Симферопольский Форум: Локальная сеть на роутере - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Локальная сеть на роутере

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Август 2015 - 19:41

День добрый!!
Кто подскажет - есть дом. комп(Вин7) с роутером, эзернетовский кабель воткнут в роутер а потом в комп. Есть еще два компа (оба Экспи), привезенных с работы, сейчас они тоже подсоединены к роутеру кабелем через свитч. Фишка в том, что они раньше работали в одной сети и сейчас можно зайти с одного на другой. Но нужно добавить в эту дружную компанию дом. комп, чтобы можно было спокойно заходить, обмениваться файлами и т.д. Как это сделать?
И еще прикол, когда комп подсоединенный таким образом просит выбрать сеть, то какую выбирать домашнюю, общественную, или корпоративную?? Это влияет на работу в интернете вообще или только на устройства, подсоединенные к моему конкретному роутеру? Я обычно выбирал общественную, и пока пинг с компов на домашний не проходит. Стоит ли менять статус на домашнюю, по соображениям безопасности??
К сожалению я не специалист и не гуру... ламер...


#2 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 Август 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Но нужно добавить в эту дружную компанию дом. комп, чтобы можно было спокойно заходить, обмениваться файлами и т.д.

Скорее всего у этих двух IP адреса прописаны в ручную, и одна и та же рабочая группа.

Чтобы они увидели третий компьютер надо чтобы они находились в одной сети, например 192.168.1.x - скорее всего на роутер включен DCHP и у "этих двух" просто надо включить получение IP адреса автоматически. Рабочую группу изменить ручками на одну и ту же всех троих.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Август 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

И еще прикол, когда комп подсоединенный таким образом просит выбрать сеть, то какую выбирать домашнюю, общественную, или корпоративную?? Это влияет на работу в интернете вообще или только на устройства, подсоединенные к моему конкретному роутеру?

Это влияет на обнаружение устройств в сети и доступ по умолчанию.
Общественная сеть - "я вам не покажусь и вас знать не желаю".
Домашняя сеть - "Хозяин! Идрить меня в ядро, тут столько вкусных телеков и принтеров! Я им всем дала и всеми овладела".

Плюс это вин7, там изменили форму ануса, через который приходится ковыряться в сетях.

Был давеча у друга, пытались подружить стационарник и ноут. Оба на вайфае на одном роутере, у обоих айпишник выдается автоматом. На ноуте вин7про, на компе - вин7макс. Адреса - 192.168.0.2 и 192.168.0.4. Задача: сделать зашаренные папки на обоих и поиграть в "героев" по сетке.

Вначале хотели зашарить тупо по одному разделу с файлопомойкой на каждом. Сделал шару на обоих, отключил парольный доступ. Шара на стационарнике доступна, на ноуте - видна, но доступ получить низзя. Отключил файрволы, проверил - низзя. Погуглил, пошаманил - низзя. Сделал папку на этом разделе у ноута, зашарил - все доступно. А раздел диска - низзя. Блять, а почему на компе зя? Настройки же идентичные.

Запускаю героев - ни один из компов не видит второго. Ввожу айпишник напрямую - "не найден". Чтозанахрен? Проверяю - все нормально, айпишники верные, перепутать не с чем ибо всего по одному сетевому адаптеру. Магия, черная одминская магия.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 2 :

#4 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Август 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияRumlin (11 Август 2015 - 19:56) писал:

Скорее всего у этих двух IP адреса прописаны в ручную, и одна и та же рабочая группа.

Чтобы они увидели третий компьютер надо чтобы они находились в одной сети, например 192.168.1.x - скорее всего на роутер включен DCHP и у "этих двух" просто надо включить получение IP адреса автоматически. Рабочую группу изменить ручками на одну и ту же всех троих.

Неа, по умолчанию и раньше стояло получать IP автоматически, да рабочая группа стоит на них одна и та же, теперь как-то надо добавить домашний, поэтому и уточняю как это сделать. Интернет они получают от роутера нормально, без проблем.


#5 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 844
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 Август 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

да рабочая группа стоит на них одна и та же

зайдите с одного на другой по
\\192.168.1.5
- где это его IP


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 305
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 Август 2015 - 00:24

Просмотр сообщенияИнквизитор (11 Август 2015 - 20:15) писал:

Это влияет на обнаружение устройств в сети и доступ по умолчанию.
Общественная сеть - "я вам не покажусь и вас знать не желаю".
Домашняя сеть - "Хозяин! Идрить меня в ядро, тут столько вкусных телеков и принтеров! Я им всем дала и всеми овладела".


Пардон муа, я наверно неправильно вопрос поставил. Вот эти описания статусов сети, они в моем случае для какой сети действительны? для сети провайдера, к которой я подсоединен витой парой? или чисто для моего роутера и устройств к нему подсоединенных?? Т.е. если я выставлю домашний режим, я не стану виден со всех компов с интернетом от Тритела?


#7 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 863
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Август 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Т.е. если я выставлю домашний режим, я не стану виден со всех компов с интернетом от Тритела?

Нет, не станете, ибо домашние компы у вас в одной сетке (например — 192.168.1.0/24), а серая сетка Тритела — другая. Более того — трителовский сетевой адрес у вас на раутере, и так как скорее всего на раутере не настроена трансляция стандартных «виндовых» портов, то кулхацкерам придётся постараться, чтобы пробить извне доступ к вашим компам.


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 12 Август 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

Вот эти описания статусов сети, они в моем случае для какой сети действительны?

Для вашего сегмента сети. То бишь, для того куска воздуха, по которому идет связь между антеннами ноута и роутера плюс всеми прочими устройствами, коннектящимися к этому роутеру (но не те, к которым коннектится сам роутер). Есть куча нюансов, но в общем и целом - так.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей