Jump to content

Садоводы и огородники, все сюда!

Recommended Posts

Цена средняя- это сколько, если не секрет? ножницы, конечно, хорошо, но проблема с ветками все равно останется- в России пережигать (палить) нельзя, на мусор выкидывать- тоже (о садовом и строительном мусоре отдельное обьявление на мусорке висит).

Было между 400 и 700 рублей. За 200 есть , но такие я уже брала- неудобные и не режут.

Спасибо, ножницы тоже посмотрю)) в интернет-магазинах измельчители для любителей (значит, не в промышленных масштабах, и диаметр веток до 3 см, - не елочные стволы) от 7-9 тыр, до 15 (Бош). Думаю...

• 1 month later...
Вот какое дело . В рамках организации клумбы под подъездом( см. выше), были посажены 4 черенка винограда. Заказывала я обычный дикий, положили нормальный.))) В этом году на нем появились гроздьи. Настоящие. А сегодня мы обнаружили, что это 3 " молдовы" и одна " изабелла". Виноград достиг уже второго этажа, разросся и все норм. Соседка рекомендует проредить гроздьи. Что делать то? Как за ним ухаживать вообще, что обрезать и когда. Винограду 3 года.

А скажите, дорогие садоводы и огородники, у кого есть в хозяйстве садовый измельчитель? Нужны советы по выбору данного чуда техники, а также просто советы- хотя бы, нужна ли и насколько полезна данная приблуда в хозяйстве.

если еще актуально.

у соседей измельчитель бош, они нам давали его на пробу, хорошая штука, удобный приемник для веток. осенью себе купили чемпион. тоже хорошо молотит, движок в нем мощнее чем в боше. только отверстие для подачи веток не очень удобное (маленькое). максимальный диаметр 4 см. все что меньше 0,5 см оба измельчителя выплевывают практически целиком. это скорее особенности конструкции всех измельчителей с дисковым резаком.

так что смотрите на мощность движка и крепость пластика, а остальное там почти одинаковое.

по поводу полезности: после мульчирование меньше воды на полив уходит и сам полив реже, что в условиях экономии воды очень важно. плесенью такая мульча не покрывается, трава из-под нее не растет, а растения не подгнивают. думаю, на такой штуке и для копчения щепку можно делать.

• 6 months later...

Линейные актуаторы для огурцов и помидоров или автоматизируем дачную теплицу по-взрослому

https://mysku.ru/blog/ebay/40547.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 year later...

Помидоры седни с утра сажать собралсо)))Семена привезли прям непосредственно с Италии.Название сорта помидор прикалоло :bravo: "Ночь Крыма"

http://images.vfl.ru/ii/1554872326/54844147/26132372_m.jpg

а я семян кучу накупила, редиски, зелени... А руки всё не доходят посадить :sorry:
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

У меня есть небольшой кусок свободной земли во дворе 5на9 метров. Сажаю там огурцы, зелень разнообразную, помидоры обычные и черри. Все хорошо растёт и не требует особого ухода, что самое важное))) А вообще мечтаю к пенсии приобрести дачу с большим участком земли и уже в полной мере заниматься огородом)

• 1 month later...
Где у нас торгуют компонентами капельного орошения?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Где у нас торгуют компонентами капельного орошения?

Новацентр? По-моему, там есть всё.

Новацентр? По-моему, там есть всё.

Нет там ни чего путевого, а то, что есть по нереальным ценам, вчера там был, нужны были фитинги разные для капельной ленты. Думаю завтра по кубанке прогуляться, там должно найтись. Еще сосед говорил где-то на Крылова магазин есть с подобной всячиной.

на Крылова магазин

Есть на Привозе https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=238082

но там чего-то не было. То ли ленты, то ли фильтров.

И есть на Крылова, https://yandex.ru/maps/-/CCff56PK

но там тоже чего-то не было. И работал только в будни. https://yandex.ru/maps/-/CCff5GK2

В общем всё вместе в одном месте я не нашел. А потом пропал интерес. Теперь вопрос снова появился.

Есть на Привозе https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=238082

но там чего-то не было. То ли ленты, то ли фильтров.

И есть на Крылова, https://yandex.ru/maps/-/CCff56PK

но там тоже чего-то не было. И работал только в будни. https://yandex.ru/maps/-/CCff5GK2

В общем всё вместе в одном месте я не нашел. А потом пропал интерес. Теперь вопрос снова появился.

Если еще актуально, нашел всё на Глинки, 66. Большой магазин, Все для отопления и сантехники (или как-то похоже, точно не помню). Есть и ленты и фитинги разные, и цена очень приемлемая.

• 2 weeks later...

Есть и ленты и фитинги разные

Ленты как по мне уж очень ранимая хреновина, два, предел три года и хана им, там зацепил, сям сами лопнули. С этого года использую капельный полив "ОКА" https://www.ozon.ru/context/detail/id/141140052/ - можно ему подобные. Очень хорошо себя пока проявляет :) Кстати, огородники и садоводы - один я борюсь с тлей в этом году, которая во всех своих реинкарнациях жрет все, сливу, абрикос, вишню, цветы, помидоры? Я такого нашествия не помню, химия ее НЕ БЕРЕТ! Пока прокатило биологическое оружие опрыскивания, которое разлетается везде как горячие пирожки :)

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

• R.I.P.

Я такого нашествия не помню,

Я тоже.

НО! Однако получилось как ни странно,- победил этих тварей,причем в минимальном количестве-прыскалка пульвелизатор вставка в двух литровый баллон из под лимонада.

Не помню. где взял рецепт /а понадобилось,что чуть в обморок не упал/-ВЕЗДЕ,причем буквально "вчера" не было, эта мразь-на сливе,на бирючине(живая изгородь)яблоня,груша,алыча,малина,черемуха...

1. Луковая шелуха собранная за зиму средний пакет/можно "разжиться "на рынке где торгуют луком/ доверху+зеленая ботва чеснока с пол кило.Можно и целый чеснок-у кого есть и очистки от него.

2.Брикет "дегтярного мыла" -35р-распустить в теплой воде и смешать с шелухой/я предварительно побил её миксером до пыли/и чесночной ботвой/ботву мелко порезал ножом,можно тоже миксером.

3.Вечером вскипятить минут 30 в кастрюле литра 4 воды примерно, с выше укзанной собранной смесью.

4.Настояться до утра под плотной крышкой

5.Утром непосредственно перед "атакой"на гадов добавить флакон камфорного спирта и пол стакана керосина.Долить водой до 10 литров и активно размешать

6.Заправить баллон-прыскалку через марлю и ВПЕРЕД ! В принципе никаких вредных для человека компонентов вроде нет/исключить аллергию на деготь ,камфору,керосин,лук,чеснок/

Один раз опрыскал не жалеючи все 10литров,И! нету больше тли,как и не было.Сам удивился :beer2:

Рекомендую,ибо проверил сам.А изначально со страху извел ДВА балона хлорофоса-"без запаха" называется-полный ноль-как духами на неё побрызгал-такое впечатление что они еще больше расплодились от него. :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Нурел-Д, 20 мл на 10 литров, как рукой снимает тлю
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

таки да, нашествие тли. А у меня персики ещё рядом с птичником растут, в непосредственной близости. Голову ломаю, как обрабатывать...

Все для отопления и сантехники (или как-то похоже, точно не помню).

Магазин сантехники и отопления "ОВК Терм"?

Ленты как по мне уж очень ранимая хреновина, два, предел три года и хана им, там зацепил, сям сами лопнули. С этого года использую капельный полив "ОКА" https://www.ozon.ru/context/detail/id/141140052/ - можно ему подобные. Очень хорошо себя пока проявляет :) Кстати, огородники и садоводы - один я борюсь с тлей в этом году, которая во всех своих реинкарнациях жрет все, сливу, абрикос, вишню, цветы, помидоры? Я такого нашествия не помню, химия ее НЕ БЕРЕТ! Пока прокатило биологическое оружие опрыскивания, которое разлетается везде как горячие пирожки :)

Лента стоит 2,40 руб/метр (какая по качеству не знаю, не смотрел, своя еще есть), фмтинги стартовые купил по 5 руб/штука (вполне качественные). Весь капельный полив, размера как по ссылке, выйдет рублей 100 наверное. Можно хоть 3 раза в год его менять.

• 1 month later...
  • 2 months later...

решила я провести революцию на своём участке, ибо задолбала меня трава, которая лезет изо всех щелей, хочу засадить все площади по максимуму. Полезла в интернет, в ютуб, ибо прежде, чем посадить растение, надо узнать, как за ним ухаживать. И для меня было таким открытием, что в средней полосе России (где живут большинство нормальных видеоблоггеров)все так прыгают вокруг растюшек, на зиму всё укрывают, укутывают, без теплицы фиг что вырастишь... И прям озарение пришло: на какой благодатной земле мы живём! Я родилась и выросла на юге, никогда ничего у нас не укрывалось на зиму, все декоративные и фруктовые культуры зимовали всегда просто в открытом виде. Да, конечно, хочешь вырастить пораньше - строишь парники. Но одно дело - пораньше, другое -ВООБЩЕ что-то вырастить.

Вывод: юг рулит.

решила я провести революцию на своём участке, ибо задолбала меня трава, которая лезет изо всех щелей, хочу засадить все площади по максимуму. Полезла в интернет, в ютуб, ибо прежде, чем посадить растение, надо узнать, как за ним ухаживать. И для меня было таким открытием, что в средней полосе России (где живут большинство нормальных видеоблоггеров)все так прыгают вокруг растюшек, на зиму всё укрывают, укутывают, без теплицы фиг что вырастишь... И прям озарение пришло: на какой благодатной земле мы живём! Я родилась и выросла на юге, никогда ничего у нас не укрывалось на зиму, все декоративные и фруктовые культуры зимовали всегда просто в открытом виде. Да, конечно, хочешь вырастить пораньше - строишь парники. Но одно дело - пораньше, другое -ВООБЩЕ что-то вырастить.

вот нам вааще ниразу не хватает "понаехавших"...

В чём-то рулит юг, в чём-то - север. Даже на юге не все живут "на земле", а уж на севере - подавно.