LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Доброго времени суток.Комрады, уже изрядно задолбался намучился, с данным сабжем. Гугел замучил, он бессилен. Одна надежда на ваш опыт. Требуется настроить Asterisk на FreeBSD 7.2.Как я только не шаманил, с какими только опциями не собирал Asterisk из портов... результат один - Segmentation fault (core dumped) Варианты у меня закончились... может кто, что подскажет. cat /var/log/asterisk/messages | grep ERROR [Feb 22 17:08:06] ERROR[14149] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 17:08:06] ERROR[14149] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 17:08:10] ERROR[14149] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known [Feb 22 17:16:08] ERROR[14195] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 17:16:08] ERROR[14195] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 17:16:10] ERROR[14195] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known [Feb 22 17:19:12] ERROR[14197] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 17:19:12] ERROR[14197] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 17:19:14] ERROR[14197] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known [Feb 22 20:17:03] ERROR[14666] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 20:17:03] ERROR[14666] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 20:17:06] ERROR[14666] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known ПС версия * 1.8.2.3 Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 а LDAP нужен? На него ругается вроде, не? Как астериск собираете? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 http://forum.oszone.net/post-786510.html ? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Nikolas, LDAP не нужен.Собираю из портов после обновления дерева cvsup - ом.с опцией FORCE_PKG_REGISTER=YESmake install clean в конфиге не отмечаю ни одного параметра.Но экспериментил со всеми вариациями.pkgdb проводил и фиксил пробовал вариантты мейка без оптимизаций... исход один и тот же. Может я не корректно выразился, уж простите. Но с установкой пакетов проблем нет никаких. Астериск ставится без проблем. но вот его запуск# asterisk -vvvvvcdоканчивается codec_alaw.so => (A-law Coder/Decoder) == Registered translator 'adpcmtolin' from format adpcm to slin, cost 315 == Registered translator 'lintoadpcm' from format slin to adpcm, cost 537 codec_adpcm.so => (Adaptive Differential PCM Coder/Decoder) Segmentation fault (core dumped) Озон отштудировал сразу. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 почитал википедию про ошибку сигментации... задумался... честно говоря с такой проблемой никогда не сталкивался... а другую версию астериска не пробовали ставить? Более старую, например, или наоборот новее (последняя вресия вроде как 1.8.2.4). Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ставил от 1.4 вплоть до 1.6 и 1.8 результат тот же. Корка в дампе.Форумы пестрят тем что Фря не сильно дружит с Астериском. Тогда другой вопрос, как можно посмотреть эти дампы коры, и дадут ли они чего-нибудь? Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 старая фря со старым астериском живут душа в душу. Лично знаком. Может какие-то особенности в 7,2 появились... секурность какая-то лишняя... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 авось я пропустил, и надо что-то в ядро вкомпилить? Но нигде на форумах подобного не встречал. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 так вот и я 7,2 не щупал даже... в том-то и проблема. Может какая-то секурность по защите памяти от переполнения срабатывает... или что-то в этом роде... честно говоря даже не подскажу на что обратить внимание, сорри. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ок, будем копать дальше. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Путём "кручу-верчу", выяснилось, что фря, 7.2 (да и судя по форумам разным и 7.1) ведёт себя не адекватно с h323.Стоило мне почистить систему и поставить заново * 1.8.2.4. Как усё заряботало! Буду теперь настройки по-маленьку ковырять. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Наковырялся я до состояния нового вопроса.Собственно пришлось снести последнюю версию астериска и поставить 1.4 плюс кодеки g729 g723 дабы полосу интернета не нагружать, да и бегает эта связка шустрее. Так вот вопросик. Заморочился я перегоном нашего АОН в CallerID. Купил приставку ЛАРТ-202. Всё бы ничего, только эта пакость кидает рингбек на шлюз. А шлюз соответственно звонит по хот лайну.Скажите где в настройках шлюза можно прибить данную неприятность? Копал в сторону CPT\Cadence. Параметром много и безрезультатно. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.