С рецептами, конечно. Свои выложу позже.
Любимое для любимых Что готовим домашним?
#1
Отправлено 23 сентября 2010 - 16:52
С рецептами, конечно. Свои выложу позже.
#2 Гость_Cooper_*
Отправлено 23 сентября 2010 - 17:04
Сайт жены:
#3
Отправлено 23 сентября 2010 - 17:22
А вот и от меня.
Солянка мясная
Кто в курсе – это ритуальное совершенно блюдо в моем доме, варится или от тоски, или с большого перепою, но обычно провоцирует приезд гостей даже из Киева. Короче говоря, я у многих ассоциируюсь с утром и солянкой ))
Итак, варим бульон. В бульоне вся важность, поэтому не ленимся, выбрасываем подальше все кубики, кости непонятного происхождения и прочую ересь, могущую сгодиться разве что на змеиный суп. Берем внятные такие копченые куриные крылья, я подчеркиваю, крылья. Найдете индюшиные копченые – вообще класс, но я такие вижу нечасто, впрочем, у тетки на Буденновском рынке есть, так что если чо – вам туда.
Варим эти самые крылья пока от костей не отстанут. Помните: мало крыльев не бывает, но и холодец мы не ждем, так что на кастрюлю в 3 литра кидаем штук 5-6. Сваренное вынимаем шумовкой и откладываем в сторону. Можно попробовать – если мясо с крыльев на вкус как трава, то бульон удался. Иными словами – все должно уйти в воду.
Бульон кипит, в него кидаем лук. Не очень много, пару средних луковиц, мелко порезанных и пропассированных в масле. Лук должен быть слегка золотистый, ни в коем случае не жареный. Туда же кидаем картошку, резанную небольшими кубиками, я ее много не кладу, но совсем без нее там как-то не то.
И наконец начинаем делать заправку. Предварительно надо конечно, сходить в магазин, и купить как минимум 7-8 разновидностей мясной продукции. Карбонат, ветчину, охотничьи колбаски, грудинку – чем больше диапазон, тем лучше. Только умоляю – бегите прочь от вареной колбасы и прочих соевых сосисок. В солянке этого быть не может и не должно.
Если вы все же варите солянку как я – потому что случился повод, или давно гости не приезжали, то открываем холодильник и собираем все остатки: вареный язык, колбаса, бастурма…В общем, че найдете. Все это мы одинаково мелко режем кубиками, и тщательно обжариваем на сковороде. Мясо должно как раз прожариться, пустить сок, а затем в этом же соку и протушиться. Поэтому уделяем процессу не менее 15 минут.
Дальше отправляем все это дело в кастрюльку, пущай варится.
Тем временем берем баночку томатной пасты «Чумак», я беру 0,5. От нее отнимаем где-то чуть больше половины, и кладем в глубокую тарелку. Туда выдавливаем один лимон, кладем одну столовую ложку сахара, без верха. И насыпаем специи. Я кладу перец, соль, куркуму и кориандр. Все это тщательно перемешиваем и кидаем в практически готовую солянку. Последний штрих – маринованные огурцы режем мелкими кубиками, и за 5 минут до готовности отправляем в кастрюльку. Не вздумайте проворонить – вареные, а не приваренные огурцы совсем некомильфо.
Если сделать все как я написала – испортить блюдо невозможно )
В тарелку, в уже готовую солянку, кладем несколько маслин и ломтик лимона, сверху чуть майонеза. Хотя говорят, она и без него хороша. Приятного )))))))))
Поблагодарили: 1
|
#4
Отправлено 23 сентября 2010 - 17:45
Идея сделать утку пришла неожиданно. Во-первых, у нас был девичник, во-вторых мы собирались гадать, а значит, под вино нужна была изысканная закусь, и главное – я никогда вообще не готовила утку. В итоге рецепт стал полной импровизацией но повторять это меня заставляют регулярно.
Итак, берем утку. Доказано, что брать надо ни в коем случае не «домашнюю, без ГМО», а бройлера в супермаркете. Для духовки домашние утки не годятся, или готовить их надо не так. Ну в общем, берем то, что лежит в магазине.
Натираем утку солью и немного перцем, отправляем посидеть на окне, пусть пропитается.
Дальше берем вино. Самое поганое в тетрапаках белое мускатное вино. Если вам религия не позволяет, чтобы вас видели с этим товаром на кассе, сойдет и тамянка. Но вообще идеально – хороший густой белый мускат. Все равно какой марки. Как вы понимаете, речь идет о том, чтобы сварить карамель. Главное в этом процессе не напиться остатками вина, а то были прецеденты, так что терпите до готовности.
Выливаем это вино в количестве примерно 400 грамм на одну утку, в кастрюльку. Оно закипит. В закипевшее вино тонкой струйкой вливаем мед. Любой. Лучше липовый. Туда же отправляем полстакана абрикосового или персикового джема. Туда же – корицу, ваниль, совсем чуть гвоздики и паприку. Иными словами, варим глинтвейн, только белый.
Когда карамель немного загустеет и станет как сметана, убираем ее и пусть остывает.
Снова берем утку. Внутрь нее суем всякие яблоки, консервированные или свежие фрукты, персики, ананас, что хотите. Сверху немного поливаем карамелью. Суем в духовку, хорошо разогретую. Там она пусть побудет минут 20, припечется, а затем мы ее будем доставать каждые 15-20 минут и бесконечно поливать нашей карамелью, чтобы она не успевала высохнуть. Внутрь утки тоже имеет смысл наливать.
Обычно утка часа полтора готовится, но определяется готовность довольно просто – проткнуть и чтобы ничего типа крови-сока не бежало.
Предупреждаю: одна утка – два едока от силы. Иначе возможна драка.
#5
Отправлено 23 сентября 2010 - 17:49
А весу зверушка какого?
А вообще рецепт в раздел "сделать при первом удобном случае".
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
#7
Отправлено 23 сентября 2010 - 18:22
Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных.
Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды, когда закипела, крошим сырки туда. Мешаем тщательно, чтобы сыр растворился. Туда немножко чеснока, только для запаха, чуть белого перца и соли, я еще кориандр кладу. И высыпаем пакет этой самой фасоли туда ж. Минут 15 тушим. Молча едим.
#8
Отправлено 24 сентября 2010 - 13:21
2 кг горького красного перчика,
5-6 шт красного болгарского перчика,
300 гр чеснока,
300 гр фундука (без скорлупы),
300 гр греческого (грецкого, как то так) ореха,
100 гр семян укропа,
100 гр семян киндзадзы,
70 гр хмели-сунели,
5-6 столовых ложек крупной поваренной соли,
2 раза пропустить всё через мясорубку, на выходе у мя получилось 3 литра апупенной аджики, хранить в холодильнике в стекле...
СМАЧНОГО...
Цитата
5-6 шт красного болгарского перчика
Это не очепятка. Так и есть. Выход продукта - сплошной деликатес. И поверьте, надолго хватает
HOMO VATNIKUS
#9
Отправлено 24 сентября 2010 - 19:32
Готовлю так: на поллитра молока сыплю примерно 4 столовых ложки манки и 2-3 ложки сахара (для тех, кто любит послаще). Потом все это на огонь и постоянно мешаю ложкой. Еще ни разу не было комочков, кашка не густая и не жидкая и ну очень вкусная.
Такой рецепт нравится больше чем обычный, когда в горячее молоко аккуратно сыпать манку.
#10
Отправлено 27 сентября 2010 - 09:25
#11
Отправлено 27 сентября 2010 - 13:16
#12
Отправлено 27 сентября 2010 - 15:32
а вообще ваниль с молоком хорошо сочетается
#13
Отправлено 27 сентября 2010 - 15:42
тогда, например, можно приготовить следующее...
приготовление:
- взять детей, 40 гривен и детский велосипед или коляску
- одеть детей, деньги сунуть в джинсы, велик с детьми вытащить на улицу
- гуляем по району в поисках приличного "Живого пива", берем 2л
- затариваем велосипед (коляску)
- возвращаемся и стучим мужу в окно (бутылкой) ))
все, любимого порадовали
#14
Отправлено 27 сентября 2010 - 15:46
P.S. ооо...
Цитата
и чего я не удивилась если день рождения в один день
#15
Отправлено 27 сентября 2010 - 16:26
Сделал по этому рецепту курицу. (утю не нашел, а кушать хотелось) - замечтательно.
Уже 2 раза приготовил.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
#16
Отправлено 27 сентября 2010 - 16:33
#18
Отправлено 27 сентября 2010 - 17:01
#19
Отправлено 27 сентября 2010 - 17:40
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)