Симферопольский Форум: Ремонт роутера, где? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ремонт роутера, где? mikrotik

#1 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2016 - 21:51

Собственно имеется rb750.
Работает, через пару часов начинает перезагружаться. Отключить от питания на час- снова начинает работать.
Где б его починить и не так, чтоб новый был дешевле?
Подозреваю, что мелочёвка какая-то, в духе высогшего кондёра


#2 Пользователь онлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 715
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияa0xff (03 Июнь 2016 - 21:51) писал:

Собственно имеется rb750.
Работает, через пару часов начинает перезагружаться. Отключить от питания на час- снова начинает работать.
Где б его починить и не так, чтоб новый был дешевле?
Подозреваю, что мелочёвка какая-то, в духе высогшего кондёра

Точно не высохший кондер, уверяю.
А вот бок питания поменять для тестирования порекомендовал бы.
Либо смотрите внутренности, что под радиаторами - меняйте пасту.


#3 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:15

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:

А вот бок питания поменять для тестирования порекомендовал бы.

менял на заведомо рабочий

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:

Либо смотрите внутренности, что под радиаторами - меняйте пасту.

нет там радиаторов. это ж тупая хрень на ar7240


#4 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:32

Просмотр сообщенияa0xff сказал:

нет там радиаторов

я недавно своему роутеру наклеил от RAM - перестал подвисать WAN. А то в последние месяца два стабильно раз в неделю вис.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:55

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

я недавно своему роутеру наклеил от RAM - перестал подвисать WAN. А то в последние месяца два стабильно раз в неделю вис.

1) виснет после нескольких часов работы. точнее начинает циклически перезагружаться(что так же может быть симптомом сбойной памяти)
2) отдыха в 15 минут мало, чтобы начать работать(при этом девайс заведомо успевает остыть)
3) час отдыха перед нормальной работой в моём понимании означает, что должен уйти какой-то заряд


#6 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 227
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 04 Июнь 2016 - 01:19

Есть две радиоточки SXT и SEXtant. Тоже интересуюсь ремонтом.

750ый имхо проще заменить на hap lite около 1600р.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#7 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 812
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 Июнь 2016 - 13:43

имхо или чип или пайка под ним. Прогрев на ИК станции поможет на несколько месяцев.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 294
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:32

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:

Точно не высохший кондер, уверяю.

А на моей практике, 90% случаев именно кондёры питания, причём как в самом роутере так и в БП.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#9 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 772
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:01

Есть плата RB750G - сдох во время грозы, есть следы пайки вокруг питания. Не уверен, что органы подойдут, но радиаторы на нём есть.

Прикрепленное изображение: SWScan00082.jpg

Проблемы с памятью могут быть вызваны её нехваткой, попробовать почистить или поотключать логи.


#10 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 04 Июнь 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияOskar сказал:

адиаторы на нём есть

rb 750g, среди прочего, от обычного отличается бОльшей частотой работы чипа(который у него типа процессор)- 680 МГц, против 400 у обычного. отсюда и наличие/отсутствие радиатора
сейчас глянул более точно- у меня rb751U-2HnD


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей