aur-ra Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Здравствуйте уважаемые симферопольцы!Буду краток - хочу переехать в Симферополь на пмжВводные:- Причина - плохая экология в моем регионе РФ, проблемы с легкими- Переезжаю с женой мне 30 жене 27 детей пока нет- Специальность юридические услуги с 20 лет арбитражная практика любой сложности (любые споры взыскания недвижка оспаривание нпа и прочее) + суды общей юрисдикции ( сложные дела по недвижимости; разделу имущества и самовольное строительство) также осваиваю банкротство физ лиц- уровень доходов в родном регионе - средний/высокий- приеду с нормальной финансовой подушкой и возможностью покупки жилья Вопросы которые интересуют в первую очередь:- на сколько сейчас в Симферополе востребована моя специальность (планирую работать на себя - частная практика)- где деловой центр города- где лучше купить хорошее жилье- высокая ли конкуренция сейчас на рынке юр услуг- какие юр услуги наиболее востребованы- стоимость жизни в городе (средний/высокий уровень)- отношение к приезжимБуду очень благодарен за Ваши ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 плохая экология в моем регионе РФ, проблемы с легкимиИменно в самом Симферополе эти проблемы станут намного больше. Амброзия, глиняно-известковая пыль, смог. P.S. к теме Переезжаем в Крым Вопрос от жителей материка о том, стоит ли ехать в Крым на ПМЖПереезд с Дальнего Востока в Крым на ПМЖ. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aur-ra Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Ну если выбирать между моим городом и Симферополем то у Вас в этом плане лучше, а именно Симферополь потому что административный и экономический центр Крыма думаю там моя специальность позволит реализоватся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Да уж. За последние полтора года количество автомобилей в Симферополе утроилось.- Причина - плохая экология в моем регионе РФ, проблемы с легкимиТогда самый чистый воздух наверное на Пневматике - район спальный, тупиковый, никаких оживленных трасс рядом нет. Район на возвышенности, но вот ветра там гуляют посильнее, чем в центре. Никакой промышленности рядом - единственное предприятие НПО "Пневматика" успешно загнулось при Украине.- отношение к приезжимДа как-то не обращают внимания, местный или приезжий. Крым настолько лакомое место, что тут приезжих чуть ли не треть. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 наверное на Пневматике - район спальныйТоже самое можно сказать про М.Жукова, но это эквивалентно домику за городом, например в Кирпичном/Марьино/Строгоновка. Во всех случаях это не имеет значение т.к. человек собирается проводить полжизни в центре и добираться в пробках дыша полной грудью: где деловой центр города Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Здравствуйте уважаемые симферопольцы!Буду краток - хочу переехать в Симферополь на пмжВводные:- Причина - плохая экология в моем регионе РФ, проблемы с легкими- Переезжаю с женой мне 30 жене 27 детей пока нет- Специальность юридические услуги с 20 лет арбитражная практика любой сложности (любые споры взыскания недвижка оспаривание нпа и прочее) + суды общей юрисдикции ( сложные дела по недвижимости; разделу имущества и самовольное строительство) также осваиваю банкротство физ лиц- уровень доходов в родном регионе - средний/высокий- приеду с нормальной финансовой подушкой и возможностью покупки жилья Вопросы которые интересуют в первую очередь:- на сколько сейчас в Симферополе востребована моя специальность (планирую работать на себя - частная практика)- где деловой центр города- где лучше купить хорошее жилье- высокая ли конкуренция сейчас на рынке юр услуг- какие юр услуги наиболее востребованы- стоимость жизни в городе (средний/высокий уровень)- отношение к приезжимБуду очень благодарен за Ваши ответы Кстати,могу предложить на Пневматике просто офигенную квартирку :) Собственник...не агенство Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yustnip Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 - на сколько сейчас в Симферополе востребована моя специальность (планирую работать на себя - частная практика)Думаю, как везде в регионах. Может быть с недвижимостью немного поактивнее. - где деловой центр городаНет ярко выраженного делового центра, большинство офисов в обычном центре. - где лучше купить хорошее жильеДля себя недавно искал, больше всего понравились новые дома в районе Московской площади. Вторичка вызывает только боль и отчаяние. - стоимость жизни в городе (средний/высокий уровень)Средние зарплаты в районе 12-20к. - отношение к приезжимВ городе много приезжих, думаю, всем наплевать приезжий или нет. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 . Вторичка вызывает только боль и отчаяние. Это Вы хорошей вторички не видели...сожалею.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aur-ra Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Это Вы хорошей вторички не видели...сожалею..Ну по поводу жилья интересует как раз хорошая вторична (не панельки и не хрущевки) с ремонтом и мебелью. Единственное что смущает немного это цены потому что все вроде ориентируются на доллар скорее всего это наследие Украины потому что на материке все смотрят на рубль и цены фиксируют в рублях. Может немного завышенные цены связаны с ожиданием зажиточных покупателей с материка но покупатель с материка желающий купить квартирку или дом в Крыму купит ее у моря а не там. При таком уровне зарплат и стоимости жизни цены на жилье завышены однозначно. Это мое мнение никого не хотел обидеть. Сам естественно сначала хочу осмотреться месяца 2-6 а потом решать с приобретением жилья и офиса, конечно если при всех расчетах аренда офиса не окажется дешевле даже с учетом перспективы нежели покупка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 все вроде ориентируются на доллар На половину. Доллар дорожает - цены растут, доллар дешевеет, а цены растут :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Да уж. За последние полтора года количество автомобилей в Симферополе утроилось. Тогда самый чистый воздух наверное на Пневматике - район спальный, тупиковый, никаких оживленных трасс рядом нет. Ну тогда и Матэ Залки подходит. Продувается, так что негорюй и по утрам свежий ветерок с гор по долине Салгира идет... Тупиковость такая же, но с траснпортом (общественным) полегче чем с Пневматикой. Одна "опа" - это при выезде не Киевскую по рабочим дням из-за налоговой: и занятые ряды и трудность поворота налево к "Москве", да и направо из-за умников вставших на Киевской и перегородиших правый ряд тоже проблемно повернуть.Ну и в ГСК-17 гаражик можно прикупить, если с машиной. Проблема одна - уж очень высокая гора. Но если здоровье позволяет- то как раз для решения всех проблем в будущем полезно и пешочком походить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keacrimea Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Мате-Залки для жилья самое то, можно и на скалы прогуляться и по лесополосе за шоссе, парк также рядом, жаль загажено все кругом. В прошлом году был у родителей, жалко было смотреть на битое стекло и мусор на скалах. Каждый "уважающий" приезжает на машине, кто с девками, кто на пикник или просто по бухать с прекрасным видом на город и окрестности. Сам планирую купить квартиру, но цены уж больно того, дешевле и качественнее приобрести в Краснодаре, но это совсем не то Изменено 25 октября, 2015 пользователем keacrimea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 жаль загажено все кругомС автомобилями теперь загажено очень далеко вокруг. Хотя наблюдаю такое явление - выехать на 500-1500 метров от микрорайона на авто, чтобы привезти по больше мусора. Это видел на Пневматике, Жукова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aur-ra Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 С жильем так то более или менее понятно а вот что по поводу рынка юр услуг серьезных (обслуживание предприятий больше нежели физиков)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Блин, да не пугайте человека, как будто у нас тут Челябинск.Юристов тут дофига, в т.ч. и с материка. С другой стороны, профи всегда себе место найдет. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Как то запоздало решились, тренд переездов уже на спад пошел.Юристов рынок насыщен.Цены на жилье часто неадекватны.Не продавайте жилье в своем текущем регионе. Возможно пригодится в случае если тут не пойдут дела.Имхо Севастополь для переезда интересней, чем Симферополь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aur-ra Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 А чем в Севастополе лучше если можно аргументировано больше интересует вопрос рынка юр услуг ну и конечно комфорта и уровня жизни в сравнении с Симферополем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Севастополь это другой город во всём. Например там много военных пенсионеров с большими пенсиями. Военных с большими зарплатами и т. д. И собственными недостатками. Если зимний морской климат легкие переносят хорошо, то скорее всего лучше там. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 рынка юр услуг серьезных (обслуживание предприятий больше нежели физиков)?Если имеете ввиду промышленные предприятия, то их почти нет в Симферополе. Все развалила ридна нэнька. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 больше интересует вопрос рынка юр услуг Рынок что тут, что там перенасыщен. Доминировать над конкурентами только за счет "я с материка" уже поздно, скорей уже местные акулы будут доминировать над вами ибо имеют опыт уже 2 правовых систем + давно на рынке и т.п и просто так не подвинутся.При старте, за счет рекламы в СМИ, спотыкачей, знакомств с директорами, совещаний, форумов и т.д. скорей зайдет случайный ИП или физик. На что то серьезное рассчитывать можно, но осторожно.Из прям перспективного на рынке юр. услуг я бы отметил госзакупки и наверное, бодание с контролирующими и проверяющими органами, но пока бизнес они не сильно трусят, мораторий. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aur-ra Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Рынок что тут, что там перенасыщен. Доминировать над конкурентами только за счет "я с материка" уже поздно, скорей уже местные акулы будут доминировать над вами ибо имеют опыт уже 2 правовых систем + давно на рынке и т.п и просто так не подвинутся.При старте, за счет рекламы в СМИ, спотыкачей, знакомств с директорами, совещаний, форумов и т.д. скорей зайдет случайный ИП или физик. На что то серьезное рассчитывать можно, но осторожно.Из прям перспективного на рынке юр. услуг я бы отметил госзакупки и наверное, бодание с контролирующими и проверяющими органами, но пока бизнес они не сильно трусят, мораторий. Спасибо за интересную информацию, но я в некоторой степени предполагал такую ситуацию если в чем то не прав поправьте меня:- думаю что рынок перенасыщен в части юр услуг для физиков и скорее всего специфических услуг по гражданству переоформлению и тд- про местных юристов - безусловно знать обе системы это хорошо НО правовая система РФ (в особенности арбитраж) во многом переходит на прецедентное право а не "кто во что горазд" и для оказания качественных услуг по сложным делам нужна реальная практика которую за год - два не получишь--------Поэтому думаю занять свою нишу но как говорится мы предполагаем а Бог располагает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Спасибо за интересную информацию, Поэтому думаю занять свою нишу но как говорится мы предполагаем а Бог располагает. Да глупости это про Севастополь..обычный город...не вижу ничего особенного..да,своя,история..ум и честь Крыма..но так чтобы ТАМ ЛУЧШЕ-да никак не лучше..ни разу... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 а почему именно Крым(Симферополь), а не Краснодар, Анапа, Новороссийск?как бы не понимаю почему все сейчас сюда так ломятся, уже не раз видел крушение надежд.главное "не рубите мосты" и не бойтесь быть разочарованным.можно вспомнить Россию начала нулевых- вы в неё вернётесь тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 а почему именно Крым(Симферополь), а не Краснодар, Анапа, Новороссийск?как бы не понимаю почему все сейчас сюда так ломятся, уже не раз видел крушение надежд.главное "не рубите мосты" и не бойтесь быть разочарованным.можно вспомнить Россию начала нулевых- вы в неё вернётесь тут Крушение надежд у тех,кто сломя голову ломанулся "в рай".Надо все взвесить,просчитать.Я знаю людей,которые приехали и очень довольны. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aur-ra Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) а почему именно Крым(Симферополь), а не Краснодар, Анапа, Новороссийск?как бы не понимаю почему все сейчас сюда так ломятся, уже не раз видел крушение надежд.главное "не рубите мосты" и не бойтесь быть разочарованным.можно вспомнить Россию начала нулевых- вы в неё вернётесь тутСпасибо за дельное замечание.Россия начала нулевых это золотое время для таких специалистов как я - становление нормального не дикого рынка, хотя для работников за зарплату время прямо скажем не лучшее. Южные края о которых вы сказали -доля на рынке юр услуг зависит не от личных знаний а от знаний судьи и чиновников - высокая коррупционная составляющая причем также не дикая а системная, что создает привилегированный круг приблеженных куда трудно попасть хотя при этом уровень жизни там высокийЭто мое личное мнение никак не связанное с личным опытом Изменено 26 октября, 2015 пользователем aur-ra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.