Симферопольский Форум: Любимое для любимых - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Любимое для любимых Что готовим домашним?

#21 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2010 - 05:43

Дома попробую солянку сделать, очень рецепт интересны.


#22 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияSeniorita (27 сентября 2010 - 15:46) писал:

Lazermaster спасибо за аджичку, как раз задумывалась кто бы подсобил рецептом настоящей вкусной с огоньком аджички!

P.S. ооо...
и чего я не удивилась:) если день рождения в один день

У папика днюха на следующий день после меня. И ему аджика по душе пришлась. Вывод - Раки любят поострее :)

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#23 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 04 октября 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных.
Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды


Сколько примерно фасоли и сколько воды ? Итоговое блюда жидкое типа супа ? Или типа пюре ? Или много много фасоли в расплавленном сыре ?
Идея хороша, хочу поэкспериментировать ....


#24 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 04 октября 2010 - 19:47

olegator, нет, именно стручковая фасоль, а остальное как бы соус. Никаких пюре и супов.


#25 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 04 октября 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

olegator, нет, именно стручковая фасоль, а остальное как бы соус. Никаких пюре и супов.



Я понял что стручковая. Ты об этом уже второй раз пишешь...
Это ж сколько фасоли нужно что бы три сырка были просто соусом ? Ты писала о пачке замороженной. Килограмм ?


#26 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 04 октября 2010 - 20:05

нет, все-таки грамм 500-600. Три сырка где-то на 700 гр воды.


#27 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 04 октября 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

нет, все-таки грамм 500-600. Три сырка где-то на 700 гр воды.



Интересно !!! Спасибо !!! Попробую приготовить..... Интригующе так, но должно получится хорошее сочетание вкусов.


#28 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 04 октября 2010 - 20:45

сочетание получится действительно необычное, но конечно с пропорциями сложно так описать, показывать проще. Суть в том, чтобы сырки со специями, растворенные в воде, оказались по консистенции чуть гуще майонеза в итоге. А фасоль минут 15 протушилась в этом всем.


#29 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 04 октября 2010 - 20:53

О ! Ну теперь даже я понял ! :)

Об этом с самого начала и спросил ...


#30 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 08 октября 2010 - 10:59

Мои парни любят на завтрак СЫРНИКИ (любят-не любят, но я готовлю :( ): творог (желательно домашний или зернистый), пару яиц, ванилин, сахар, манная крупа+мука (примерно 50/50). тесто замешиваю не жидкое, но к рукам еще липнет, если замесить слишком круто, то сырники будут резиновыми, а если слишком жидко - то возьмут много масла и будут жирнючими.
еще можно добавить фрукты - яблоки там, груши - очистить от кожуры и мелко порезать, замесить с тестом.
в любом случае тесту надо дать постоять минут 10 хотя бы - как правило, оказывается, что надо добавить еще муки.
набираю ложкой, бухаю в тарелку с мукой, обваливаю, леплю плоскую лепешку и на сковородку. жарить на среднем огне, с двух сторон, разумеется.
СОДУ НЕ КЛАДУ, если положить, тогда сырники будут больше похожи на оладьи, а мне по душе, когда чувствуется творог.
кушать в сочетании с домашней сметанкой :beer:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#31 Пользователь офлайн   olegator 

  • Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 908
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 08 октября 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияMissis_Vik сказал:

Мои парни любят на завтрак СЫРНИКИ (любят-не любят, но я готовлю :D )


Открою секрет. Любят потому что с домашней сметаной и с сахаром. Я сладкое вообще то не очень, да и творог люблю соленый и с зеленью....
Но против сырников со сметаной и с сахаром или с вареньем под кофе устоять не могу.... ;)


#32 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 11 октября 2010 - 22:38

Единственный, кто делал это блюдо по-настоящему, был покойный Боря. Но что-то уловить успелось.
Делается это все только на огне и только в казане. Хотя безусловно всегда могут быть варианты.
берем кефаль, чистим, режем на средние куски, примерно одну рыбу без головы на два-три куска поперек. Обжариваем в масле в казане. Потом в казан лук, морковь, все это тушим, туда же картошку и болгарский перец, резанный на 4 части. Все режем крупно. Заливаем водой. И на час где-то забыть. Специй никаких, только соль и перец. Важно - огонь должен быть ровно таким, чтобы булькало, но не кипело. Вкус божественный, особенно юшка.


#33 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 октября 2010 - 23:21

Lara Kroft, А можно рецептик голубцов?


#34 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 09 июня 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияmas сказал:

А можно рецептик голубцов?


Слушай, вопрос был упущен ))

А я где-то тут постила, но уже наверное, и не найду... Думаю, как-нить на днях сварганю, выложу с фотоотчетом ))


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей