Jump to content

Что будете готовить на праздничный стол?


MamaMia

Recommended Posts

Дыня, чебуреки, шоколад.

 

 

Офигенный выбор. )))).

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

В ресторан иду третий год подряд. Не знаю, чем будут кормить, вот совсем все равно. Мне кажется, чего , уж, не наесться можно было ...за годы...

Меня больше волнует уровень светской беседы, а не корм.)

Никаких бешеных заготовок зеленого горошка, сыров, куриц и прочего давно не делаю. Даже семгу лень искать по оптовой цене. На первое января мы ( мы это +20чел) решили шашлык на море. Не прям " шашлык", а что получится, главное- море.

Но новогоднее блюдо будет! Из жалости к дачнику, закупились всем коллективом яблоками по 25 р. Девать их уже некуда, от пирогов всех тошнит.

Моченые! Трех сортов. Семеренко, Голден и " все, что осталось". Как раз, к НГ они будут в нужной стадии.

Link to comment
Share on other sites

Главное на праздник - это торт))). А еще лучше парочка, разных видов. Все остальное абсолютно не важно)))).

Тазик оливье - наше все. Хватит на всю неделю. А всякие сладости абсолютно не важно.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Link to comment
Share on other sites

Тоже в ресторан сходить, что ли :whistle:

Тыщу лет уже никуда не выбирались

 

Ценник наверное лошадиный будет?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Link to comment
Share on other sites

Тоже в ресторан сходить, что ли whistle.gif

Тыщу лет уже никуда не выбирались

 

Ценник наверное лошадиный будет?

 

Оливье и что-нить на мангале.На второй день чё-нить в коптилке заделаю...рыбу может.А ваще-больше на природе.Дома сидеть неинтересно.

Новый год-праздник детей.Их порадовать-самое главное.Уже давно написали письма Деду Морозу,какими они прилежными были целый год,какими были добрыми и пушистыми (ага-ага,так мы и поверили rofl2.gifrofl2.gif)

 

 

 

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Link to comment
Share on other sites

В ресторан иду третий год подряд. Не знаю, чем будут кормить, вот совсем все равно. Мне кажется, чего , уж, не наесться можно было ...за годы...

Меня больше волнует уровень светской беседы, а не корм.)

Никаких бешеных заготовок зеленого горошка, сыров, куриц и прочего давно не делаю. Даже семгу лень искать по оптовой цене. На первое января мы ( мы это +20чел) решили шашлык на море. Не прям " шашлык", а что получится, главное- море.

Но новогоднее блюдо будет! Из жалости к дачнику, закупились всем коллективом яблоками по 25 р. Девать их уже некуда, от пирогов всех тошнит.

Моченые! Трех сортов. Семеренко, Голден и " все, что осталось". Как раз, к НГ они будут в нужной стадии.

 

Плюсую к морю,светской беседе и яблокам моченым!!!

 

 

 

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Link to comment
Share on other sites

Тоже в ресторан сходить, что ли :whistle:

Тыщу лет уже никуда не выбирались

 

Ценник наверное лошадиный будет?

Не сравнивала ни с чем. Это определенный ресторан в Керчи. Они и не собирались, это ,вообще, головная боль для небольших кабаков- новогодние ночи, зарплата двойная персоналу и пропущенный праздник для себя. Но у нас компания большая, уговорили. Платим по 5 тыс. Меню не знаю . Будут диджей и ведущая. Нам бы поржать, потанцевать под нужную нам музыку, чтоб Дима Билан случайно в плэй-лист не попал, поговорить. В общем, потусить по своему плану.

Link to comment
Share on other sites

Тазик оливье - наше все. Хватит на всю неделю.

Оливье лучше поостеречься после 12 часов (18 в холодильнике). Трехдневное лучше отдать врагу. А недельное - захоронить на полигоне для особо опасных отходов.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

"Комсомольская Правда" порадовала книгой - "Страна, за стол!"

 

5c0105aa6e448_420.jpg

красиво оформлена, много фотографий,

рецепты необычных праздничных блюд разных регионов России

от шеф-поваров знаменитых ресторанов

 

 

 

 

5c013c7c1e124.jpg5c013c74b7655.jpg5c013c8dad6aa.jpg5c013cb9acf74.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Хоть Новый Год уже позади, но так как это мой любимый праздник, пройти мимо не могу. Мы с женой давно уже не заготавливаем кучу продуктов, салатов и прочее. Ведь всего полно в магазинах и можно купить в любую минуту. Заказываем сет роллов, покупаем красную икру и делаем бутерброды, готовим салат с куриной грудкой и ананасом, ещё плюс сырно-мясная нарезка, бутылочка хорошего шампанского. Вот такой лёгкий стол был в этом году
Link to comment
Share on other sites

Без салата оливье (тазика) как-то не по русски.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Link to comment
Share on other sites

+ восемь тарелок холодца, да под запотевшую... :blush:

И под шубу ... :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...