Симферопольский Форум: Выбор фильтра обратного осмоса - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор фильтра обратного осмоса

#1 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:04

Из вариантов аквафор и гейзер. Первый дешевле на 30-40%. По отзывам одинаково все пользователи довольны. Может кто из форумчан уже использует данные фильтры и может высказать своё мнение?
Ссылки на фильтры:
Гейзер - http://geizer.com/ca...er-prestige-pm/

Аквафор - http://www.aquaphor....rs/osmo-50-mod5


#2 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:39

Имхо, не принципиально, все они +\- одинаковы. Тем более что после первой замены картриджей вы сможете поставить любые и любой по цене\крутизне. А когда дело дойдет и до мембраны, то вообще станет пофигу чья там система - Гейзера или Аквафора. Вот разве что смотрю у Аквафора не много не обычные колбы фильтров первичной очистки, но скорей всего они все равно под стандартные картриджи фильтров.


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Январь 2016 - 21:44

Во, разглядел чем же они отличаются и почему цена на 30-40% разная - у Гейзера есть минерализатор. Во всем остальном система проста вплоть до того что можно самому пойти купить все необходимые колбы, к ним фильтры, мембрану, трубочки, фитинги и собрать. Правда не знаю будет ли дешевле))), наши спекулянты на всякой мелочи пытаются навариться))).


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:35

у меня atoll с американскими фильтрами, но дальше как указано выше - после замены расходников будет ничем не отличаться от других.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   Alex Zander 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 25 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВоронеж
  • Страна:  

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:42

Сам пользую аквафоровский осмос около 10 лет.
Три фильтра, плюс мембрана, плюс насос, плюс бак-накопитель.

Если бы покупал сейчас - купил бы Атолл, ибо все запчасти нашлись только в Атолл-центре. Вообще по многим параметрам Атолл больше понравился.
Хотя справедливости ради должен сказать, что Аквафор не стоит на месте. Последние модельки мне нравятся.

А так-то да,тема. Недавно сравнивал с родниковой - пока просто родниковую пьешь - кажется нет вкуснее, но в сравнении с мембранной уже слышится тина и мел.


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:56

Я недавно установил raifil grando 5

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#7 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:25

На даче уже года 3 стоит "Наша Вода Absolute", в квартиру в 2015 году поставил "Аквафор" в обоих 3 предфильтра, мембрана, посткарбон, насос, накопитель, но на даче на два крана.
Отличаются только дизайном. Смотрите на материал из которого колбы сделаны, чтоб течь не начали, а остальное там одинаковое все.


#8 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:52

А насос зачем в квартиру? Давления не хватало?


#9 Пользователь офлайн   Alex Zander 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 25 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВоронеж
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 00:12

Просмотр сообщенияsvip (09 Январь 2016 - 23:52) писал:

А насос зачем в квартиру? Давления не хватало?

Производитель писал, что если давление 2 очка, насос не обязателен.
У меня, в принципе напор хороший, но вот что странно - при порядочном отборе воды всегда срабатывает клапан и начинает работать насос.
Это при любом напоре воды.
Был соблазн собрать схему без насоса и посмотреть, но потом плюнул.


#10 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 953
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 Январь 2016 - 00:33

Стоит atoll уже 3й год, довольны на 100% - как фильтром, так и установщиком.
т. магазина где брал:
978 729 I6 42


#11 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 00:43

Просмотр сообщенияsvip (09 Январь 2016 - 23:52) писал:

А насос зачем в квартиру? Давления не хватало?

У меня на кухне места для него не нашлось, поэтому поставил в ванную, в шкафчик под потолок, а кран на кухню вывел, расстояние получилось около 5 метров, потому и нужен был насос. И с насосом мембрана дольше проживет.


#12 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 08:00

Просмотр сообщенияsvip (09 Январь 2016 - 23:52) писал:

А насос зачем в квартиру? Давления не хватало?

Рекомендация магазина - купите без насоса, если не хватит давления, то докупите насос.

Но продавец сразу сказал, что хватит давления, когда спросил район где будет ставиться фильтр.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#13 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Январь 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияAlex Zander сказал:

Был соблазн собрать схему без насоса и посмотреть, но потом плюнул.

Я так свой "модернизировал" - исключил из цепи этот насос. Стало не нужными провода что подводили питание под мойку, стало тихо, т.к. насос у меня тарахтел + тумба под мойкой создавала усиливающий эффект. Сейчас система работает бесшумно и как положено наполняет резервуарный бак.

Просмотр сообщенияAlex Zander сказал:

но вот что странно - при порядочном отборе воды всегда срабатывает клапан и начинает работать насос.

Там стоит в цепи датчик высокого и низкого давления - один отрубает насос когда нагнетание давления в резервуарный бак уже достаточно, другой, наоборот, включает его когда в баке давление уменьшается. Все эти пороги срабатывание регулируются винтиками на датчиках. Но главное, все это прекрасно работает и без насоса и этих датчиков (мне уже приходилось на своем и датчик разбирать, чистить) когда давления в системе хватает. Давление всего лишь нужно для того что бы продавить воду через мембрану, потом оно уравновешивается что в резервуарном бачке, что в водопроводе.

Просмотр сообщенияAfatwist сказал:

И с насосом мембрана дольше проживет.

Хм. Чем это обосновано?


#14 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 13:37

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Хм. Чем это обосновано?

тоже впервые слышу. Возможно мотор просто выполняет функцию редуктора давления и если в системе есть гидроудары, то всё принимает насос.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Январь 2016 - 13:49

Ну не знаю. Рассмотрим мембрану как самую "нежную" часть. Там в колбе мембраны один входи и два выхода. Один выход очищенная вода прошедшая через мембрану и дальше она накапливается в резервуаре. Второй выход - через некий ограничитель потока в канализацию. Будь там гидроудары они бы гасились именно через второй выход, т.к. он не замкнут и давление там не нагнетается. Вода постоянно вытекает через это отверстие.


#16 Пользователь офлайн   Alex Zander 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 25 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВоронеж
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:07

На моих датчиках винтиков не обнаружил. На одном из них давление в одной линии перекрывает клапан на другой - линии подачи.

Давление между резиновой емкостью бака и наружной стенкой что-то около 0,5 кг/см2, плюс гидросопротивление всех фильтров и мембраны при малом напоре (к примеру, верхние этажи) может создать проблему.
Если докупить и установить насос уже после покупки основного девайса не составит труда, лучше конечно не тратить деньги.


#17 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Вода постоянно вытекает через это отверстие.


Вода должна из него вытекать только при работе системы.
Когда бак полный и краник закрыт оттуда не должна вытекать вода.

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#18 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Январь 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияKiR сказал:

Когда бак полный и краник закрыт оттуда не должна вытекать вода.

Возможно :). Я не выяснял все режимы работы, просто для себя отметил что течет - ну и ладно, значит "так нужно".

Просмотр сообщенияAlex Zander сказал:

На моих датчиках винтиков не обнаружил.

Ну, значит у вас "граната не той системы"))). У меня подобный как на картинке и тот винтик что регулирует давление отметил стрелкой (чисто для примера)
Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

А вообще, мы уже углубились в детали системы обратного осмоса. Автору, полагаю, это пока не нужно)).


#19 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 15:08

Просмотр сообщенияKiR (10 Январь 2016 - 14:22) писал:

Вода должна из него вытекать только при работе системы.
Когда бак полный и краник закрыт оттуда не должна вытекать вода.

есть такие у которых вода течет всегда. Года три назад появились те, что отсекают воду через некоторое время. Утверждается, что у тех, где вода постоянно течет по немного - мембраны служат дольше. Но это лучше уточнять - на самой мембране, помоему срок службы один указан


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#20 Пользователь офлайн   Afatwist 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 495
  • Регистрация: 13 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияDen3 (10 Январь 2016 - 12:52) писал:

Хм. Чем это обосновано?

На форумах разных читал перед покупкой, если между системой и краном большое расстояние, то насос нужен. И через мембрану под большим давлением вода продавливается, лучшим напором мембрана омывается от кальция и прочего => она дольше проживет и расход воды на промывку мембраны меньше. но это все имхо.


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей