NeBarbi Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Цена средняя- это сколько, если не секрет? ножницы, конечно, хорошо, но проблема с ветками все равно останется- в России пережигать (палить) нельзя, на мусор выкидывать- тоже (о садовом и строительном мусоре отдельное обьявление на мусорке висит).Было между 400 и 700 рублей. За 200 есть , но такие я уже брала- неудобные и не режут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Спасибо, ножницы тоже посмотрю)) в интернет-магазинах измельчители для любителей (значит, не в промышленных масштабах, и диаметр веток до 3 см, - не елочные стволы) от 7-9 тыр, до 15 (Бош). Думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Вот какое дело . В рамках организации клумбы под подъездом( см. выше), были посажены 4 черенка винограда. Заказывала я обычный дикий, положили нормальный.))) В этом году на нем появились гроздьи. Настоящие. А сегодня мы обнаружили, что это 3 " молдовы" и одна " изабелла". Виноград достиг уже второго этажа, разросся и все норм. Соседка рекомендует проредить гроздьи. Что делать то? Как за ним ухаживать вообще, что обрезать и когда. Винограду 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 А скажите, дорогие садоводы и огородники, у кого есть в хозяйстве садовый измельчитель? Нужны советы по выбору данного чуда техники, а также просто советы- хотя бы, нужна ли и насколько полезна данная приблуда в хозяйстве.если еще актуально.у соседей измельчитель бош, они нам давали его на пробу, хорошая штука, удобный приемник для веток. осенью себе купили чемпион. тоже хорошо молотит, движок в нем мощнее чем в боше. только отверстие для подачи веток не очень удобное (маленькое). максимальный диаметр 4 см. все что меньше 0,5 см оба измельчителя выплевывают практически целиком. это скорее особенности конструкции всех измельчителей с дисковым резаком. так что смотрите на мощность движка и крепость пластика, а остальное там почти одинаковое.по поводу полезности: после мульчирование меньше воды на полив уходит и сам полив реже, что в условиях экономии воды очень важно. плесенью такая мульча не покрывается, трава из-под нее не растет, а растения не подгнивают. думаю, на такой штуке и для копчения щепку можно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Линейные актуаторы для огурцов и помидоров или автоматизируем дачную теплицу по-взросломуhttps://mysku.ru/blog/ebay/40547.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Помидоры седни с утра сажать собралсо)))Семена привезли прям непосредственно с Италии.Название сорта помидор прикалоло "Ночь Крыма"http://images.vfl.ru/ii/1554872326/54844147/26132372_m.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 а я семян кучу накупила, редиски, зелени... А руки всё не доходят посадить Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндрю Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 У меня есть небольшой кусок свободной земли во дворе 5на9 метров. Сажаю там огурцы, зелень разнообразную, помидоры обычные и черри. Все хорошо растёт и не требует особого ухода, что самое важное))) А вообще мечтаю к пенсии приобрести дачу с большим участком земли и уже в полной мере заниматься огородом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Где у нас торгуют компонентами капельного орошения? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Где у нас торгуют компонентами капельного орошения?Новацентр? По-моему, там есть всё. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAS Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Новацентр? По-моему, там есть всё.Нет там ни чего путевого, а то, что есть по нереальным ценам, вчера там был, нужны были фитинги разные для капельной ленты. Думаю завтра по кубанке прогуляться, там должно найтись. Еще сосед говорил где-то на Крылова магазин есть с подобной всячиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 на Крылова магазинЕсть на Привозе https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=238082но там чего-то не было. То ли ленты, то ли фильтров. И есть на Крылова, https://yandex.ru/maps/-/CCff56PK но там тоже чего-то не было. И работал только в будни. https://yandex.ru/maps/-/CCff5GK2 В общем всё вместе в одном месте я не нашел. А потом пропал интерес. Теперь вопрос снова появился. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAS Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Есть на Привозе https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=238082но там чего-то не было. То ли ленты, то ли фильтров. И есть на Крылова, https://yandex.ru/maps/-/CCff56PK но там тоже чего-то не было. И работал только в будни. https://yandex.ru/maps/-/CCff5GK2 В общем всё вместе в одном месте я не нашел. А потом пропал интерес. Теперь вопрос снова появился.Если еще актуально, нашел всё на Глинки, 66. Большой магазин, Все для отопления и сантехники (или как-то похоже, точно не помню). Есть и ленты и фитинги разные, и цена очень приемлемая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Есть и ленты и фитинги разныеЛенты как по мне уж очень ранимая хреновина, два, предел три года и хана им, там зацепил, сям сами лопнули. С этого года использую капельный полив "ОКА" https://www.ozon.ru/context/detail/id/141140052/ - можно ему подобные. Очень хорошо себя пока проявляет :) Кстати, огородники и садоводы - один я борюсь с тлей в этом году, которая во всех своих реинкарнациях жрет все, сливу, абрикос, вишню, цветы, помидоры? Я такого нашествия не помню, химия ее НЕ БЕРЕТ! Пока прокатило биологическое оружие опрыскивания, которое разлетается везде как горячие пирожки :) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 2 июня, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Я такого нашествия не помню, Я тоже.