abi Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Устав от небольшого 15 дюймового ноутбука захотелось чего-то большого и светлого большего. Однако, достойный ноутбук на 17 дюймах в ценовом диапазоне до 3500 грн. найти не удалось. :( Посему решил собрать себе максимально небольшой десктоп. Основные задачи(по приоритетам):1. Интернет2. Работа с офисными документами3. Работа с домашним фото и медиа архивом4. Игры (Total War (Empire - Napoleon), Civilization V, Fallout 3) При следующих требованиях к системе (по приоритетам):1. Маленький размер (чем меньше - тем лучше).2. Цена системника не более 2500 грн.3. Низкое энергопотребление и шумность. Исходя из данного ТЗ подобрал для себя nettop:Intel Atom Dual-Core 330 (1.6 ГГц) / 1 ГБ / 250 ГБ / nVidia Ion (GeForce 9400M) / без ОД / без ФД / Lan / без ОС Система неплохая, вот только боюсь что могут игрушки не пойти - а поиграться иногда хочется. :) Учитывая мои опасения относительно производительности и то, что в дальнейшем может понадобиться более производительный компьютер, да и просто отдавая предпочтение системам с возможностью расширения прикинул на аналогичный бюджет сборку на базе mITX:Case AOPEN H360E BL 300W - 304 грн.MB ASUS P5KPL-AM EPU - 400 грн.CPU Intel Pentium Dual-Core E6700 BOX [bX80571E6700] - 672 грн.RAM 2Gb DDR2-800 PC2-6400 (Kingston, KVR800D2N6/2GBK) - 224 грн.HDD 500Gb Western Digital 32MB SATA-II (Caviar Green, WD5000AADS) - 328 грн.Итого получилось 1930 грн. + 300 грн. на пишущий ДВД. Однако, на душе мне как-то неспокойно. Боюсь, что сборка моя далека от совершенства. Поэтому и обращаюсь к людям знающим и умеющим - прокомментируйте комплектацию. Или если возможно предложите свою в рамках бюджета 2500 грн. ЗЫ. Кроме этого нахожусь в поиске оптимального по соотношению цена/качество 19-20 дюймового дисплея. Посоветуйте, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Intel Atom Dual-Core 330 (1.6 ГГц) / 1 ГБ / 250 ГБ / nVidia Ion (GeForce 9400M) / без ОД / без ФД / Lan / без ОСНа такой системе с комфортом в 3D-игры не поиграешь. MB ASUS P5KPL-AM EPU - 400 грн.CPU Intel Pentium Dual-Core E6700 BOX [bX80571E6700] - 672 грн. Исходя из бюджета советовал бы взять Athlon II x4 с соответствующей материнкой. Это сочетание будет более производительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 c соответствующей материнкой. Это сочетание будет более производительно. Может порекомендуете что-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 однозначно не стоит брать, Атом. ТАм не то что поиграть, там даже просто работать не удобно - медленно. Конфигурация неплохая, не экономьте на корпусе, в корпус доставьте 1 вентилятор 1000 оборотов (не больше) и кулер на процессор берите управляемый ,тогда сможете сделать себе тихий комп.Видео встроенное я так понял планируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Конфигурация неплохая, не экономьте на корпусе, в корпус доставьте 1 вентилятор 1000 оборотов (не больше) и кулер на процессор берите управляемый ,тогда сможете сделать себе тихий комп. Вроде корпус неплохой (за свои деньги да еще с БП) но возможно Вы сможете что-то лучше порекомендовать? Видео встроенное я так понял планируется? Да, поначалу думал обойтись интегрированным. Но возможно стоит и дискретное поставить только с пассивным охлаждением. Правда боюсь что 300 Вт БП может не хватить. Порекомендуйте, пожалуйста , подходящее видео? Изменено 2 марта, 2011 пользователем abi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 по корпусам, т.к. не спец то могу сказать что чем дороже тем оно обычно лучше. Если планируете брать видеокарту до 1000 грн то и 300 честных ватт может хватить, Но лучше все же поискать 350 -400 ватт. Видео себе выбирал год назад, на тот момент ати за 1000 грн предлагала более быстрые и главное холодные видюхи. Как сейчас не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Себе на днях выбирал корпус - остановился на Case Xigmatek Asgard 500W Black (CPC-T45UB-U51) 656 грн в Комтеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Хороший корпус, но мне желательно что-то поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Может порекомендуете что-нибудь? MB ASUS M4A78LT-M LE (AM3) AM3/760G+SB710/95W/VGA, DVI/2xDDR3 1333/6хSATA 2/RAID 0,1,10/2xPS/2_/10xUSB 2.0/2xPCI/1xPCI-E x16/1хPCI-E/1xIDE/5.1 Sound/Gb LAN/int COM/int LPT 419 гривен в Комтеке.Это из бюджетных вариантов.http://www.asus.com/websites/global/products/exJL00uovTJaDqxR/P_500.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щастье Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 или Gigabyte GA-MA78LMT-S2, 443 грнhttp://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3583#ovу неё правда на 2 SATA меньше, но я так понимаю, что и 4х в данном случае хватит. зато назад выведено на 2 USB больше =)кроме того, по личному опыту, управление процессорным вентилятором лучше чем у Асуса.но кулер на процt стоит сменить. стоковый ничем не хорош...что-то а-ля CoolerMaster Vortex должно влезть. жаль, что они пока закончились. Цитата куута веломин!пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 а чем стоковый кулер плох? Гигабайт умеет хорошо снижать обороты кулера, Когда проц холодный? А то в асусе какой сайлент режим не ставь все равно крутит почти под максимум. Если гигабайт это умеет лучше то тоже буду смотреть в сторону гигабайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 вот еще сборочку придумал:Case AOPEN H360E BL 300W MB ASUS M4A78LT-M LE (AM3)CPU AMD Athlon II X2 250 BOX (S-AM3, ADX250OCGMBOX)RAM 2Gb DDR2-800 PC2-6400 (Kingston, KVR800D2N6/2GBK) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abi Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 только теперь возникает вопрос - хватит ли БП на 300? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щастье Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 а чем стоковый кулер плох? http://www.goldfries.com/images/hwreviews/2010/amdathlon2x2-250/amdathlon2x2-250_02.jpghttp://www.overclockers.ua/news/cooler/105527-OOLERMASTER_VORTEX_PLUS_01.jpgнайди, говорит, десять отличий! ;) Гигабайт умеет хорошо снижать обороты кулера, Когда проц холодный? А то в асусе какой сайлент режим не ставь все равно крутит почти под максимум. Если гигабайт это умеет лучше то тоже буду смотреть в сторону гигабайта.q-fan точно включен?потому что я бы не сказал, что прям под максимум, но у гигабайта со старта вообще не крутится кулер, и в целом регулировка плавнее. abi, я бы брал какой-нибудь Х3 445 или около того. разница в цене не критичная. по блоку питания - завтра скажу характеристики. Цитата куута веломин!пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я думал вы про стоковый кулер intelовский. Выбор видеокарт, неплохой график, хоть и сложный)http://maus-san.livejournal.com/18536.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щастье Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 по блоку питания - на +12V: 8A+14A. выше GT430/HD5570 ставить не стоит. Aquarius, стоковый интеловский получше. плюс процессоры экономичнее... Цитата куута веломин!пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.