Симферопольский Форум: Любимое для любимых - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Любимое для любимых Что готовим домашним?

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:52

Помнится, была у нас в бабском закрытом такая тема :))) Итак, девы, сэры и прочая, что любят ваши половинки и\или члены семьи, что готовите для них именно вы?

С рецептами, конечно. Свои выложу позже.


#2 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:04

Опять не удержусь :)
Сайт жены: http://receptus.net/


#3 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:22

Cooper, твою жену вообще можно цитировать до бесконечности. Сама худая, а готовит все время как на маленькую таджикскую семью :))))

А вот и от меня.


Солянка мясная

Кто в курсе – это ритуальное совершенно блюдо в моем доме, варится или от тоски, или с большого перепою, но обычно провоцирует приезд гостей даже из Киева. Короче говоря, я у многих ассоциируюсь с утром и солянкой :)))


Итак, варим бульон. В бульоне вся важность, поэтому не ленимся, выбрасываем подальше все кубики, кости непонятного происхождения и прочую ересь, могущую сгодиться разве что на змеиный суп. Берем внятные такие копченые куриные крылья, я подчеркиваю, крылья. Найдете индюшиные копченые – вообще класс, но я такие вижу нечасто, впрочем, у тетки на Буденновском рынке есть, так что если чо – вам туда.
Варим эти самые крылья пока от костей не отстанут. Помните: мало крыльев не бывает, но и холодец мы не ждем, так что на кастрюлю в 3 литра кидаем штук 5-6. Сваренное вынимаем шумовкой и откладываем в сторону. Можно попробовать – если мясо с крыльев на вкус как трава, то бульон удался. Иными словами – все должно уйти в воду.
Бульон кипит, в него кидаем лук. Не очень много, пару средних луковиц, мелко порезанных и пропассированных в масле. Лук должен быть слегка золотистый, ни в коем случае не жареный. Туда же кидаем картошку, резанную небольшими кубиками, я ее много не кладу, но совсем без нее там как-то не то.
И наконец начинаем делать заправку. Предварительно надо конечно, сходить в магазин, и купить как минимум 7-8 разновидностей мясной продукции. Карбонат, ветчину, охотничьи колбаски, грудинку – чем больше диапазон, тем лучше. Только умоляю – бегите прочь от вареной колбасы и прочих соевых сосисок. В солянке этого быть не может и не должно.
Если вы все же варите солянку как я – потому что случился повод, или давно гости не приезжали, то открываем холодильник и собираем все остатки: вареный язык, колбаса, бастурма…В общем, че найдете. Все это мы одинаково мелко режем кубиками, и тщательно обжариваем на сковороде. Мясо должно как раз прожариться, пустить сок, а затем в этом же соку и протушиться. Поэтому уделяем процессу не менее 15 минут.
Дальше отправляем все это дело в кастрюльку, пущай варится.
Тем временем берем баночку томатной пасты «Чумак», я беру 0,5. От нее отнимаем где-то чуть больше половины, и кладем в глубокую тарелку. Туда выдавливаем один лимон, кладем одну столовую ложку сахара, без верха. И насыпаем специи. Я кладу перец, соль, куркуму и кориандр. Все это тщательно перемешиваем и кидаем в практически готовую солянку. Последний штрих – маринованные огурцы режем мелкими кубиками, и за 5 минут до готовности отправляем в кастрюльку. Не вздумайте проворонить – вареные, а не приваренные огурцы совсем некомильфо.
Если сделать все как я написала – испортить блюдо невозможно :))
В тарелку, в уже готовую солянку, кладем несколько маслин и ломтик лимона, сверху чуть майонеза. Хотя говорят, она и без него хороша. Приятного :))))))))))


Поблагодарили: 1
mas

#4 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:45

Утка рождественская

Идея сделать утку пришла неожиданно. Во-первых, у нас был девичник, во-вторых мы собирались гадать, а значит, под вино нужна была изысканная закусь, и главное – я никогда вообще не готовила утку. В итоге рецепт стал полной импровизацией но повторять это меня заставляют регулярно.


Итак, берем утку. Доказано, что брать надо ни в коем случае не «домашнюю, без ГМО», а бройлера в супермаркете. Для духовки домашние утки не годятся, или готовить их надо не так. Ну в общем, берем то, что лежит в магазине.
Натираем утку солью и немного перцем, отправляем посидеть на окне, пусть пропитается.
Дальше берем вино. Самое поганое в тетрапаках белое мускатное вино. Если вам религия не позволяет, чтобы вас видели с этим товаром на кассе, сойдет и тамянка. Но вообще идеально – хороший густой белый мускат. Все равно какой марки. Как вы понимаете, речь идет о том, чтобы сварить карамель. Главное в этом процессе не напиться остатками вина, а то были прецеденты, так что терпите до готовности.
Выливаем это вино в количестве примерно 400 грамм на одну утку, в кастрюльку. Оно закипит. В закипевшее вино тонкой струйкой вливаем мед. Любой. Лучше липовый. Туда же отправляем полстакана абрикосового или персикового джема. Туда же – корицу, ваниль, совсем чуть гвоздики и паприку. Иными словами, варим глинтвейн, только белый.
Когда карамель немного загустеет и станет как сметана, убираем ее и пусть остывает.
Снова берем утку. Внутрь нее суем всякие яблоки, консервированные или свежие фрукты, персики, ананас, что хотите. Сверху немного поливаем карамелью. Суем в духовку, хорошо разогретую. Там она пусть побудет минут 20, припечется, а затем мы ее будем доставать каждые 15-20 минут и бесконечно поливать нашей карамелью, чтобы она не успевала высохнуть. Внутрь утки тоже имеет смысл наливать.
Обычно утка часа полтора готовится, но определяется готовность довольно просто – проткнуть и чтобы ничего типа крови-сока не бежало.

Предупреждаю: одна утка – два едока от силы. Иначе возможна драка.


#5 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 336
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

Итак, берем утку.

А весу зверушка какого?
А вообще рецепт в раздел "сделать при первом удобном случае".

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#6 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 23 сентября 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияMedicusAmicus (23 сентября 2010 - 17:49) писал:

А весу зверушка какого?
А вообще рецепт в раздел "сделать при первом удобном случае".

та зайди в фуршет и возьми первую попавшуюся. Они обычно по 1-1,5 кг где-то.


#7 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 23 сентября 2010 - 18:22

Любимого тренера по фитнесу я привораживаю следующим блюдом случайного изобретения.

Берем стручковую фасоль, которая даже замороженная. Она такая зеленая и вкусная. Берем ее в магазине, там же три плавленых сырка. Жирных.
Дома в небольшую кастрюльку наливаем воды, когда закипела, крошим сырки туда. Мешаем тщательно, чтобы сыр растворился. Туда немножко чеснока, только для запаха, чуть белого перца и соли, я еще кориандр кладу. И высыпаем пакет этой самой фасоли туда ж. Минут 15 тушим. Молча едим.


#8 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 445
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:21

Для себя, любимого, делаю такую аджичку:

2 кг горького красного перчика,
5-6 шт красного болгарского перчика,
300 гр чеснока,
300 гр фундука (без скорлупы),
300 гр греческого (грецкого, как то так) ореха,
100 гр семян укропа,
100 гр семян киндзадзы,
70 гр хмели-сунели,
5-6 столовых ложек крупной поваренной соли,
2 раза пропустить всё через мясорубку, на выходе у мя получилось 3 литра апупенной аджики, хранить в холодильнике в стекле...
СМАЧНОГО...

Цитата

2 кг горького красного перчика,
5-6 шт красного болгарского перчика

Это не очепятка. Так и есть. Выход продукта - сплошной деликатес. И поверьте, надолго хватает :)

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#9 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 24 сентября 2010 - 19:32

А мы манную кашу любим.
Готовлю так: на поллитра молока сыплю примерно 4 столовых ложки манки и 2-3 ложки сахара (для тех, кто любит послаще). Потом все это на огонь и постоянно мешаю ложкой. Еще ни разу не было комочков, кашка не густая и не жидкая и ну очень вкусная.
Такой рецепт нравится больше чем обычный, когда в горячее молоко аккуратно сыпать манку.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#10 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:25

Просмотр сообщенияLisaAlisa сказал:

Готовлю так:

а ваниль не добавляете?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#11 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:16

Неа, без ванили делаю. Хотя надо попробовать будет.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#12 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 15:32

чуточку добавить можно - мама меня учила: ваниль - на кончике ножа. ))
а вообще ваниль с молоком хорошо сочетается

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#13 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 15:42

Любимое для любимых? почему-то в последнюю очередь ожидала прочесть про еду:)))
тогда, например, можно приготовить следующее...

приготовление:
  • взять детей, 40 гривен и детский велосипед или коляску
  • одеть детей, деньги сунуть в джинсы, велик с детьми вытащить на улицу
  • гуляем по району в поисках приличного "Живого пива", берем 2л
  • затариваем велосипед (коляску)
  • возвращаемся и стучим мужу в окно (бутылкой) :blink::)))


все, любимого порадовали :wub:


#14 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 15:46

Lazermaster спасибо за аджичку, как раз задумывалась кто бы подсобил рецептом настоящей вкусной с огоньком аджички!

P.S. ооо...

Цитата

День рождения:Июль 16, 1982

и чего я не удивилась:blink: если день рождения в один день


#15 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 336
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

Утка рождественская

Сделал по этому рецепту курицу. (утю не нашел, а кушать хотелось) - замечтательно.
Уже 2 раза приготовил. :blink:

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#16 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:33

Просмотр сообщенияSeniorita сказал:

все, любимого порадовали :blink:

гениально и просто!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#17 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:35

:blink:


#18 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 17:01

MedicusAmicus, конечно, весь смысл именно в утином мясе, но это я уж как балуванная галя.


#19 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 336
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 сентября 2010 - 17:40

Lara Kroft, жена утку не ест :)

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#20 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 27 сентября 2010 - 21:48

MedicusAmicus, в любом случае - приятного :no:)))


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей