Симферопольский Форум: А как сделать 8-800? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А как сделать 8-800?

#1 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:51

Всем привет!
Меня вот руководство озадачило подумать над такой штукой - надо чтобы в конторе был номер 8-800 (бесплатный для звонящих), в идеале двух-трехканальный. Ну типа если трубка номер РАЗ занята, то должно сработать автоматическое переключение на трубку номер два и т.д. Кроме того должна быть организована запись телефонных разговор у нас, чтобы в любой момент времени можно было взять нужный записанный разговор и произвести с ним какие-то действия.
Подскажите пожалуйста откуда начинать копать решение поставленной задачи, ибо в телефонной связи я ни в зуб ногой. Интернет у нас от Фарлайна - у них есть айпителефония, но 8-800 они не предоставляют.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 019
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:01

https://zadarma.com/...n/tollfree-2288


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 879
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:04

Раньше было так.
Но они вроде как работают ещё у нас. Позвони им, может чо скажут.

_

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияLazermaster сказал:

то должно сработать автоматическое переключение на трубку номер два и т.д. Кроме того должна быть организована запись телефонных разговор у нас, чтобы в любой момент времени можно было взять нужный записанный разговор и произвести с ним какие-то действия

По-моему Фарлайн предоставляет услуги по установке и настройке Asterisk на вашем сервере. Т.е. выделяете им отдельную машинку под IP АТС - они ставят и настраивают сервер.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2016 - 14:56

Я могу астериск настроить...
А номер 8-800 нужно купить у SIP провайдеров, коих тьма.


#6 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 762
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2016 - 15:36

Номера 8-800 и 8-804 всего за 1 руб.*

НОМЕР 8 800 С АБОНПЛАТОЙ 600 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, ВКЛЮЧАЯ 100 МИНУТ СОЕДИНЕНИЙ

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#7 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Январь 2016 - 16:32

а для многоканальности покупается специальная офисная мини-АТС. Была у нас такая, в зависимости от настроек могла по одной телефонной линии выдавать два разных номера, но если настроить один и тот же - получалась двухканальная связь. Еще и факс на одном канале висел.

Форум скатывается в сраный аванет?

#8 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 843
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2016 - 17:06

в Asterisk можно всё запрограммировать если уметь, а если не уметь - то дорого выйдет. Скорее всего с учетом многолетней поддержки и нежеланием разбираться, то лучше готовую АТС.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#9 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Январь 2016 - 08:29

Благодарствую! Буду сегодня разбираться.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#10 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 860
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Январь 2016 - 08:34

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

а для многоканальности покупается специальная офисная мини-АТС

Для нормальной многоканальности для начала покупается поток E1... и только потом — мини-АТС :)

Lazermaster
Самый простой вариант, хотя и самый дорогой — идёшь в Миранду, покупаешь E1, потом ставишь какую-нить АТСку типа Avaya IP Office 500, и всё на этом :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей