Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рассуждения по поводу НДФЛ и НДСа и зарплаты...

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня еще со времен укропии сложилось подленькое ощущение, что государство нас обманывает. Ща поясню:

1. Я получаю заработную плату и при этом Я (именно я а не предприятие) плачу в бюджет 13% от суммы дохода (НДФЛ). Т.е. теперь это мое и ЧЕСТНО заработанные деньги И теперь гос-во мне говорит: ты молодец. Вроде как все понятно и правильно.

2. Я иду в магазин и на эти же деньги покупаю телевизор. И тутя из своего кармана плачу еще и 20%-укро (18%-РФ) НДСа..... Т.е. НДС платит не продавец, а именно я, как конечный потребитель. Итого, государство у меня отжало уже 33%-укро (31%-РФ) НДСа. Где-то подлянка кроется....

Почему юридические лица на общей системе платят 20% прибыли (доходы минус расходы) и все, а я как чувак,который приносит доход фирмы вынужден платить почти 33% от общей суммы дохода?

Не нытье, а так, рассуждения.....

НДФЛ можно же возвращать при желании.

А с чего вы возвратите НДФЛ то... Есть стандартные вычеты да и то не у всех. Если у вас зарплата 15 000 официальная, налоговый вычет 1400 на одного ребенка, т.е. вы с 13 600 по-любому уплачиваете 13%

Прикольно складывать НДФЛ и НДС.

Чистая математика))) Ничего личного))

Чистая математика

Т.е. 13% НДФЛ + 18% НДС = 31% ?!

ОК, ваша зарплата 20.000 рублей (НДФЛ равен 2.600 рублей = 13%). Товар стоит 118 рублей (НДС равен 18 рублей).

Итого, складывая НДФЛ 2.600 рублей + НДС 18 рублей, получаем 31% ?!

Т.е. 13% НДФЛ + 18% НДС = 31% ?!

ОК, ваша зарплата 20.000 рублей (НДФЛ равен 2.600 рублей = 13%). Товар стоит 118 рублей (НДС равен 18 рублей).

Думаю, имеется в виду, что вся зарплата в итоге будет потрачена на покупку чего-либо, товаров или услуг. Поэтому 18% будет в итоге уплачено со всей зарплаты.

Да, именно это я и имел ввиду. Если предположить, что в 1 мес мы отложили денег из своей з-п и потратили только 20% от общей суммы, то в следующем месяце по-идее мы и потратим сбережения. В итоге, если брать за расчетный период квартал, то и получиться, что то что заработали, то и потратили.

Ну еще сделаем корректировку на товар со ставкой 10%, но его мы покупаем как мизер и пренебрегаем им как погрешностью.

А с чего вы возвратите НДФЛ то... Есть стандартные вычеты да и то не у всех. Если у вас зарплата 15 000 официальная, налоговый вычет 1400 на одного ребенка, т.е. вы с 13 600 по-любому уплачиваете 13%

Чистая математика))) Ничего личного))

Можно подать заявление на вычет уплаченного НДФЛ, например при покупке квартиры, ремонт квартиры,лечение, обучение и пр.

возврат НДФЛ

Товар стоит 118 рублей (НДС равен 18 рублей).

Со 118 р. НДФЛ не 2600 р.

Продолжу рассуждения.

В цене каждого товара/услуги заложена зарплата работника, его/её производящего/оказывающего. А с этой зарплаты НДФЛ уже уплачен в казну...

Продолжу рассуждения.

В цене каждого товара/услуги заложена зарплата работника, его/её производящего/оказывающего. А с этой зарплаты НДФЛ уже уплачен в казну...

Ага. Притом сразу. Вот и я об этом говорю. Развод и только.

Можно подать заявление на вычет уплаченного НДФЛ, например при покупке квартиры, ремонт квартиры,лечение, обучение и пр.

возврат НДФЛ

Денис, полностью согласен. Но тут возникает момент частоты таких покупок и целый гемор для возарата этого НДФЛа. Но много ли людей, которые покупают квартиры и делающие ремонт? Если кто хочет, точнее имеет возможность купить квартиру - то ему пофигу на НДФЛ., т.к. у него совсем ДРУГОЙ заработок. Точно не зарплата))))))))))) Если у человека нет денег, то он и квартиру не купит, будет ждать что передадут по наследству или родственники скинутся на квартиру (а родственники уже заплатили в свое время НДФЛ с этих накоплений). Я к тому, что процент людей, которые реально воспользуются льготой при покупке квартиры единицы, А вот НДС и НДФЛ государство удерживает чего-то со всех и всегда))))

Вот у меня еще со времен укропии сложилось подленькое ощущение, что государство нас обманывает. Ща поясню:

1. Я получаю заработную плату и при этом Я (именно я а не предприятие) плачу в бюджет 13% от суммы дохода (НДФЛ). Т.е. теперь это мое и ЧЕСТНО заработанные деньги И теперь гос-во мне говорит: ты молодец. Вроде как все понятно и правильно.

2. Я иду в магазин и на эти же деньги покупаю телевизор. И тутя из своего кармана плачу еще и 20%-укро (18%-РФ) НДСа..... Т.е. НДС платит не продавец, а именно я, как конечный потребитель. Итого, государство у меня отжало уже 33%-укро (31%-РФ) НДСа. Где-то подлянка кроется....

Почему юридические лица на общей системе платят 20% прибыли (доходы минус расходы) и все, а я как чувак,который приносит доход фирмы вынужден платить почти 33% от общей суммы дохода?file:///C:/Users/Owner/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

Не нытье, а так, рассуждения.....

Прикольно. Как бухгалтер-бухгалтеру: а начисления на вашу ЗП кто платит то? Не желаете самостоятельно оплачивать 30% ?))) Продавец тоже купил и тоже платит НДС ,только свой , а " ваш" НДС " его " НДС" не покрывает, он еще и государству платит. Кроме прибыли, которую вы так лихо посчитали. В целом, идея не нова, чтобы ее воплотить в жизнь, нужно: а) уволиться; б) работать на себя на хуторе с натуральным хозяйством, оплачивая государству услуги.

А вот НДС и НДФЛ государство удерживает чего-то со всех и всегда))))

Когда ваша жена родит и получит маткапитал( не прямо, я фантазирую пример) она из каких денег его получит, как вы думаете? Из подоходного налога. Те, кто не получат маткапитал по возрасту, получат пенсии за счет тех, кто работает и платит подоходный. Это, если вы согласны встроиться в систему государства. Если нет- тогда хутор и самообеспечение.

Продолжу рассуждения.

Какая тема...))Это в себестоимости она заложена, а не в цене. Про прибавочную стоимость еще помните?

Когда ваша жена родит и получит маткапитал( не прямо, я фантазирую пример) она из каких денег его получит, как вы думаете? Из подоходного налога. Те, кто не получат маткапитал по возрасту, получат пенсии за счет тех, кто работает и платит подоходный. Это, если вы согласны встроиться в систему государства. Если нет- тогда хутор и самообеспечение.

Вы в своем уме? Причем тут подоходный и пенсии))))))))) Вы хотите сказать, что пенсии платятся за счет подоходного? Улыбнули)))))) А шо, и мат капитал выплачивается за счет подоходного?

Какая тема...))Это в себестоимости она заложена, а не в цене. Про прибавочную стоимость еще помните?

А цена товара не есть отражение себестоимости товара???facepalm.gif А вы что, платите НДС с прибавочной стоимости?rolleyes.gif

Прикольно. Как бухгалтер-бухгалтеру: а начисления на вашу ЗП кто платит то? Не желаете самостоятельно оплачивать 30% ?))) Продавец тоже купил и тоже платит НДС ,только свой , а " ваш" НДС " его " НДС" не покрывает, он еще и государству платит. Кроме прибыли, которую вы так лихо посчитали. В целом, идея не нова, чтобы ее воплотить в жизнь, нужно: а) уволиться; б) работать на себя на хуторе с натуральным хозяйством, оплачивая государству услуги.

