Симферопольский Форум: Asterisk + FreeBSD - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asterisk + FreeBSD выпадение в корку

#1 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:20

Доброго времени суток.
Комрады, уже изрядно задолбался намучился, с данным сабжем.
Гугел замучил, он бессилен. Одна надежда на ваш опыт.

Требуется настроить Asterisk на FreeBSD 7.2.
Как я только не шаманил, с какими только опциями не собирал Asterisk из портов... результат один -
Segmentation fault (core dumped)


Варианты у меня закончились...

может кто, что подскажет.

cat /var/log/asterisk/messages | grep ERROR
[Feb 22 17:08:06] ERROR[14149] res_config_ldap.c: No directory URL or host found.
[Feb 22 17:08:06] ERROR[14149] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver.
[Feb 22 17:08:10] ERROR[14149] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known
[Feb 22 17:16:08] ERROR[14195] res_config_ldap.c: No directory URL or host found.
[Feb 22 17:16:08] ERROR[14195] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver.
[Feb 22 17:16:10] ERROR[14195] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known
[Feb 22 17:19:12] ERROR[14197] res_config_ldap.c: No directory URL or host found.
[Feb 22 17:19:12] ERROR[14197] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver.
[Feb 22 17:19:14] ERROR[14197] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known
[Feb 22 20:17:03] ERROR[14666] res_config_ldap.c: No directory URL or host found.
[Feb 22 20:17:03] ERROR[14666] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver.
[Feb 22 20:17:06] ERROR[14666] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known


ПС
версия * 1.8.2.3

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2011 - 21:26

а LDAP нужен? На него ругается вроде, не?

Как астериск собираете?

erased

#3 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 842
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:03

http://forum.oszone....ost-786510.html ?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:21

Nikolas, LDAP не нужен.
Собираю из портов после обновления дерева cvsup - ом.
с опцией FORCE_PKG_REGISTER=YES
make install clean
в конфиге не отмечаю ни одного параметра.
Но экспериментил со всеми вариациями.
pkgdb проводил и фиксил


пробовал вариантты мейка без оптимизаций... исход один и тот же.

Может я не корректно выразился, уж простите. Но с установкой пакетов проблем нет никаких. Астериск ставится без проблем. но вот его запуск
# asterisk -vvvvvcd

оканчивается

codec_alaw.so => (A-law Coder/Decoder)
  == Registered translator 'adpcmtolin' from format adpcm to slin, cost 315
  == Registered translator 'lintoadpcm' from format slin to adpcm, cost 537
 codec_adpcm.so => (Adaptive Differential PCM Coder/Decoder)
Segmentation fault (core dumped)


Озон отштудировал сразу.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:56

почитал википедию про ошибку сигментации... задумался... честно говоря с такой проблемой никогда не сталкивался...
а другую версию астериска не пробовали ставить? Более старую, например, или наоборот новее (последняя вресия вроде как 1.8.2.4).

erased

#6 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 22 Февраль 2011 - 23:50

ставил от 1.4 вплоть до 1.6 и 1.8 результат тот же. Корка в дампе.
Форумы пестрят тем что Фря не сильно дружит с Астериском.
Тогда другой вопрос, как можно посмотреть эти дампы коры, и дадут ли они чего-нибудь?

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#7 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2011 - 23:58

старая фря со старым астериском живут душа в душу. Лично знаком.
Может какие-то особенности в 7,2 появились... секурность какая-то лишняя...

erased

#8 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 23 Февраль 2011 - 00:00

авось я пропустил, и надо что-то в ядро вкомпилить? Но нигде на форумах подобного не встречал.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#9 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Февраль 2011 - 00:02

так вот и я 7,2 не щупал даже... в том-то и проблема. Может какая-то секурность по защите памяти от переполнения срабатывает... или что-то в этом роде... честно говоря даже не подскажу на что обратить внимание, сорри.

erased

#10 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 23 Февраль 2011 - 00:17

Ок, будем копать дальше.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#11 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 25 Февраль 2011 - 02:42

Путём "кручу-верчу", выяснилось, что фря, 7.2 (да и судя по форумам разным и 7.1) ведёт себя не адекватно с h323.
Стоило мне почистить систему и поставить заново * 1.8.2.4. Как усё заряботало! :rolleyes2:
Буду теперь настройки по-маленьку ковырять.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#12 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 24 Март 2011 - 00:19

Наковырялся я до состояния нового вопроса.
Собственно пришлось снести последнюю версию астериска и поставить 1.4 плюс кодеки g729 g723 дабы полосу интернета не нагружать, да и бегает эта связка шустрее.

Так вот вопросик. Заморочился я перегоном нашего АОН в CallerID. Купил приставку ЛАРТ-202. Всё бы ничего, только эта пакость кидает рингбек на шлюз. А шлюз соответственно звонит по хот лайну.
Скажите где в настройках шлюза можно прибить данную неприятность? Копал в сторону CPT\Cadence. Параметром много и безрезультатно.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей