Rumlin Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 По ОТР передача ОТРажение с темой про капремонт. Рассказывают про московских застройщиков. Новый дом строят пять лет, чтобы избежать каких-то НДС. Затем дом у застройщика принимает управляющая компания, которая так же принадлежит этому застройщику. Дом принимается с недоделками. Гарантия застройщика на дом всего пять лет. Дальше жильцы должны в полную стоимость платить капремонт за ремонт недоделок застройщика. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Гарантия застройщика на дом всего пять лет.Дальше жильцы должны в полную стоимость платить капремонт за ремонт недоделок застройщика. Гарантия застройщика не всего 5 лет, а по закону 5 лет. Мало или много как сказать. У друзей не успели дом ввести в эксплуатацию - косяки полезли строем то штукатурка в подъезде отвалилась, то трубы лопнули то еще что-то)). По поводу УК от застройщика - сложилась порочная практика, что застройщик передает дом своей УК временно, потом должен быть конкурс от администрации города. Но этот момент все тихо обходят и жильцам "подсовывается" опять УК от застройщика. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Feender, просто там получится на участке в 600 метров дороги (пр.Вернадского) будет уже 4 светофора! С расстояниями между ними | 300м | 100м | 200м | Это какие пробища будут на выезде из города?И сколько трафика пойдёт по параллельной улице? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Статья "Анализ жилья в мегаполисе", под которой интересные комментарии:https://habr.com/ru/post/539584/Поэтому хитрые застройщики делают нижние этажи (с нарушениями по ГОСТ для жилых помещений) апартаментами, т.е. нежилыми помещениями… И тогда формально можно делать «окна-в-окна» без нарушений законодательства. Это целая тема:— коммунальные услуги для нежилых помещений (другое законодательство)— регистрация— и прочееОбычно москвичи на такие варианты продаж не ловятся. Попадаются приезжие — «квартира в Москве ниже рынка». Они только после покупки понимают, что это не совсем квартира…Т.е. на фотографиях «человейников» часть нижних этажей — это не квартиры, а апартаменты (формально нежилые помещения), которые имеют вид квартир. Но таковыми не являются по документам. "Официально они именуются ЖК эконом-класса" поправьте, официально эконом-класса в РФ не существует. Класс стандарт. Есть еще класс комфорт, бизнес, по качеству и размерам они не отличаются, от силы квартирография и ряд плюшек, по факту пыль в глаза и ценник "Мы готовимся построить модель распространения акустических волн с учетом разнообразных источников, препятствий и свойств местности." местность тут почти не играет роли. разве что если строят у магистралей, аэропортов.главная проблема сама конструкция монолит-каркас + как отягчающий фактор малая площадь, которая аккумулирует в себе на одной точке и коммуникации (стояки фановые, водные, отопления, так и вентиляция (!)), а следовательно и всю вашу жизнедеятельность(и ваших соседей, что важнее). Пишу как житель новостройки (уже более чем год), много размышлял на эту тему, разговаривал со строителями и тп. Нашёл один выход: свалить в панельку 5-9 этажей, в район, где нет и не будет реновации лет ~50. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Сильнее всего вторичка выросла в цене в Алуште (на 31%) и Ялте (на 25%). В среднем квартиры в Крыму за год подорожали на 25-40%, составив 95 тысяч рублей за квадратный метр. На ЮБК этот показатель достигает 120 тысяч рублей. Причиной роста цен стал повышенный спрос на первичную недвижимость в ипотеку, в связи с чем застройщики увеличивают ценник. Вслед за ними цены поднимают и инвесторы, которые покупают квартиры для дальнейшей перепродажи. «Это уже считается «новая вторичка». Она придала ускорение росту цен, к которому пристегнулась и более старая «вторичка», то есть квартиры в домах, которым уже 20-40 лет», – пояснила эксперт. При этом старое вторичное жилье уже не пользуется былым спросом. Больше всего это заметно в Симферополе, где темпы строительства нового жилья достаточно высоки. На Южно берегу, наоборот, продолжает лидировать вторичка, так как новостроек там очень мало и они точечные.https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/tempy-rosta-cen-na-kvartiry-v-krymu-obognali-moskvu Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/tempy-rosta-cen-na-kvartiry-v-krymu-obognali-moskvu таки да ценник идет вверх. У меня в доме "однушка" с котлована была 1,7. Перекупы, пардон инвесторы выставили за 2,7. Сейчас та же "однушка" у инвестора стоит 3. Чтобы вы понимали почему она до сих пор "не ушла" она находится в цоколе. Мои соседи в прошлом году продали свою "двушку" с ремонтом за 5,5. Мы думали нифига себе загнули). Оказывается норм. У друзей "однушка" с котлована была 1,5-1,6. После сдачи дома инвесторы просили 2,7. Сейчас уже 3,7!!!! "Трешка" у инвесторов сейчас 5 (полгода назад у них она была 4,5-4,7), "двушка" 4,3 сейчас. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Ребят. Всем доброго дня. Беру квартиру в новострое. Дают хорошую цену за последний этаж. 11надцатый. Никогда так высоко не жил еще и на последнем. Выше меня только технический. Подача воды и тепла сверху. Чот мне стремно. Хотя жена и дети в восторге. Мучает меня сам факт как последнего так и высоты. Блин я выше 3 никогда не жил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Alex@s, приветствую низкожителей с 18го этажа :)На самом деле, что плохого? Подача сверху? Значит всегда тепло будет, вид хороший, загазованности всё же меньше, по голове никто не топает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Alex@s, это не мансарда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancando Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Alex@s, приветствую низкожителей с 18го этажа :)На самом деле, что плохого? Подача сверху? Значит всегда тепло будет, вид хороший, загазованности всё же меньше, по голове никто не топает.Шума/вибрации от лифта и котельной нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Alex@s, это не мансарда?Да нет. Просто квартира. Не блин пентхауз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Походу у меня фобия. Не. Боюсь. Бля, на самолетах не боюсь,а тут не могу дальше квартиры выйти. Мои в шоке. Не смогу жить. Жена от вида в с окна лоджии в экстазе.Да и детям всё понравилось. Твою мать, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Я тоже высокие этажи не переношу, если рядом вид на соседний дом. На какую-то площадь смотреть нормально, а если окошки, то меня как-то глючит от этих линий и квадратиков. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Шума/вибрации от лифта и котельной нет?Нет. Узел лифта вынесен на крышу и изолирован глубоко. Я смотрел. Как реактор практически. Тут не придраться. Да и вообще дом неплохо сделан. Придраться практически не к чему. Я про другое. Сам факт высоты и последнего этажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Я тоже высокие этажи не переношу, если рядом вид на соседний дом. На какую-то площадь смотреть нормально, а если окошки, то меня как-то глючит от этих линий и квадратиков.Я тоже к этому предвзято отношусь. Там такого даже и близко нет. Но тут и красота верхних этажей. Никто не заглянет. Говорят выше 7-8 комары и мухи не залетают физически. Ну и там еще чего-то .... Но это я сам себя уговариваю, типа соседей сверху не будет и топить некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Говорят выше 7-8 комары и мухи не залетают физически. Залетают. И цикады запрыгивают! На 9 этаж ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Говорят выше 7-8 комары и мухи не залетают физическико мне на этаж они поднимаются на лифте. Фотофакт Снято мной лично в лифте на телефон :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Блин. Такое всегда ощущуние, что у них всё таки мозг есть. Знают что делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Есть реал отзывы за верхнии этажи? Стоит оно того? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Верхние этажи часто ругают, когда лифт ломается, электричество отключают и течет крыша. Еще читал, что якобы на верхних этажах кое кто чувствует ночью колебание здания. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Есть реал отзывы за верхнии этажи? Стоит оно того?И как в себе пере(сратьубедитьсебя)бороть если все хотят, а я дайте мне землю. Кошмар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 И тут решение максимум вторника. Потом уйдет квартира. Но там в реале цена шоколад. Поэтому и торопимся в решении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Верхние этажи часто ругают, когда лифт ломается, электричество отключают и течет крыша. Еще читал, что якобы на верхних этажах кое кто чувствует ночью колебание здания.Ну тут вроде переживать не за что. Один грузовой на тонну и второй на 400 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Выше 8 го не жил, но вид из окон верхних очень нравится. Но если не комфортно то можно снять в аренду на неделю-месяц где-нибудь и высоко и посмотреть привыкните или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.