Симферопольский Форум: Nettop vs SlimDesktop - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Nettop vs SlimDesktop Прошу помочь с выбором домашнего десктопа.

#1 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

  Отправлено 02 Март 2011 - 14:14

Устав от небольшого 15 дюймового ноутбука захотелось чего-то большого и светлого большего. Однако, достойный ноутбук на 17 дюймах в ценовом диапазоне до 3500 грн. найти не удалось. :(

Посему решил собрать себе максимально небольшой десктоп.

Основные задачи(по приоритетам):
1. Интернет
2. Работа с офисными документами
3. Работа с домашним фото и медиа архивом
4. Игры (Total War (Empire - Napoleon), Civilization V, Fallout 3)

При следующих требованиях к системе (по приоритетам):
1. Маленький размер (чем меньше - тем лучше).
2. Цена системника не более 2500 грн.
3. Низкое энергопотребление и шумность.

Исходя из данного ТЗ подобрал для себя nettop:

Цитата

Intel Atom Dual-Core 330 (1.6 ГГц) / 1 ГБ / 250 ГБ / nVidia Ion (GeForce 9400M) / без ОД / без ФД / Lan / без ОС

Система неплохая, вот только боюсь что могут игрушки не пойти - а поиграться иногда хочется. :)

Учитывая мои опасения относительно производительности и то, что в дальнейшем может понадобиться более производительный компьютер, да и просто отдавая предпочтение системам с возможностью расширения прикинул на аналогичный бюджет сборку на базе mITX:

Цитата

Case AOPEN H360E BL 300W - 304 грн.
MB ASUS P5KPL-AM EPU - 400 грн.
CPU Intel Pentium Dual-Core E6700 BOX [BX80571E6700] - 672 грн.
RAM 2Gb DDR2-800 PC2-6400 (Kingston, KVR800D2N6/2GBK) - 224 грн.
HDD 500Gb Western Digital 32MB SATA-II (Caviar Green, WD5000AADS) - 328 грн.

Итого получилось 1930 грн. + 300 грн. на пишущий ДВД.

Однако, на душе мне как-то неспокойно. Боюсь, что сборка моя далека от совершенства. Поэтому и обращаюсь к людям знающим и умеющим - прокомментируйте комплектацию. Или если возможно предложите свою в рамках бюджета 2500 грн.

ЗЫ. Кроме этого нахожусь в поиске оптимального по соотношению цена/качество 19-20 дюймового дисплея. Посоветуйте, пожалуйста.


#2 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияabi сказал:

Intel Atom Dual-Core 330 (1.6 ГГц) / 1 ГБ / 250 ГБ / nVidia Ion (GeForce 9400M) / без ОД / без ФД / Lan / без ОС

На такой системе с комфортом в 3D-игры не поиграешь.

Просмотр сообщенияabi сказал:

MB ASUS P5KPL-AM EPU - 400 грн.
CPU Intel Pentium Dual-Core E6700 BOX [BX80571E6700] - 672 грн.


Исходя из бюджета советовал бы взять Athlon II x4 с соответствующей материнкой. Это сочетание будет более производительно.


#3 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 02 Март 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияAdvoc@te (02 Март 2011 - 14:37) писал:

c соответствующей материнкой. Это сочетание будет более производительно.


Может порекомендуете что-нибудь?


#4 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2011 - 15:44

однозначно не стоит брать, Атом. ТАм не то что поиграть, там даже просто работать не удобно - медленно.

Конфигурация неплохая, не экономьте на корпусе, в корпус доставьте 1 вентилятор 1000 оборотов (не больше) и кулер на процессор берите управляемый ,тогда сможете сделать себе тихий комп.
Видео встроенное я так понял планируется?


#5 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 02 Март 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияAquarius (02 Март 2011 - 15:44) писал:

Конфигурация неплохая, не экономьте на корпусе, в корпус доставьте 1 вентилятор 1000 оборотов (не больше) и кулер на процессор берите управляемый ,тогда сможете сделать себе тихий комп.


Вроде корпус неплохой (за свои деньги да еще с БП) но возможно Вы сможете что-то лучше порекомендовать?

Просмотр сообщенияAquarius (02 Март 2011 - 15:44) писал:

Видео встроенное я так понял планируется?


