Rumlin Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Бахчисарайский троллейбусный парк)))))))https://transphoto.org/vehicle/74748/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Это фотки Vadim Dolzhanskiy из альбома Крым, Чатырдаг 1985-1989. У него есть несколько очень интересных крымских фотоальбома и постов-воспоминаний - и про Мраморную, как только её раскопали и про Мыс Айя он на днях выкладывал и про ныряния на Тарханкуте. Все эти альбомы из 80-х - 90-х... Я уже как то на форуме из его подборок выкладывал фотки и инфу.Уникально путешествовал. Такой личный зависть к нему испытываю, что аж читать не могу. Дык ты никак из "спеликов" ? До армии (72-74) ходили с "абалаками" и носили в них самодельные (самовязанные) тросовые лестницы. А пришел из армии - у всех станки и ходят исключительно по капрону. Скорее из рас@@здяев. Ходили резвиться и кувыркаться - в городе так невозможно никак, шоб всей толпой и без последствий ) Самовязанную тросовую лестницу от 30 метров даже представить не могу, никогда не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 1959 год, новые Шкода Тр8 в новом троллейбусном парке, еще асфальт не положили. По столбам с раздвоенной верхушкой вдалеке видно такую же новую Киевскую: №№ 115 и 113? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Уникально путешествовал. Такой личный зависть к нему испытываю, что аж читать не могу. Только вспоминали Должанского и спеликов, как сегодня увидел его пост и фотоальбоме в Мраморную: Когда наши крымские друзья спелеологи случайно нашли пещеру вблизи строящейся дороги ( от взрыва обвалилась привходовая воронка) никто и не предполагал что она станет новой крымской достопримечательность. Меня с подругой Скво пригласили принять участие в исследовании пещеры как спелеобиолога. Поставили вагончик у норы, в которую мы спускались про тросовой лесенке. Чтобы попасть из одного хода в другой вычерпывали воду из узких лазов и протискивались в жидкой глине по уши. И перед нами открывался лабиринт ходов и залов, куда еще не ступала нога человека. Через 10 лет я заехал в гости к Шакалу ( главному Крымскому спелеологу). Он открыл мне пещеру на ночь ( Замок на двери), включил свет и я побродил по дорожкам, снимая на негативы то что они сделали. Сравните сами, эти кадры в самом конце альбома. Скво, Петров, Робик, Анька-Пуля, где вы все теперь. Кстати сначала пещеру назвали Афганская в честь спелеологов, оставшихся там, в Афгане. Но начальство запретило. А снимал я тогда на зенит и на немецкую широкопленочную камеру Бесса, 6х9 см слайды. Вы легко по качеству поймете где скан с них. https://www.facebook...711382069031390 - 87 фоток пещеры, предполагавшейся называться Афганская, впоследствии Мраморная А перенесите в соответствующий отдел все "не троллейбусные, но исторически-краеведческие" посты, пожалуйста модераторы. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 А перенесите в соответствующий отдел все "не троллейбусные, но исторически-краеведческие" посты, пожалуйста модераторы.А где у нас соответствующий? В район выполнения задачи спелики, в большинстве случаев, выдвигались на троллейбусе И все наши междугородные троллейбусы всегда трудились в условиях Крымских гор - что из Симферополя, что обратно. А в Крымских горах до сих пор водятся спелики, пусть даже уже и не те. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Пара моих фото из Афганской до её оборудования. Фотографировал Зенитом, не помню Е или ТТЛ на слайды ORWO.Снималось примерно так : фотоаппарат ставился на подходящий камень/натёк/что-то ещё,наводилась резкость, открывалась шторка ("B"), вспышкой делалось 2-3 пыха с разных сторон,закрывалась шторка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 А где у нас соответствующий?http://simferopol.in/topic/9739-proitis-po-podzemnomu-simferopolju-naskolko/page__st__160 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 http://simferopol.in...o/page__st__160Подземный Симферополь - это искусственные сооружения для строителей и диггеров. Карст - естественные полости - для спелеологов. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Бахчисарайский троллейбусный парк)))))))Декабрь 2021https://vk.com/wall-112662178_3885 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 https://vk.com/wall-112662178_3885В этом есть какой-то сакральный смысл, в Бахчике их резать правильнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 открывалась шторка ("B") дистанционно? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Почти - на Зените, если не ошибаюсь, был тросик 30-40 см с "кнопкой" на конце.Кнопка нажималась и фиксировалась "спецприщепкой" (в моём колхозном варианте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 В этом есть какой-то сакральный смысл, в Бахчике их резать правильнее? Стоимость разбоки выше и скупка металлолома кошерней/халяльней... 1 рупь в бюджет + 3 на карман :rofl: А на самом деле - очень интересный выбор именно этого места.Может "раскопают" таки причину...Если на разбор/переработку - так в Симфере, в Промзоне с ж/д путями подъездными и близостью металлобаз устроить разборку надо бы Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 А что это за книжечка синяя с докладом, почему на ней внизу "гор.Харьков"?Это книжечка с технической документацией и техническим заключение о строительстве монорельса между Ялтой и Алуштой. А проект разрабатывали Харьковчани.Да был такой проект строительства монорельса между Алуштой и Ялтой в 60хх, но потом сделали заключения, что надо будет ставить мощные опоры для монорельса, а в горной местности, в которой иногда бывают оползни - это очень опасно и проект - этот закрыли. Если надо поподробней я могу попытаться отсканировать - эту книжечку... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Непонятно где - вроде Киевская, вроде напротив будущего Гагаринского, справа что-то строят: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Непонятно где - вроде Киевская, вроде напротив будущего Гагаринского, справа что-то строят: не Воронцовка ли? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Дорога к морю Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 не Воронцовка ли?там напротив дома и тротуар узкий. А здесь на ближнем плане, перед фотографом, очень похоже на внутриквартальный проезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Детали: - контуры горы/холма на заднем плане, в т.ч. и за стройкой в правой части- 2 линии троллейбуса - форма столбов и фонарей. Сравните - ул Киевская (район парка Гагарина) 1961 - https://pastvu.com/p/1516953есть совпадающие детали, но аллея старых тополей вдоль улицы несколько далековато - https://pastvu.com/p/1809021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 В группе "Администрация города Симферополя" решили, что это Гагарина (https://vk.com/wall-126705666_177006). Желающих ответить на вопрос "В каком месте?" не оказалось. Даже та, которой "Это было очевидно" не откликнулась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Что отображали табло, стоявшие у посадки пассажира на станциях? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Что отображали табло, стоявшие у посадки пассажира на станциях? Бортовой № троллейбуса и время отправления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта Водитель первого троллейбуса Ялта - Симферополь был боевым танкистом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября https://www.youtube.com/watch?v=-CzZNyeAo6Y 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.