1. А причем тут начисления на з/п за счет предприятия и НДФЛ? Еще раз: я сравниваю НДФЛ и НДС.

2. Предприятие за свой счет платит НДС???? С каких пор? Вы в своем уме? Ничего что НДС - косвенный налог? Почитайте хотя бы НК РФ. Открою вам секрет - Вы точно бухгалтер?

3. Я и так работаю на себя, не переживайте)

Вы в своем уме? Причем тут подоходный и пенсии))))))))) Вы хотите сказать, что пенсии платятся за счет подоходного? Улыбнули)))))) А шо, и мат капитал выплачивается за счет подоходного? жжете))

Жжете вы, забыв структуру устройства государства и его доходы и расходы. И из чего они состоят. Это второй курс любого вуза. Или вам линейно считают ваши налоги на личный счет, а с него выплачивают по потребностям?

Еще раз, пенсии выплачиваются за счет уплаченного НДФЛа? Да или нет?

1. А причем тут начисления на з/п за счет предприятия и НДФЛ? Еще раз: я сравниваю НДФЛ и НДС.

2. Предприятие за свой счет платит НДС???? С каких пор? Вы в своем уме? Ничего что НДС - косвенный налог? Почитайте хотя бы НК РФ. Открою вам секрет - Вы точно бухгалтер?

3. Я и так работаю на себя, не переживайте)

Вы же посетовали, что платите подоходный вычетом. А соцфонды, ОМС , ПФ-кто оплачивает? Декларацию по НДС хоть один раз подавали, чтобы понимать, получает предприятие возмещение НДС или нет и за что платит? Ладно, я повесилилась, это было прикольно. Анархия-мать порядка. На себя- это картошку копать. Все остальное- это в государстве и ваши иллюзии.)

Ответьте на вопрос.

Пенсии уплачиваются за счет работающей части населения, с ФОТ которой уплачивается налог в ПФ. Вы его не платите, это нагрузка работодателя.

Вы же посетовали, что платите подоходный вычетом. А соцфонды, ОМС , ПФ-кто оплачивает? Декларациюю по НДС хоть один раз подавали, чтобы понимать, получает предприятие возмещение НДС или нет и за что платит? Ладно, я повесилилась, это было прикольно. Анархия-мать порядка. На себя- это картошку копать. Все остальное- это в государстве и ваши иллюзии.)

Еще раз: НДС - косвенный налог. Если предприятие платит НДС - это не значит что это его деньги. НДС в конечном итоге платит конечный потребитель товаров, работ, услуг.

Пенсии уплачиваются за счет работающей части населения, с ФОТ которой уплачивается налог в ПФ. Вы его не платите, это нагрузка работодателя.

О, теперь пенсионные выплаты осуществляются за счет пенсионных взносов ))))))

А ранее

"Когда ваша жена родит и получит маткапитал( не прямо, я фантазирую пример) она из каких денег его получит, как вы думаете? Из подоходного налога. Те, кто не получат маткапитал по возрасту, получат пенсии за счет тех, кто работает и платит подоходный. Это, если вы согласны встроиться в систему государства. Если нет- тогда хутор и самообеспечение"

Ваши же слова))) И это.... В ПФР и ФСС налоги с фонда заработной платы не уплачиваются.

good2.gif

Еще раз: НДС - косвенный налог. Если предприятие платит НДС - это не значит что это его деньги. НДС в конечном итоге платит конечный потребитель товаров, работ, услуг.

Да, и что ? Это- новость? Платит последний в цепочке. Нет потребителя- платит розница, оптовик ит.д. Не желаете платить- становитесь производителем-эксплуататором, нанимаете рабсилу, создаете продукт и прибавочную стоимость. К.Маркс. "Капитал". В СССР все платили за нас, вы об этом ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...