Да, поначалу думал обойтись интегрированным. Но возможно стоит и дискретное поставить только с пассивным охлаждением. Правда боюсь что 300 Вт БП может не хватить. Порекомендуйте, пожалуйста , подходящее видео?

Сообщение отредактировал abi: 02 Март 2011 - 16:02


#6 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2011 - 16:17

по корпусам, т.к. не спец то могу сказать что чем дороже тем оно обычно лучше. Если планируете брать видеокарту до 1000 грн то и 300 честных ватт может хватить, Но лучше все же поискать 350 -400 ватт.

Видео себе выбирал год назад, на тот момент ати за 1000 грн предлагала более быстрые и главное холодные видюхи. Как сейчас не знаю.


#7 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2011 - 16:17

Себе на днях выбирал корпус - остановился на Case Xigmatek Asgard 500W Black (CPC-T45UB-U51) 656 грн в Комтеке.


#8 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 02 Март 2011 - 16:22

Хороший корпус, но мне желательно что-то поменьше.


#9 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияabi (02 Март 2011 - 15:11) писал:

Может порекомендуете что-нибудь?


MB ASUS M4A78LT-M LE (AM3)
AM3/760G+SB710/95W/VGA, DVI/2xDDR3 1333/6хSATA 2/RAID 0,1,10/2xPS/2_/10xUSB 2.0/2xPCI/1xPCI-E x16/1хPCI-E/1xIDE/5.1 Sound/Gb LAN/int COM/int LPT

419 гривен в Комтеке.
Это из бюджетных вариантов.
Изображение


#10 Пользователь офлайн   Щастье 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Март 2011 - 15:04

или Gigabyte GA-MA78LMT-S2, 443 грн
http://www.gigabyte....spx?pid=3583#ov
у неё правда на 2 SATA меньше, но я так понимаю, что и 4х в данном случае хватит.
зато назад выведено на 2 USB больше =)
кроме того, по личному опыту, управление процессорным вентилятором лучше чем у Асуса.
но кулер на процt стоит сменить. стоковый ничем не хорош...
что-то а-ля CoolerMaster Vortex должно влезть. жаль, что они пока закончились.

куута веломин!
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..

#11 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 Март 2011 - 15:09

а чем стоковый кулер плох?

Гигабайт умеет хорошо снижать обороты кулера, Когда проц холодный? А то в асусе какой сайлент режим не ставь все равно крутит почти под максимум. Если гигабайт это умеет лучше то тоже буду смотреть в сторону гигабайта.


#12 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 03 Март 2011 - 18:23

вот еще сборочку придумал:

Цитата

Case AOPEN H360E BL 300W
MB ASUS M4A78LT-M LE (AM3)
CPU AMD Athlon II X2 250 BOX (S-AM3, ADX250OCGMBOX)
RAM 2Gb DDR2-800 PC2-6400 (Kingston, KVR800D2N6/2GBK)


#13 Пользователь офлайн   abi 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol

Отправлено 03 Март 2011 - 18:24

только теперь возникает вопрос - хватит ли БП на 300?


#14 Пользователь офлайн   Щастье 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Март 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияAquarius (03 Март 2011 - 15:09) писал:

а чем стоковый кулер плох?


Изображение
Изображение
найди, говорит, десять отличий! ;)


Просмотр сообщенияAquarius (03 Март 2011 - 15:09) писал:

Гигабайт умеет хорошо снижать обороты кулера, Когда проц холодный? А то в асусе какой сайлент режим не ставь все равно крутит почти под максимум. Если гигабайт это умеет лучше то тоже буду смотреть в сторону гигабайта.

q-fan точно включен?
потому что я бы не сказал, что прям под максимум, но у гигабайта со старта вообще не крутится кулер, и в целом регулировка плавнее.

abi, я бы брал какой-нибудь Х3 445 или около того. разница в цене не критичная. по блоку питания - завтра скажу характеристики.

куута веломин!
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..

#15 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 317
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Март 2011 - 11:10

я думал вы про стоковый кулер intelовский.

Выбор видеокарт, неплохой график, хоть и сложный)
http://maus-san.live....com/18536.html


#16 Пользователь офлайн   Щастье 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 04 Март 2011 - 22:41

по блоку питания - на +12V: 8A+14A. выше GT430/HD5570 ставить не стоит.

Aquarius, стоковый интеловский получше. плюс процессоры экономичнее...

куута веломин!
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей