Симферопольский Форум: Java 8.66 на Windows XP, 7, 8.1, 10 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Java 8.66 на Windows XP, 7, 8.1, 10

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:53

Добрый день всем!!
Может кто сталкивался с таким приколом Java 8.66 на Windows XP, 7, 8.1, 10
Java 8.66 вроде установлена, с IE выше 7 версии работает абсолютно нормально. НО...
С другими браузерами полный атас, в первую очередь Огнелис, Опера и Хром...
При попытке запустить приложение с сайта как правило один ответ - "Приложение Java не установлено или не включено. Для работы установите или включите"
Я уже столкнулся с той же ситуацией у большей части знакомых с установленными системами Windows XP, 7, 8.1, 10. Ситуация крайне осложняется, тем что на Яве работает клиент-банки основных Крымских банков, РНКБ и ЧБРР совершенно точно.
Порылся в мануалах, по идее Ява должна запускаться из раздела Плагинов браузеров. Но непонятно почему-то в плагинах пусто, т.е. Ява там отсутствует, запускать нечего.
Деинсталляция и повторная установка ничего не дают, результата ноль. Шаманство с подстрочными командами и скрытыми параметрами так же не проходят, вроде и исполнено, но результат нулевой.
Я ужде ничего понять не могу, спрашивал у знакомых программеров, но они уже так далеко ушли, что и забыли про эти юзерские проблемы, Питон, Си++, и т.д. все о чем они могут разговаривать...
Может кто сталкивался с этим, как решили??


#2 Пользователь офлайн   Moloch 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 719
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Ситуация крайне осложняется, тем что на Яве работает клиент-банки основных Крымских банков, РНКБ и ЧБРР совершенно точно.

странно, на огнелисе нормально работает
яву ставил с сайта рнкб

в настройках безопасности явы какой уровень стоит?

пыщ-пыщ

#3 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияMoloch (17 Декабрь 2015 - 12:52) писал:

странно, на огнелисе нормально работает
яву ставил с сайта рнкб

в настройках безопасности явы какой уровень стоит?

High
Там только High и Very high на выбор.


#4 Пользователь офлайн   Alex@s 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 484
  • Регистрация: 22 Март 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияMoloch (17 Декабрь 2015 - 12:52) писал:

странно, на огнелисе нормально работает
яву ставил с сайта рнкб

в настройках безопасности явы какой уровень стоит?

+1. Были проблемы на опере с интернет- банкингом перешел на мазилу все гут. Там особенность. При первом влючении банкинга на лисе в верхнем левом углу вылезет окошечко. Выставить "разрешить всегда" и алга.


#5 Пользователь офлайн   Moloch 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 719
  • Регистрация: 03 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Там только High и Very high на выбор.

попробуйте реинстальнуть лису и яву

а по факту - отписались, что кинуть на разрешение и всё
РНКБ работает нормально только на лисе

пыщ-пыщ

#6 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:45

Бестолку, уже пробовал, не понимаю в чем причина...
Знакомой, с точно такими же проблемами, их программист утирал мозг, что надо только Оперой пользоваться для РНКБ, и никак иначе...Пока мы дошли что на Эксплорере можно хоть что-то сделать, времени потеряли кучу...


#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 825
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 19:36

на хроме, FireFox работало летом. С тех пор не сталкивался. По- моему плагин надо было в двух местах включить.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:53

Просмотр сообщенияRumlin (17 Декабрь 2015 - 19:36) писал:

на хроме, FireFox работало летом. С тех пор не сталкивался. По- моему плагин надо было в двух местах включить.

Именно так и было, а потом месяца 1,5 - 2 назад вдруг спятило, и не у меня одного. Стандартные и нестандартные рецепты не срабатывают...


#9 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 825
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:57

Удалить браузеры, проверить их каталоги и если остались удалить. Поставить заново браузеры, потом java. И на java. com проверить работу апплета


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей