видео зависало и трансляция тормозилась... поэтому я отключил видео и они уже вслепую дообщались... но там была "рука помощи" для вледелиц центра...

а сейчас Ольга (курсы профориентации старшеклассников MyWay) хочет провести уже открытое и свободное МЕРОПРИЯТИЕ для родителей... всё-таки разные уровни требовательности к общению...

посему уточняю её запрос - какие шаги нужно предпринять (в обед поеду в центр посмотреть, проверить что у них со связью сейчас) или какую программу использовать чтоб час времени москвичи могли совершенно бесплатно для крымчан спокойно и без напрягов консультировать именно в том месте...

если невозможно - какие тогда варианты?

заказывать он-лан конференцию в каком-нить навороченном пресс-центре никто не будет, не по карману и без смысла...

У нас ГоуТуМитинг пашет даже на мобильном инете (случалось ,что падал основной канал).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
danila, выше написано - дорого.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
можно и раша тудей ПЦ или крыминформовский арендовать... но овчинка выделки не стоит...

Опубликовано

Для начала решите организационно-технические вопросы:

1. ширина канала, загруженность канала.

2. Самостоятельный тест канала. (пинг, трассировка)

3. Организация тестового соединения с фирмой, с которой будет видеоконференция.

При ужасном соединении между вами, не софтовые, не железные решения не помогут.

Говорят, решения от Cisco хороши. :)

Опубликовано

воскресенье, 15.00... анонс чуть позже Ольга выпостит в своей теме...

вчера выехал на место (зальчик мест на 20-30), подключил к своему ноуту внешние экран и колонки, набрал москву... провел тестовый сеанс связи... такое... как и в позапрошлом году терпимо, но...

ХЗ в общем что будет в воскресенье... правильно ли я понимаю, что если в это время туева хуча пользователей сидящих в танчиках, одноклассниках и прочей лабуде на "последней миле" этого провайдера, то качество связи еще хуже будет?

или в выходные почище?

Опубликовано

со старту пришло в голову

oovoo-там можно видео-конференции провести

а на счёт тырнета-взять телефон с 4g,купить трафик и в качестве модема(резервный канал т.с.)

пыщ-пыщ
Опубликовано
Кстати да - на Win видеозвонок был отличным. Но опять же вопрос выходных и перегрузки сети абонентами

Опубликовано

bormaley, а на какое число намечено это мероприятие?

Возможно смогу помочь.

Посмотрите личку, пож... о помощи...

Опубликовано

эмммм... чуть подробнее для подтупливающего? как-то организовать резервный канал с вин-мобайл? а передача с мобильного на ноут не будет "реззаться"? не будет картинка на большом мониторе телевизора нечитаема?

там всё-таки презентация будет скайпом транслироваться... хотя её можно и параллельно открыть наверно... подумаю..

зы. у меня тут оказалось, что опасения Ольги о небольшой группе заинтересовавшихся (10-15 человек готовых отправлять своих дитёнышей на образование или летние курсы) оказались слишком заниженными - в первые 15 минут после закрытой смс и вайбер рассылки записалось уже 25 человек... хочется чтоб люди комфортно могли получить нужную для себя информацию...

знал бы - договаривался б с подготовленными для этого местами...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...