Любимое для любимых Что готовим домашним?
#22
Отправлено 03 октября 2010 - 17:35
Seniorita (27 сентября 2010 - 15:46) писал:
Lazermaster спасибо за аджичку, как раз задумывалась кто бы подсобил рецептом настоящей вкусной с огоньком аджички!
P.S. ооо...
и чего я не удивилась если день рождения в один день
P.S. ооо...
и чего я не удивилась если день рождения в один день
У папика днюха на следующий день после меня. И ему аджика по душе пришлась. Вывод - Раки любят поострее
Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
HOMO VATNIKUS
HOMO VATNIKUS
#23
Отправлено 04 октября 2010 - 19:42
Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных.
Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды
Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды
Сколько примерно фасоли и сколько воды ? Итоговое блюда жидкое типа супа ? Или типа пюре ? Или много много фасоли в расплавленном сыре ?
Идея хороша, хочу поэкспериментировать ....
#26
Отправлено 04 октября 2010 - 20:05
нет, все-таки грамм 500-600. Три сырка где-то на 700 гр воды.
#28
Отправлено 04 октября 2010 - 20:45
сочетание получится действительно необычное, но конечно с пропорциями сложно так описать, показывать проще. Суть в том, чтобы сырки со специями, растворенные в воде, оказались по консистенции чуть гуще майонеза в итоге. А фасоль минут 15 протушилась в этом всем.
#29
Отправлено 04 октября 2010 - 20:53
О ! Ну теперь даже я понял !
Об этом с самого начала и спросил ...
Об этом с самого начала и спросил ...
#30
Отправлено 08 октября 2010 - 10:59
Мои парни любят на завтрак СЫРНИКИ (любят-не любят, но я готовлю ): творог (желательно домашний или зернистый), пару яиц, ванилин, сахар, манная крупа+мука (примерно 50/50). тесто замешиваю не жидкое, но к рукам еще липнет, если замесить слишком круто, то сырники будут резиновыми, а если слишком жидко - то возьмут много масла и будут жирнючими.
еще можно добавить фрукты - яблоки там, груши - очистить от кожуры и мелко порезать, замесить с тестом.
в любом случае тесту надо дать постоять минут 10 хотя бы - как правило, оказывается, что надо добавить еще муки.
набираю ложкой, бухаю в тарелку с мукой, обваливаю, леплю плоскую лепешку и на сковородку. жарить на среднем огне, с двух сторон, разумеется.
СОДУ НЕ КЛАДУ, если положить, тогда сырники будут больше похожи на оладьи, а мне по душе, когда чувствуется творог.
кушать в сочетании с домашней сметанкой
еще можно добавить фрукты - яблоки там, груши - очистить от кожуры и мелко порезать, замесить с тестом.
в любом случае тесту надо дать постоять минут 10 хотя бы - как правило, оказывается, что надо добавить еще муки.
набираю ложкой, бухаю в тарелку с мукой, обваливаю, леплю плоскую лепешку и на сковородку. жарить на среднем огне, с двух сторон, разумеется.
СОДУ НЕ КЛАДУ, если положить, тогда сырники будут больше похожи на оладьи, а мне по душе, когда чувствуется творог.
кушать в сочетании с домашней сметанкой
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
#31
Отправлено 08 октября 2010 - 18:47
Мои парни любят на завтрак СЫРНИКИ (любят-не любят, но я готовлю )
Открою секрет. Любят потому что с домашней сметаной и с сахаром. Я сладкое вообще то не очень, да и творог люблю соленый и с зеленью....
Но против сырников со сметаной и с сахаром или с вареньем под кофе устоять не могу....
#32
Отправлено 11 октября 2010 - 22:38
Единственный, кто делал это блюдо по-настоящему, был покойный Боря. Но что-то уловить успелось.
Делается это все только на огне и только в казане. Хотя безусловно всегда могут быть варианты.
берем кефаль, чистим, режем на средние куски, примерно одну рыбу без головы на два-три куска поперек. Обжариваем в масле в казане. Потом в казан лук, морковь, все это тушим, туда же картошку и болгарский перец, резанный на 4 части. Все режем крупно. Заливаем водой. И на час где-то забыть. Специй никаких, только соль и перец. Важно - огонь должен быть ровно таким, чтобы булькало, но не кипело. Вкус божественный, особенно юшка.
Делается это все только на огне и только в казане. Хотя безусловно всегда могут быть варианты.
берем кефаль, чистим, режем на средние куски, примерно одну рыбу без головы на два-три куска поперек. Обжариваем в масле в казане. Потом в казан лук, морковь, все это тушим, туда же картошку и болгарский перец, резанный на 4 части. Все режем крупно. Заливаем водой. И на час где-то забыть. Специй никаких, только соль и перец. Важно - огонь должен быть ровно таким, чтобы булькало, но не кипело. Вкус божественный, особенно юшка.