НО! Однако получилось как ни странно,- победил этих тварей,причем в минимальном количестве-прыскалка пульвелизатор вставка в двух литровый баллон из под лимонада.Не помню. где взял рецепт /а понадобилось,что чуть в обморок не упал/-ВЕЗДЕ,причем буквально "вчера" не было, эта мразь-на сливе,на бирючине(живая изгородь)яблоня,груша,алыча,малина,черемуха... 1. Луковая шелуха собранная за зиму средний пакет/можно "разжиться "на рынке где торгуют луком/ доверху+зеленая ботва чеснока с пол кило.Можно и целый чеснок-у кого есть и очистки от него.2.Брикет "дегтярного мыла" -35р-распустить в теплой воде и смешать с шелухой/я предварительно побил её миксером до пыли/и чесночной ботвой/ботву мелко порезал ножом,можно тоже миксером.3.Вечером вскипятить минут 30 в кастрюле литра 4 воды примерно, с выше укзанной собранной смесью.4.Настояться до утра под плотной крышкой5.Утром непосредственно перед "атакой"на гадов добавить флакон камфорного спирта и пол стакана керосина.Долить водой до 10 литров и активно размешать6.Заправить баллон-прыскалку через марлю и ВПЕРЕД ! В принципе никаких вредных для человека компонентов вроде нет/исключить аллергию на деготь ,камфору,керосин,лук,чеснок/Один раз опрыскал не жалеючи все 10литров,И! нету больше тли,как и не было.Сам удивился Рекомендую,ибо проверил сам.А изначально со страху извел ДВА балона хлорофоса-"без запаха" называется-полный ноль-как духами на неё побрызгал-такое впечатление что они еще больше расплодились от него. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Нурел-Д, 20 мл на 10 литров, как рукой снимает тлю Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 таки да, нашествие тли. А у меня персики ещё рядом с птичником растут, в непосредственной близости. Голову ломаю, как обрабатывать... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Все для отопления и сантехники (или как-то похоже, точно не помню).Магазин сантехники и отопления "ОВК Терм"? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAS Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Ленты как по мне уж очень ранимая хреновина, два, предел три года и хана им, там зацепил, сям сами лопнули. С этого года использую капельный полив "ОКА" https://www.ozon.ru/context/detail/id/141140052/ - можно ему подобные. Очень хорошо себя пока проявляет :) Кстати, огородники и садоводы - один я борюсь с тлей в этом году, которая во всех своих реинкарнациях жрет все, сливу, абрикос, вишню, цветы, помидоры? Я такого нашествия не помню, химия ее НЕ БЕРЕТ! Пока прокатило биологическое оружие опрыскивания, которое разлетается везде как горячие пирожки :)Лента стоит 2,40 руб/метр (какая по качеству не знаю, не смотрел, своя еще есть), фмтинги стартовые купил по 5 руб/штука (вполне качественные). Весь капельный полив, размера как по ссылке, выйдет рублей 100 наверное. Можно хоть 3 раза в год его менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAS Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Магазин сантехники и отопления "ОВК Терм"?Да, он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TutKa Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Давайте хвастаться урожаем, сезон ведь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaoS Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Бычье сердцеРозовый гигантСорт не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 решила я провести революцию на своём участке, ибо задолбала меня трава, которая лезет изо всех щелей, хочу засадить все площади по максимуму. Полезла в интернет, в ютуб, ибо прежде, чем посадить растение, надо узнать, как за ним ухаживать. И для меня было таким открытием, что в средней полосе России (где живут большинство нормальных видеоблоггеров)все так прыгают вокруг растюшек, на зиму всё укрывают, укутывают, без теплицы фиг что вырастишь... И прям озарение пришло: на какой благодатной земле мы живём! Я родилась и выросла на юге, никогда ничего у нас не укрывалось на зиму, все декоративные и фруктовые культуры зимовали всегда просто в открытом виде. Да, конечно, хочешь вырастить пораньше - строишь парники. Но одно дело - пораньше, другое -ВООБЩЕ что-то вырастить.Вывод: юг рулит. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 решила я провести революцию на своём участке, ибо задолбала меня трава, которая лезет изо всех щелей, хочу засадить все площади по максимуму. Полезла в интернет, в ютуб, ибо прежде, чем посадить растение, надо узнать, как за ним ухаживать. И для меня было таким открытием, что в средней полосе России (где живут большинство нормальных видеоблоггеров)все так прыгают вокруг растюшек, на зиму всё укрывают, укутывают, без теплицы фиг что вырастишь... И прям озарение пришло: на какой благодатной земле мы живём! Я родилась и выросла на юге, никогда ничего у нас не укрывалось на зиму, все декоративные и фруктовые культуры зимовали всегда просто в открытом виде. Да, конечно, хочешь вырастить пораньше - строишь парники. Но одно дело - пораньше, другое -ВООБЩЕ что-то вырастить.Вывод: юг рулит.вот нам вааще ниразу не хватает "понаехавших"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Вывод: юг рулит.В чём-то рулит юг, в чём-то - север. Даже на юге не все живут "на земле", а уж на севере - подавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.