Andreios Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А ведь по большому счету,покупая колбасу не особо задумываешься о "ну вот сколько там мяса"!?Покупаешь ВКУС..покупаешь какие-то приятные ощущения,со сладким чаем,сырком...мягкая булочка,маслице..И никогда этот вкус не повторить в запеченом мясе и т.д. Я иногда покупаю Любительскую Гост..ну вот нравится она мне!И стоит всего 400-500 руб.Ну ничего не могу с собой поделать ))) Пока не питаюсь "здорОво"..Пока еще печень позволяет )))Почему иногда хочется купит какой-нить хот лог на вокзале?Вот чтобы со странным кетчупом,морковочкой свисающей с булочки,чтобы все руки в соусе и что-то даже упало на коврик в машинеУ вас (спрашиваю у всех) никогда не возникало такого желания?Съесть какую-нить гадость...Может это я один такой неправильный? Вот +1 по всем пунктам. Для меня колбаса тоже исключительно вкусовые ощущения. Мне в общем-то плевать, что там внутри, лишь бы не отрава. Тоже не часто, но иногда хочется взять и съесть эту "немясную" гадость.И по поводу остальных гадостей - то же мнение абсолютно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Пока еще печень позволяет )))а иногда и времени нет готовить что-то. прихожу домой в 8 вечера - че там еще жарить, готовить???? А жрать хочешь, как волк! по-быстрому сосисок сварили и все. Или горячих бутеров намикроволновили. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Если ливерную еще можно дома смастерить (купить кишков/ливера и...), то кровяную дома никак((( пока лидер ДружбаНародов "домашняя на дровах" (хотя кому-то она покажется жирноватой, тогда можно советовать их же "Домшнюю с гречкой"). Пока не испортились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Еще- в продолжение темы о вредной колбасе- на ярмарках пару раз попадала на колбаску из Зимино (Раздольненский район)- вкусно и недорого- типа Дрогобычевской кусочками. всякая сыровяленая, суджук... У них была более-менее постоянная точка на субботней ярмарке на Героев Сталинграда, иногда появлялись на Москольце(на ярмарке по субботам). Теперь пока ярмарок нет, и вообще неизвестно, что стало с ними после карантина((( Может, кто-то что-то про них знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Не было ни при СССР ни когда либо в жизни колбасы где 100% мяса, ну это не колбаса это окорок или балык копчёный.Варёнка сама по себе говорит что в ней 60% по ГОСТУ но некоторые делают и 20%.Куча Гостов СССРовских с сети посмотрите где это в сосиськах хоть когда было 80% мяса, дай бог 60% в каких то найдётся а то и меньше.Нитрит всю жизнь добавляли в колбасы в Варёные больше в копчёные меньше, ибо будут все они серого цвета да съедобные но выглядеть как какашки.Ну кто-то делал дома фрикадельки и какие они после варки ? Вот такое же будет во всех полукопченых колбасах, а в варёнке ещё хуже. Самый главный аспект это кто придерживается хоть отдалённо старых Гостов тоесть хотяб -10% а не -50%. В варёнку давным давно ледяную воду лили сейчас стоят лёдо машины и вот его кидают (ну ни как без него не сделать варёнку) скорость вращения ножей в кутере большая рубить фарш на варёнку в однообразную массу нужно больше 5 минут без Льда свернётся белок и выкинуть можно всю массу на помойку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banon Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Аж шаурмы захотелось :) Позавчера купил Скворцовскую, копчённую, не помню название, в таком толстом батоне. Капец соленющая.Сегодня ели сосиски скворцово с сыром - одна соль. Фу . Испортились. Может партия такая не удачная , очень надеюсь, потому что уже очень давно предпочтение отдаю только этой ТМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Еще- в продолжение темы о вредной колбасе- на ярмарках пару раз попадала на колбаску из Зимино (Раздольненский район)- вкусно и недорого- типа Дрогобычевской кусочками. всякая сыровяленая, суджук... У них была более-менее постоянная точка на субботней ярмарке на Героев Сталинграда, иногда появлялись на Москольце(на ярмарке по субботам). Теперь пока ярмарок нет, и вообще неизвестно, что стало с ними после карантина((( Может, кто-то что-то про них знает? все, закончилась зиминская ((( во время карантина у них сожгли всю готовую продукцию, а предприятие закрыли до конца мая - "временно". Но вроде как хозяин сказал, что будет окончательно закрываться - ну его, такие приколы, как не срачка, так болячка. Очень жаль, что развалили такой комбинат. Тем более, что предприятие не только о себе думало. мало того, что это рабочие места для жителей близлежащих сел, так они еще на разные праздники колбасу бесплатно раздавали ветеранам, нуждающимся, помогали финансово разным пенсионерским посиделкам, культурным мероприятиям... Очень-очень печально все закончилось.У них остались фирменные магазины в Раздольном, торгуют пока Евпаторийскими колбасами, курятиной охлажденной, чтоб хоть точки удержать.Они еще и бюджетный сыр делали - на вкус всегда разный :lol: но цена меньше 400 руб за кг. Я брала на пиццу, горячие бутеры - вполне себе.не всё, конечно, было съедобным, но то, что по цене больше 300 руб - очень даже приличного качества. Что дешевле - сами понимаете, выше тут описывали такую колбасу из шкур и костей. теперь это наша районная грусть и пичалька Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 а иногда и времени нет готовить что-то. прихожу домой в 8 вечера - че там еще жарить, готовитьНа борде предлагают домашние пельмени, вареники и т.п. Цена конечно не магазинная, но в пельменях действительно мясо. Иногда себе беру пельмени, дочке вареники. Очень недурственно. С магазинными никакого сравнения. А варить - довел воду до кипения - закинул пельмени и 4-5 минут и готово. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Да не надо сравнивать что было 2-3 года назад и сейчас, сейчас и на Украине с ценами/качеством по другому.Другое дело, когда привыкаешь к определенным маркам, то найти потом им замену получается не сразу и как правило - это метод проб и ошибок, но со временем подбирается свой список продуктов и жизнь опять налаживается. 1.Сосиски мог есть только одни, после варки которых не розовела вода в кастрюле - это детские сосиски "ЯТРАНЬ", но у них и срок был 2 недели. Все! Больше сосисок не встречал. На данный момент и не ищу.2.Колбасу если и брал, то "Скворцово": копченая - Дрогобыческая, варенка - Говяжья. Как раньше так и сейчас, правда сейчас часто пересоленная колбаса у них.3.Молочка, да полно хорошей российской молочки:Краснодарский завод детского и лечебно профилактического питания - сметана, творог, йогурты, все отличное и вкусное.Вкуснотеево - молоко и творог.Кубанская Буренка - молоко4.Рыба на хладокомбинатах в ассортименте и по норм ценам.5.Курицу берем "домашнюю", но все сложнее найти.6.Пиво, да один хрен. Вот попробовав пиво Василеостровской пивоварни - другое пить не могу, гадкое оно.7.Но вот замену кетчупу "Чумак" найти не могу, но он продается спокойно в ФМ8.Сыр последнее время берем Ламбер, отлично идет на бутерброды с маслом. Так что полно качественных продуктов. Цены, ну так что раньше было 8 гривен, то сейчас стало 70 рублей, оно и логично и страшно с первого взгляда, но так вот есть из-за курса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 На борде предлагают домашние пельмени, вареники и т.п. Цена конечно не магазинная, но в пельменях действительно мясо. Иногда себе беру пельмени, дочке вареники. Очень недурственно. С магазинными никакого сравнения. А варить - довел воду до кипения - закинул пельмени и 4-5 минут и готово.На борде это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 7.Но вот замену кетчупу "Чумак" найти не могу, но он продается спокойно в ФМБалтимор вполне может конкурировать. В частности рекомендую "Адмирал". Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Админы, может все-таки объединить темы? Все равно обсуждаем, как плохие, так и хорошие продукты. http://simferopol.in/topic/30908-belii-i-chernii-spiski-produktov/page__st__140 http://simferopol.in/topic/31445-produkti-nenadlezhashego-kachestva-otechestvenno/page__pid__467534__st__100#entry467534 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Про соль. Мясо для колбас в начале пропускают через волчок с крупной сеткой не фарш а шрот получается, в процессе пропуска его солят определённое количество, после в холодильную камеру на пол дня-день.Нельзя сразу свежак на колбасу он должен полежать и выпустить кровь.Уже в самом Кутере с ножами добавляют ещё соль.Если на какой-то из стадий соль на глаз(но побольше) ложили вот и на выходе одна соль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 На борде это где?http://crimea-board.net/index.php?showtopic=68871 Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Балтимор вполне может конкурировать. В частности рекомендую "Адмирал". Хайнц ничо так...как по мне даже поинтересней Чумака.Хотя,Чумак вроде как Голландия... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Курицу берем "домашнюю", но все сложнее найти.Если надо могу телефон тетки( родной) черкануть сама выращивает правда зимой не держит и партию рубит потом месяц - два перерыв пока подрастут. При желании можно подъехать посмотреть где рябы живут пока живые. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Feender сказал:Курицу берем "домашнюю", но все сложнее найти. Если надо могу телефон тетки( родной) черкануть сама выращивает правда зимой не держит и партию рубит потом месяц - два перерыв пока подрастут. При желании можно подъехать посмотреть где рябы живут пока живые. Буду благодарен, если можно телефон в пм и стоимость за кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 вас (спрашиваю у всех) никогда не возникало такого желания?Съесть какую-нить гадость...Может это я один такой неправильный? Очень даже возникает! Могу крабовые палочки, например, купить и слопать их просто так. Или холодца магазинного. Вот паштет за 50 я бы никогда не купил..странно,правда? Паштет за пятьдесят я бы тоже поостереглась. Да и колбаса по 200 вызывает куда больше сомнений, чем по 500. Еще всегда удивляет, почему готовый фарш дешевле мяса. Из чего же его делают-то? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Очень даже возникает! Могу крабовые палочки, например, купить и слопать их просто так. Или холодца магазинного. Паштет за пятьдесят я бы тоже поостереглась. Да и колбаса по 200 вызывает куда больше сомнений, чем по 500. Еще всегда удивляет, почему готовый фарш дешевле мяса. Из чего же его делают-то? Оо..крабовые палочки-классика жанра!!!Иногда салат с ними...как водится...ешь его,противного и нравится.И прям ощущаешь на языке все эти Е,Е,Е,Е...но,блин,детство..праздник..А потом можно было и конфету сразу съесть.Они тоже ведь вкусные! Стоимость фарша как думаю складывается из не очень дорогого мяса (ну не вырезка же идет!!!),плюсъ всякий ливер копеечный для веса,жЫр..Вот и получается стоимость ниже.Мы-то ведь сравниваем его с обычным мясом. (поймал себя на мысли,что мы в семье уже пару месяцев ваще ничего не делали из фарша) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 С фаршем как раз понятно - туда идут всякие мелкие обрезки, которые больше никуда не пустишь, практически отходы. Фаршу можно доверять - фуфла там много не будет :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Фаршу можно доверять - фуфла там много не будет Не сказала бы. Проверено на практике купила в сильпо фарш сделала котлеты пока их пожарила 3-4 закладки то последняя закладка уже жарилась плавала в какой-то жи-же, теже манипуляции с фаршем который накрутила сама к последней закладке пришлось добавлять масло. Вчера кстати взяла курогрудь в ашане "кубанская курица" или как-то так. была поражена когда вскрыв ее и подняв мяско не увидела воды на подложке причем даже отсутствовала салфетка влаговпитывающая. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Жижа это каррагинан скорее всего,более менее помочь в выборе может сортность фарша по мясу,обычно пишется малюсенькими буквами. Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, термины и определения по ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты подразделяются на: - группы: мясные, мясосодержащие; - виды: кусковые; рубленые; в тесте; - подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты) ; крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты) ; фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные; - категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты; B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты; - по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные. В полуфабрикатах категории «А» мяса больше всего – свыше 80 процентов. В категории «Б» мяса от 60 до 80 процентов включительно, в категории «В» – от 40 до 60 процентов, в категории «Г» – от 20 до 40 процентов. Меньше всего мяса в продукции категории «Д» – от 20 процентов и менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 помочь в выборе может сортность фарша по мясу,обычно пишется малюсенькими буквами.в запечатанных пачках в принципе никогда не беру, это на развес в супермаркете то что я описала выше предпочитаю делать сама. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 а у нас в магазинчике бывшей Рябы куриный фарш продают по цене филе. Но чёт я не доверяю фаршу, обычно туда идут шкуры и жир, которые стоят совсем не как филе... хотя магазин неплохой. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 у скворцово есть в продаже сардели типа для запекания на гриле - так вот в том фарше очень явно заметно количество жира - ощущение что ешь какое-то мясное сало, а не куриную колбаску.По-моему тот самый фарш идет на продажу у них и просто в розницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.